- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От частного адвоката Соединенных Штатов Америки: Mao Volturez
От частного адвоката Соединенных Штатов Америки: Mao Volturez
Я, представитель гражданина Marcell Hazejan, пользуясь своими правами, в соответствии с Конституцией и «Законом О Судебной Системе» , подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
1. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКОВ:
Имя фамилия: -
Место работы: LSSD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSSD - DB 138906].
Идентификационный знак: [LSSD - DB 340382].
Идентификационный знак: [LSSD - DB 623384].
2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ:
21 февраля 2026 года в 13:48 мой доверитель находился в бессознательном состоянии, находясь на территории, расположенной неподалеку от Форда Занкудо в Охотничьих угодьях. В указанное время к месту происшествия подъехал сотрудник, идентифицируемый по опознавательному знаку [LSSD - DB 623384], который оказал первую медицинскую помощь и впоследствии надел на моего доверителя наручники, продолжив совершать процессуальные действия, не соблюдая надлежащих процедурных норм. Сотрудник, находившийся в автомобиле с опознавательным знаком [LSSD - DB 138906], начал нецензурно выражаться в адрес моего доверителя, произнося фразу: "Ебало втопи", что он неоднократно повторял, при этом увеличивая громкость произнесения данной фразы. Такие высказывания явно противоречили нормам Этического кодекса и представляли собой не только грубое нарушение служебной дисциплины, но и действия, унижающие достоинство моего доверителя.
После того как мой доверитель был транспортирован в КПЗ LSSD, он был направлен на второй этаж, непосредственно в кабинет Шерифа для проведения допроса. В ходе допроса моему доверителю не были разъяснены его права, предусмотренные действующим законодательством, в частности, его право на защиту, а также право на адвоката, что является прямым нарушением его конституционных прав. Кроме того, не была проверена личность моего доверителя, что является обязательным шагом перед проведением следственных действий, в связи с чем данные действия сотрудников можно расценивать как грубое нарушение установленных процессуальных норм, в том числе в контексте статьи 15.6 Уголовного кодекса штата SA.
Кроме того, в процессе допроса были заданы совершенно неуместные и абсурдные вопросы, не имеющие никакого отношения к расследуемому делу, а именно: "Что вкуснее, банан или клубника?", "Кто круче, Милана Стар, Милана Хаметова или Милана Некрасова?", что невозможно расценивать как следственные вопросы, имеющие отношение к обстоятельствам дела, что также свидетельствует о недобросовестном отношении к процессу. После этого допрос был завершен. Во время транспортировки моего доверителя сотрудники продолжили задавать вопросы, которые не имели никакого отношения к задержанию и фактически представляли собой провокационные высказывания, такие как: "Ну что, проиграли бой?" и тому подобные. Весь этот процесс сопровождался давлением со стороны сотрудников на моего доверителя, в ходе которого он был вынужден отвечать на абсурдные и бессмысленные вопросы.
По прибытию в Федеральную Тюрьму, сотрудник с опознавательным знаком [LSSD - DB 138906] произнес с явным сарказмом: "Давай, щас пойдешь туалеты драить", после чего мой доверитель, находясь в состоянии стресса, запросил адвоката в 13:55. Сотрудники неоднократно переспрашивали, требуется ли адвокат, при этом не ясно, был ли адвокат вызван вообще. Во время подготовки к помещению моего доверителя в камеру тот же сотрудник с опознавательным знаком [LSSD - DB 138906] произнес: "Попочку готовь свою", что является оскорбительным и неподобающим поведением со стороны сотрудника правоохранительных органов.
Данные действия сотрудников, в совокупности, представляют собой явные нарушения прав и свобод моего доверителя, свидетельствуют о грубом нарушении служебной этики, а также нарушении действующих норм уголовно-процессуального законодательства.
3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
-
4. ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
1. В рамках расследования, прошу запросить все доступные видеоматериалы и записи с видеокамер, установленных на транспорте и в помещениях, где находился мой доверитель, а также материалы с соответствующих камер на территории LSSD в момент его задержания и транспортировки. Запрос должен касаться следующих сотрудников:
- Сотрудник с опознавательным знаком [LSSD - DB 138906], который осуществлял допрос, и, как указано, допустил грубое нецензурное высказывание в адрес моего доверителя.
- Сотрудник с опознавательным знаком [LSSD - DB 340382], который также принимал участие в процессуальных действиях.
- Сотрудник с опознавательным знаком [LSSD - DB 623384], который оказывал первую медицинскую помощь и продолжал проводить процессуальные действия с нарушением установленных процедур.
Видеозаписи должны быть предоставлены в неизменном виде с точным указанием времени и даты, а также любой дополнительной информации, имеющей отношение к описанным событиям, для подтверждения или опровержения изложенных фактов нарушения прав.
2. В случае выявления нарушений закона, нарушений норм Уголовного кодекса, Уголовно-процессуального кодекса, а также Этического кодекса, регулирующего поведение сотрудников правоохранительных органов, прошу инициировать привлечение вышеупомянутых сотрудников LSSD к ответственности согласно действующему законодательству.
В случае установления фактов неправомерных действий, таких как нарушение прав задержанных, жестокое обращение, унижение достоинства, нарушение норм уголовно-процессуального законодательства, а также других нарушений служебной дисциплины, сотрудники LSSD должны быть привлечены к ответственности в полном объеме, без возможности замены наказания. При наличии доказательств виновности, прошу применить к указанным сотрудникам максимальные меры наказания, включая, но не ограничиваясь:
- Прекращением их трудовой деятельности в государственных учреждениях.
- Привлечением к дисциплинарной и уголовной ответственности в соответствии с нормами уголовного и административного законодательства.
- Применением дополнительных мер воздействия, таких как лишение права заниматься правоохранительной деятельностью на определенный срок или пожизненно.
3. В связи с незаконными и неэтичными действиями сотрудников LSSD, мой доверитель, Marcell Hazejan, понес существенные моральные, материальные и финансовые убытки. В связи с этим, прошу рассмотреть вопрос о возмещении моему доверителю полной компенсации ущерба в размере 150.000 долларов США, в том числе:
- 25.000 долларов США в качестве компенсации за причиненный моральный ущерб, который возник в результате унижения достоинства, нецензурных высказываний, грубого обращения и психоэмоционального стресса, который был ему причинен в процессе задержания и допроса.
- 100.000 долларов США в качестве возмещения понесенных убытков, связанных с оплатой услуг адвоката, а также других необходимых затрат, понесенных моим доверителем для защиты своих прав в ходе административного и судебного разбирательства.
- 25.000 долларов США для покрытия государственных пошлин, которые были оплачены моим доверителем в процессе обращения в органы власти и осуществления правовой защиты.
4. Учитывая указанные нарушения и возможные злоупотребления служебным положением, прошу также рассмотреть возможность проведения широкой проверки соблюдения прав граждан сотрудниками LSSD и установления механизмов предотвращения подобных нарушений в будущем. Особое внимание следует уделить проведению мероприятий по укреплению служебной дисциплины, а также обучению сотрудников правоохранительных органов по вопросам этики, прав человека и уважения к правам задержанных лиц.
5. МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
Истец:
Номер паспорта: 9051
Копия паспорта: Marcell Hazejan
Номер телефона: 478-88-88
Gmail [Discord]: [email protected]
Доказательства: док-ва (передача фиксы)
Доказательства уплаты пошлины: пошлятина
Иные материалы к судопроизводству: -
Представитель интересов истца: договор о предоставлении адвокатских услуг
Имя Фамилия: Mao Volturez