- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас Юридическое представительство: да. Данные истца: Имя Фамилия: Tommy Bogolubov Номер паспорта (ID-card): 201474 Номер телефона: 9805771 Электронная почта: [chirik915] Данные ответчика: Имя фамилия: Danil Alzaki Место работы: Бывший сотрудник LSPD Должность: CPD Идентификационный знак: [LSPD | CPD | №19085 | D.A] ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ Обстоятельства дела: 16.11.2025 примерное время 20:45, Я, гражданин Tommy Bogolubov, находился на территории почтового отделения, ко мне без каких-либо предварительных оснований, уведомлений или законных требований, приблизился неустановленное лицо, на тот момент являвшийся сотрудником LSPD. Указанное лицо, не идентифицировав себя в соответствии с установленным порядком, не представившись и не предъявив служебное удостоверение, осуществило мое незаконное и необоснованное задержание. На мои неоднократные и законные требования идентифицировать себя как сотрудника правоохранительных органов, а также предоставить информацию об основании задержания и конкретной статье, по которой оно производится, я не получил никакого ответа. Единственной прозвучавшей фразой было, цитирую: "маску снять надо было", что не является законным требованием, предшествующим задержанию, и тем более не оправдывает его. Предполагаю, что задержание могло быть осуществлено по статье 10.12 Административного Кодекса, однако даже в этом случае сотрудником не было предъявлено законное требование об устранении правонарушения и не был предоставлен предусмотренный законом 30-секундный интервал для его выполнения. Задержание было произведено немедленно и без соблюдения каких-либо процедур. Далее, в нарушение всех процессуальных норм, без использования средств защиты (например, латексных перчаток), сотрудник неправомерно произвел обыск и изъятие моих личных документов. Несмотря на то, что я продолжал находиться в маске, он "магическим образом" установил мою личность. После ознакомления документы мне возвращены не были. В нарушение моего права на защиту, гарантированного законом, я неоднократно потребовал вызова адвоката. В ответ я получил категорический отказ, прозвучавший в следующей формулировке: "отказано, я не буду вызывать, отказано". При следовании в федеральную тюрьму, неподалеку от заправки №6, почти рядом с трассой, сотрудником был произведен вторичный обыск. В ходе данного обыска сотрудник LSPD выдвинул ложные обвинения в наличии у меня нелегального оружия, несмотря на то, что я обладаю действующей лицензией на оружие, позволяющей ношение мини-SMG. В результате этого неправомерного обыска и ложных обвинений, мое законно приобретенное мини-SMG было неправомерно изъято, вместе с ним именной нож, охотничье ружье. Только после изъятия оружия сотрудник сорвал с меня маску, но мои личные документы так и не были возвращены, личность не была установлена, зато сотрудник квалифицировал мне 12.8 УК. В федеральной тюрьме, в присутствии федерального прокурора Angel Depytat и двух сотрудников SASPA Aurora Reviera, SASPA Luca Belisuym, мое законное требование о вызове адвоката было вновь подтверждено и поддержано всеми присутствующими, включая федерального прокурора, который неоднократно настаивал на его вызове. Однако сотрудник LSPD в грубой форме отказался выполнять законные требования, заявив: "миранду я читал, вызывать не буду, я уже вызывал". Вопрос, как он мог вызвать адвоката, когда мы только заехали в тюрьму? Осталось загадкой и пищей для размышлений. В любом случае мои громкие и публичные требования о предоставлении адвоката и совершении телефонного звонка, являющиеся моими законными правами на любом этапе задержания, были полностью проигнорированы. В этот же момент сотрудник LSPD, находясь при исполнении, совершил акт клеветы, ложно утверждая, что у меня было найдено "нелегальное оружие, а именно карабин и патроны 7мм", что является фабрикацией доказательств и введением в заблуждение окружающих, в том числе сотрудников при исполнении и сотрудника Офиса Генерального Прокурора. Полностью игнорируя законные требования федерального прокурора и мои права, он заполнил бланк, внеся в мое дело обвинения по статьям 12.8 Уголовного Кодекса и 17.1 Уголовного Кодекса и посадил в тюрьму. Хочу особо отметить, что обвинение по статье 17.1 УК (нападение на сотрудника при исполнении) является абсолютной клеветой, поскольку никакого нападения с моей стороны не было. Допущены нарушения: Процессуальный кодекс штата San‑Andreas: ст.19–27 (порядок задержания, права задержанного, обязанность предъявлять удостоверение, право на адвоката, обыск и изъятие, недопустимость доказательств); Уголовный кодекс штата San‑Andreas: ст.12.8 (незаконное обращение с оружием), ст.15.1.1 (злоупотребление должностными полномочиями), ст.15.6 (халатность), ст.15.7 (взяточничество), ст.17.1 (посягательство на жизнь сотрудника) — указываю эти статьи как те, которые мне инкриминировал/вписал сотрудник; прошу проверить обоснованность; Административный кодекс: ст.10.12 (нахождение в маске — порядок требований), ст.5.10 ч.3 АК (Клевета с обвинением в преступлении), ст. 5.10 ч.2 (Клевета в публичном выступлении, СМИ или с использованием служебного положения). В итоге, я был неправомерно заключен под стражу по сфабрикованным и необоснованным обвинениям, лишили меня моих вещей, публично оклеветали, я испытал унижение, стыд и тревогу, было все публично, что усилило степень моральных страданий. МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ 1. Копия паспорта истца: Паспорт, все обороты 2. Доказательства: Момент посадки в тюрьму и отказ в вызове адвоката / Дополнительные материалы истребовать у ответчика 3. Иные материалы: Чек об оплате именного оружия ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ На основании вышеизложенного, прошу суд: 1. Истребовать видеофиксацию с задержанием и основанием для задержания истца у ответчика. 2. Признать задержание и заключение под стражу истца 16.11.2025 в 20:55 по статьям "12.8 УК, 17.1 УК" незаконным. 3. Признать ответчика виновным в совершении преступления предусмотренных статьями: 15.1.1 ч1, 7.2.1, 15.1ч1,15.6 ч1 УК SA. 4. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 200 000$ в пользу истца 5. Взыскать с ответчика компенсацию изъятого именного оружия стоимостью 177 000$ и охотничьего оружья 10 000$. Если представленные доказательства стоимости будут признаны недостаточными, то назначить оценочную экспертизу стоимости изъятых предметов. Дата подачи искового заявления: 17.11.2025 Подпись истца или его представителя: T. Bogolubov |