Рассмотрено Исковое заявление №SC327 [GOV]

• Автор темы Автор темы gruvier
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

gruvier

Начинающий
Пользователь

В Верховный суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Talisman Tate
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, в соответствии с Конституцией и «Законом О Судебной Системе» , подаю исковое заявление в Верховный суд штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

1. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКОВ:
Имя фамилия: Capy Peace
Место работы: GOV
Должность: Председатель Окружного сдуа
Идентификационный знак: Отсутствует

2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ:
15.01.2025 в 20:00 я прибыл в качестве зрителя на открытое судебное заседание по уголовному делу № DC1031, назначенное в официальном государственном канале как открытое. Заседание проходило в мэрии Лос-Сантоса под председательством судьи Capy Peace. Моё присутствие в зале суда осуществлялось законно, требований установленного порядка судебного заседания я не нарушал. В перерыве между выступлениями сторон я корректно обратился к суду со словами «Уважаемый суд» и заявил устное ходатайство о разрешении вести видеофиксацию судебного заседания. До заявления ходатайства со стороны суда в мой адрес публично прозвучало распоряжение судебным приставам о моём возможном удалении из зала. После заявления ходатайства судебный пристав потребовал от меня покинуть зал суда. Я повторно обратился к суду, указав, что реализую своё право как гражданин. В ответ председатель окружного суда отказал мне в возможности вести видеофиксацию, вынес предупреждение и указал занять место в зрительном зале. Я подчинился распоряжению суда и продолжил присутствовать на заседании. Отказ в разрешении на видеофиксацию был выражен в устной форме, без указания каких-либо правовых оснований, без ссылки на угрозу общественному порядку, национальной безопасности, правам и свободам иных лиц либо иные цели, прямо предусмотренные Конституцией штата Сан-Андреас.

Согласно статье 2.10 Конституции штата Сан-Андреас каждому гарантируется право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию любым способом по своему выбору. Ограничение данного права допускается исключительно законом и лишь в строго определённых целях. Я, осознавая возможность существования процессуальных ограничений, обратился к суду именно с ходатайством о разрешении вести видеофиксацию. Судебное заседание было назначено и проводилось в открытом формате, решений о закрытом порядке рассмотрения дела судом не принималось.

В соответствии со статьёй 6.1 Закона «О судебной системе в штате Сан-Андреас» открытое судебное заседание предполагает возможность присутствия всех желающих, а фото- и видеофиксация допускается с разрешения судьи. Статья 8.1 данного закона предусматривает необходимость такого разрешения, однако не наделяет судью правом произвольно ограничивать конституционные права без законных оснований. В силу статьи 1.14 Конституции нормы Конституции обладают высшей юридической силой и имеют приоритет над иными нормативными актами. Статья 4.3 Конституции прямо обязывает судей подчиняться Конституции и законодательству штата.
В моём случае отказ был немотивированным, не основанным на законе и не сопровождался указанием каких-либо обстоятельств, оправдывающих ограничение конституционного права на сбор информации. Дополнительно было допущено публичное распоряжение о моём возможном удалении из зала суда и вынесено предупреждение при отсутствии нарушений с моей стороны, что выражалось в неправомерном процессуальном воздействии и создании препятствий для реализации моих прав.

Таким образом, в действиях председателя окружного суда усматривается незаконное ограничение конституционных прав гражданина, выразившееся в немотивированном отказе в реализации права на сбор информации и в неправомерных распоряжениях в отношении лица, не нарушавшего установленный порядок судебного заседания.

В соответствии со статьёй 2.17 Конституции штата Сан-Андреас каждому гарантируется право на судебную защиту и обжалование действий должностных лиц.

Отдельно указываю, что у меня имеется видеофиксация описанных событий. Однако она была получена в условиях, когда судом был заявлен запрет на видеосъёмку, в связи с чем такая запись формально подпадает под признаки недопустимого доказательства, предусмотренные статьёй 6.2 Процессуального кодекса штата Сан-Андреас как информация, полученная с нарушением установленного законом порядка. В связи с этим я не прилагаю её в качестве основного доказательства и прошу суд истребовать официальную видеофиксацию и протокол судебного заседания № DC1031, находящиеся в распоряжении суда, как законный и допустимый источник установления фактических обстоятельств произошедшего. При необходимости и по требованию суда я готов предоставить имеющуюся у меня запись для оценки её процессуального статуса.

На основании изложенного я обращаюсь в Верховный суд штата Сан-Андреас за защитой моих конституционных прав и законных интересов.

3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
Alexandr Boyko - свидетель

4. ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
1. признать действия председателя окружного суда Capy Peace по отказу в разрешении на видеофиксацию и вынесению предупреждения при отсутствии нарушений незаконными;
2. установить факт незаконного ограничения моего конституционного права, гарантированного статьёй 2.10 Конституции штата Сан-Андреас;
3. истребовать у окружного суда официальную видеофиксацию и протокол судебного заседания по делу № DC1031 и предоставить их мне для ознакомления;
4. рассмотреть вопрос о привлечении председателя окружного суда к установленной законом ответственности за незаконное ущемление прав гражданина;
5. обязать компенсировать мне расходы по оплате судебной пошлины за подачу настоящего искового заявления в Верховный суд в размере 15000 долларов.

5. МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
Вырезка из канала правительства: Расписание заседаний

Заявитель:
Номер паспорта истца: 11411
Копия паспорта истца: ксерокопия
Номер телефона: 9997999
Gmail [Discord]: [email protected]
Доказательства: -
Доказательства уплаты пошлины: оплата
Иные материалы к судопроизводству: -

Подпись истца или его законного представителя:

OnlineSignatures.net-625.png

Ходатайство под судебное дело
Данные заявителя:
Имя Фамилия: Capy Peace
Номер паспорта: 53845
Номер телефона: 1538270
Электронная почта: [email protected]
ХОДАТАЙСТВО:
Ваша честь, прошу учесть по рассмотрению данного Искового заявления статью 8.1 Закона «О Судебной системе в Штате Сан-Андреас».

Статья 8.1 Во время всего судебного заседания, присутствующим не участвующим в судопроизводстве лицам запрещено разговаривать, вести фото, аудио и видеофиксацию, перемещаться по залу суда без разрешения судьи.

Подпись заявителя: C.Peace​

Данные заявителя:
Номер паспорта: 53845
ХОДАТАЙСТВО:
Ваша честь, считаю необходимым дополнительно указать, что истец Talisman Tate без разрешения суда начал самовольное перемещение по залу судебного заседания, после чего подошёл к трибуне и приступил к изложению своего ходатайства. Судом указанные действия были расценены как грубое нарушение порядка судебного заседания. В связи с этим в принятии ходатайства истцу было отказано, а также вынесено предупреждение лицу, не являющемся участником судопроизводства по настоящему делу. Основанием для отказа в удовлетворении ходатайства послужило неподобающее поведение истца, выразившееся в нарушении требований статьи 8.1 акона «О Судебной системе в Штате Сан-Андреас»., регламентирующей порядок поведения лиц в зале суда.

Данные заявителя:
Номер паспорта:53845
ХОДАТАЙСТВО:
Ваша честь, прошу обратить внимание на главу 4 настоящего Искового заявления, а именно на пункт 3. Я выражаю полное несогласие со стороной истца, поэтому прошу не принимать во внимание данное прошение. Также предоставляю мотивировачную часть моего ходатайства: Так как заявленное прошение не относится к предмету настоящего спора и не направлено на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию в рамках рассматриваемого дела. Для его разрешения не требуется исследование хода судебного заседания в полном объеме, а равно анализ всей видеофиксации и протокола заседания. Существенным и подлежащим оценке обстоятельством является исключительно факт отказа мной в удовлетворении ходатайства истца и основания, по которым такой отказ был вынесен. Истребование полной видеофиксации и протокола всего судебного заседания является избыточным, несоразмерным заявленным требованиям и не влияет на объективное рассмотрение дела. В связи с этим прошу не рассматривать, и не удовлетворять данное прошение.

Данные заявителя:
Номер паспорта:53845
ХОДАТАЙСТВО:
Ваша честь, прошу обязать орган следствия также провести расследование в отношении истца, в связи с его показаниями из главы 2 настоящего искового заявления. Дополнительно указываю на момент который требует рассмотрения:

Talisman Tate: Отдельно указываю, что у меня имеется видеофиксация описанных событий. Однако она была получена в условиях, когда судом был заявлен запрет на видеосъёмку.

Данные показания, по мнению меня (ответчика), свидетельствуют о полном осознании истцом характера и последствий своих действий, а именно о совершении им умышленных действий вопреки установленным правилам поведения, предусмотренным действующим законодательством, в зале судебных заседаний.

7pXQWDH.png
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
ОБ ОТКАЗЕ В ПРИНЯТИИ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

NOJlSC4.png

Верховный суд штата Сан-Андреас в составе Верховного судьи Dmitrii Murphy рассмотрев настоящее исковое заявление,

У С Т А Н О В И Л:
17 января 2026 года в 20:05 гражданином Talisman Tate (далее - истец) было подано исковое заявление в Верховный суд штата Сан-Андреас SC-327, предметом искового заявления является обжалование решения председателя Окружного суда штата Сан-Андреас об отказе в ходатайстве и вынесения предупреждения.
Верховный суд штата Сан-Андреас обращает внимание заявителя на то, что обжалование процессуальных действий судьи, в том числе решений по ходатайствам и вынесение процессуальных санкций на судебном заседании, осуществляется в строго установленном специальном порядке. В соответствии со ст. 10.2 закона «О Судебной системе в Штате Сан-Андреас», проверка правомерности действий судьи, включая случаи предполагаемого нарушения прав участников процесса, совершения судебного проступка или преступления, производится посредством подачи жалобы на судью, а не искового заявления.
Ввиду несоблюдения истцом установленного порядка подачи жалоб на судью, суд считает необходимым отказать в принятии настоящего искового заявления.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией штата Сан-Андреас, законом «О Судебной системе в Штате Сан-Андреас».

О П Р Е Д Е Л И Л:
1. В принятии искового заявления SC-327 к производству Верховного суда штата Сан-Андреас - отказать.
2. Разъяснить истцу о возможности подать жалобу в Верховный суд штата Сан-Андреас на действия судьи по изложенным в исковом заявлении основаниям.

Определение вступает в силу со дня опубликования и подлежит исполнению с письменным уведомлением суда.

Верховный Судья
Dmitrii Murphy

[email protected]

https://i.postimg.cc/FffLnc28/murphy.png
uLH7PTZ.png

Дата: 21.01.2026

cF9fpxt.png

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Talisman Tate
Номер паспорта: 11411
Номер телефона: 9997999
ХОДАТАЙСТВО:
Ваша честь, на основании статьи 10.1.2 Закона «О Судебной системе в Штате Сан-Андреас» я, Talisman Tate, в установленный срок обращаюсь к Председателю Верховного суда штата Сан-Андреас с ходатайством о пересмотре определения Верховного судьи Dmitrii Murphy об отказе в принятии моего искового заявления №SC327. Считаю данное определение незаконным и основанным на грубой правовой ошибке.

В чём заключается ошибка Верховного судьи?
В определении указано, что я обязан был подать жалобу на судью в порядке статьи 10.2 Закона «О Судебной системе».
Данный вывод является неверным.
В соответствии с Главой II Закона «О Судебной системе», участниками судопроизводства признаются истец, ответчик, судья, государственный обвинитель, адвокат, свидетель, эксперт и иные прямо перечисленные лица.
Зритель судебного заседания участником судопроизводства не является.
Я присутствовал на заседании исключительно как гражданин и зритель, не являлся стороной, участником процесса, свидетелем либо иным процессуальным лицом.
Следовательно, положения статьи 10.2, которые прямо касаются участников судебного разбирательства, ко мне не применимы.
Вывод Верховного судьи о «неверно выбранном порядке обращения» сделан без определения моего правового статуса и прямо противоречит структуре закона.

Почему исковое заявление было законным способом защиты?
Моё обращение касалось нарушения моих конституционных прав действиями должностного лица суда вне рамок процессуального участия.
В такой ситуации применяется общее право гражданина на судебную защиту, а не внутренняя процедура для сторон процесса.
Исковое заявление в данном случае являлось единственным законным способом обращения в суд.
Отказ в его принятии по формальному основанию, не предусмотренному законом для зрителя, фактически лишает меня права на судебную защиту, гарантированного Конституцией.

Дополнительно, на момент подачи иска действовала прежняя редакция Закона «О Судебной системе».
В соответствии со статьёй 2.18 Конституции, законы и изменения не имеют обратной силы.
Даже при ином толковании норм, суд не имел права применять новые подходы к ранее возникшим правоотношениям.

Оценка действий Верховного судьи
Верховный судья не установил мой правовой статус, не дал оценки конституционной стороне вопроса и формально сослался на норму, которая ко мне неприменима.
Допущенная ошибка является очевидной и грубой. Такой уровень правовой оценки не соответствует стандартам Верховного суда и ставит под серьёзное сомнение профессиональную обоснованность вынесенного определения.
Фактически суд уклонился от рассмотрения вопроса по существу, ограничившись формальной и неверной отсылкой к процедуре, которая ко мне не относится.

Прошу на основании статьи 10.1.2 Закона «О Судебной системе»:
  1. Пересмотреть определение Верховного судьи Dmitrii Murphy об отказе в принятии искового заявления №SC327.
  2. Признать данное определение незаконным и вынесенным с существенной ошибкой.
  3. Отменить отказ в принятии искового заявления.
  4. Направить материал для принятия к производству и рассмотрения по существу.

Подпись заявителя:

OnlineSignatures.net-625.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху