Отказано Исковое заявление №DC-1412

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chirik1488

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: да.

Данные истца:
Имя Фамилия: Tommy Bogolubov
Номер паспорта (ID-card): 201474
Номер телефона: 9805771
Электронная почта: [chirik915]

Данные ответчика:
Имя фамилия: Danil Alzaki
Место работы: Бывший сотрудник LSPD
Должность: CPD
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | №19085 | D.A]

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Обстоятельства дела:
16.11.2025 примерное время 20:45, Я, гражданин Tommy Bogolubov, находился на территории почтового отделения, ко мне без каких-либо предварительных оснований, уведомлений или законных требований, приблизился неустановленное лицо, на тот момент являвшийся сотрудником LSPD.
Указанное лицо, не идентифицировав себя в соответствии с установленным порядком, не представившись и не предъявив служебное удостоверение, осуществило мое незаконное и необоснованное задержание. На мои неоднократные и законные требования идентифицировать себя как сотрудника правоохранительных органов, а также предоставить информацию об основании задержания и конкретной статье, по которой оно производится, я не получил никакого ответа. Единственной прозвучавшей фразой было, цитирую: "маску снять надо было", что не является законным требованием, предшествующим задержанию, и тем более не оправдывает его.
Предполагаю, что задержание могло быть осуществлено по статье 10.12 Административного Кодекса, однако даже в этом случае сотрудником не было предъявлено законное требование об устранении правонарушения и не был предоставлен предусмотренный законом 30-секундный интервал для его выполнения. Задержание было произведено немедленно и без соблюдения каких-либо процедур.
Далее, в нарушение всех процессуальных норм, без использования средств защиты (например, латексных перчаток), сотрудник неправомерно произвел обыск и изъятие моих личных документов. Несмотря на то, что я продолжал находиться в маске, он "магическим образом" установил мою личность. После ознакомления документы мне возвращены не были.
В нарушение моего права на защиту, гарантированного законом, я неоднократно потребовал вызова адвоката. В ответ я получил категорический отказ, прозвучавший в следующей формулировке: "отказано, я не буду вызывать, отказано".
При следовании в федеральную тюрьму, неподалеку от заправки №6, почти рядом с трассой, сотрудником был произведен вторичный обыск. В ходе данного обыска сотрудник LSPD выдвинул ложные обвинения в наличии у меня нелегального оружия, несмотря на то, что я обладаю действующей лицензией на оружие, позволяющей ношение мини-SMG. В результате этого неправомерного обыска и ложных обвинений, мое законно приобретенное мини-SMG было неправомерно изъято, вместе с ним именной нож, охотничье ружье. Только после изъятия оружия сотрудник сорвал с меня маску, но мои личные документы так и не были возвращены, личность не была установлена, зато сотрудник квалифицировал мне 12.8 УК.
В федеральной тюрьме, в присутствии федерального прокурора Angel Depytat и двух сотрудников SASPA Aurora Reviera, SASPA Luca Belisuym, мое законное требование о вызове адвоката было вновь подтверждено и поддержано всеми присутствующими, включая федерального прокурора, который неоднократно настаивал на его вызове. Однако сотрудник LSPD в грубой форме отказался выполнять законные требования, заявив: "миранду я читал, вызывать не буду, я уже вызывал". Вопрос, как он мог вызвать адвоката, когда мы только заехали в тюрьму? Осталось загадкой и пищей для размышлений. В любом случае мои громкие и публичные требования о предоставлении адвоката и совершении телефонного звонка, являющиеся моими законными правами на любом этапе задержания, были полностью проигнорированы.
В этот же момент сотрудник LSPD, находясь при исполнении, совершил акт клеветы, ложно утверждая, что у меня было найдено "нелегальное оружие, а именно карабин и патроны 7мм", что является фабрикацией доказательств и введением в заблуждение окружающих, в том числе сотрудников при исполнении и сотрудника Офиса Генерального Прокурора.
Полностью игнорируя законные требования федерального прокурора и мои права, он заполнил бланк, внеся в мое дело обвинения по статьям 12.8 Уголовного Кодекса и 17.1 Уголовного Кодекса и посадил в тюрьму. Хочу особо отметить, что обвинение по статье 17.1 УК (нападение на сотрудника при исполнении) является абсолютной клеветой, поскольку никакого нападения с моей стороны не было.

Допущены нарушения:
Процессуальный кодекс штата San‑Andreas: ст.19–27 (порядок задержания, права задержанного, обязанность предъявлять удостоверение, право на адвоката, обыск и изъятие, недопустимость доказательств);
Уголовный кодекс штата San‑Andreas: ст.12.8 (незаконное обращение с оружием), ст.15.1.1 (злоупотребление должностными полномочиями), ст.15.6 (халатность), ст.15.7 (взяточничество), ст.17.1 (посягательство на жизнь сотрудника) — указываю эти статьи как те, которые мне инкриминировал/вписал сотрудник; прошу проверить обоснованность;
Административный кодекс: ст.10.12 (нахождение в маске — порядок требований), ст.5.10 ч.3 АК (Клевета с обвинением в преступлении), ст. 5.10 ч.2 (Клевета в публичном выступлении, СМИ или с использованием служебного положения).
В итоге, я был неправомерно заключен под стражу по сфабрикованным и необоснованным обвинениям, лишили меня моих вещей, публично оклеветали, я испытал унижение, стыд и тревогу, было все публично, что усилило степень моральных страданий.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: Паспорт, все обороты
2. Доказательства: Момент посадки в тюрьму и отказ в вызове адвоката / Дополнительные материалы истребовать у ответчика
3. Иные материалы: Чек об оплате именного оружия

ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:

1. Истребовать видеофиксацию с задержанием и основанием для задержания истца у ответчика.
2. Признать задержание и заключение под стражу истца 16.11.2025 в 20:55 по статьям "12.8 УК, 17.1 УК" незаконным.

3. Признать ответчика виновным в совершении преступления предусмотренных статьями: 15.1.1 ч1, 7.2.1, 15.1ч1,15.6 ч1 УК SA.
4. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 200 000$ в пользу истца
5. Взыскать с ответчика компенсацию изъятого именного оружия стоимостью 177 000$ и охотничьего оружья 10 000$. Если представленные доказательства стоимости будут признаны недостаточными, то назначить оценочную экспертизу стоимости изъятых предметов.
Дата подачи искового заявления: 17.11.2025
Подпись истца или его представителя: T. Bogolubov

1753855912546.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Окружной суд штата Сан-Андреас в составе Окружного судьи Ryo DeCodex, рассмотрел исковоe заявлениe №1412 в Окружной суд, Гражданина Tommy Bogolubov против сотрудника LSPD Danil Alzaki,

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Tommy Bogolubov обратился в Окружной суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением №1412, против сотрудника LSPD Danil Alzaki, о привлечение его к уголовной ответственности, взыскание моральной компенсации и аннулированию судимости.

В исковом заявлении гражданин Tommy Bogolubov выдвинул следующие просьбы к суду (грамматика и пунктуация сохранены):

1. Истребовать видеофиксацию с задержанием и основанием для задержания истца у ответчика.
2. Признать задержание и заключение под стражу истца 16.11.2025 в 20:55 по статьям "12.8 УК, 17.1 УК" незаконным.

3. Признать ответчика виновным в совершении преступления предусмотренных статьями: 15.1.1 ч1, 7.2.1, 15.1ч1,15.6 ч1 УК SA.
4. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 200 000$ в пользу истца
5. Взыскать с ответчика компенсацию изъятого именного оружия стоимостью 177 000$ и охотничьего оружья 10 000$. Если представленные доказательства стоимости будут признаны недостаточными, то назначить оценочную экспертизу стоимости изъятых предметов.

Исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами штата Сан-Андреас, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Исковое заявление №1412 принять к производству в Окружном суде.
2. Запретить сотруднику LSPD Danil Alzaki, удаление видеозаписи за период с 20:45 16.11.2025г. до окончания процессуальных действий с гражданином Tommy Bogolubov.
3. Направить исковое заявление №1412 в Офис Генерального Прокурора для проведения расследования и предоставления заключения в срок до 72 часов с момента получения настоящего определения.
4. Обязать Секретную службу штата Сан-Андреас уведомить стороны о принятии искового заявления к производству Окружного суда штата Сан-Андреас суда в течение 24 часов с момента публикации настоящего определения. Способы извещения определить в соответствии с частью 5 статьи 21 главы V (5) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.
5. Поручить LSPD, передать сотруднику LSPD Danil Alzaki копию настоящего определения.
6. Руководству LSPD провести внутреннюю проверку по данному факту, поспособствовать Прокуратуре в исполнении определения суда.
7. Определение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.​

Окружной судья штата Сан-Андреас
Ryo DeCodex
R.DeCodex

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству​

Офис Генерального Прокурора штата Сан-Андреас действуя в лице Прокурора Noam Advakut, руководствуясь действующей Конституцией штата Сан-Андреас, а также другими нормативно-правовыми актами штата Сан-Андреас,
п о с т а н о в л я е т:
а) Возбудить уголовное дело №1412-20112025 в отношении Danil Alzaki (н.п 214176) по признакам преступлений, предусмотренных 15.1.1 ч1, 7.2.1, 15.1ч1,15.6 ч1 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас.
б) Уголовное дело принять его к собственному производству.
в) Истребовать у руководства LSPD сведения о бывшем сотруднике Danil Alzaki (н.п 214176), включая данные служебного жетона, паспортные данные, материалы личного дела, сведения о примененных дисциплинарных взысканиях (при наличии), а также информацию о кадровом статусе: дату принятия на службу, сведения об увольнении (если был уволен, указать дату и основание).

Постановление вступает в законную силу с момента его публикации.​

Noam Advakut
Прокурор штата Сан-Андреас
№AT-045, 20.11.2025​

о передаче дела и принятии его к своему производству

Офис Генерального Прокурора штата Сан-Андреас действуя в лице Советник генерального Прокурора Paul DeDurov, руководствуясь действующей Конституцией штата Сан-Андреас, а также другими нормативно-правовыми актами штата Сан-Андреас,

п о с т а н о в л я е т:

1. Принять к своему производству уголовное дело в отношении гражданина Tommy Bogolubov (н.п 201474), ранее находившееся в производстве Прокурора Noam Advakut.
  2. Возложить на себя все полномочия по процессуальному руководству расследованием по указанному делу, включая право истребования доказательств, дачи указаний органу дознания и утверждения процессуальных решений.
  3. Настоящим подтверждается законность и обязательность для исполнения ранее вынесенного постановления об истребовании информации от бывшего сотрудника LSPD Danil Alzaki (н.п.: 214176) от 20.11.2025 за № AT-046. Срок для предоставления материалов, установленный указанным постановлением, подлежит исчислению с момента его получения Danil Alzaki. Данные необходимо предоставить по адресу эл. почты: [email protected]
  4. Прокурора Noam Advakut от дальнейшего ведения данного дела освободить.
Постановление вступает в законную силу с момента его подписания.

Govard Rork
№ AT-52, 21.11.2025​

об отмене правопреминительного акта​

Офис Генерального Прокурора штата Сан-Андреас действуя в лице Прокурора Govard Ross, руководствуясь действующей Конституцией штата Сан-Андреас, а также другими нормативно-правовыми актами штата Сан-Андреас,
п о с т а н о в л я е т:
а) Признать утратившим силу постановление Офиса Генерального прокурора штата Сан-Андреас Govard Ross от 20 ноября 2025 года №AT-52.

Постановление вступает в законную силу с момента его публикации.

Govard Rork
№ AT-53, 20.11.2025​

Офис Генерального Прокурора штата Сан-Андреас действуя в лице Прокурора Govard Ross, руководствуясь действующей Конституцией штата Сан-Андреас, а также другими нормативно-правовыми актами штата Сан-Андреас,

п о с т а н о в л я е т:

1. Принять к своему производству уголовное дело в отношении гражданина Tommy Bogolubov (н.п 201474), ранее находившееся в производстве Прокурора Noam Advakut.
  2. Возложить на себя все полномочия по процессуальному руководству расследованием по указанному делу, включая право истребования доказательств, дачи указаний органу дознания и утверждения процессуальных решений.
  3. Настоящим подтверждается законность и обязательность для исполнения ранее вынесенного постановления об истребовании информации от бывшего сотрудника LSPD Danil Alzaki (н.п.: 214176) от 20.11.2025 за № AT-046. Срок для предоставления материалов, установленный указанным постановлением, подлежит исчислению с момента его получения Danil Alzaki. Данные необходимо предоставить по адресу эл. почты: [email protected]

Govard Rork
№ AT-54, 20.11.2025​

В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: да.​

От истца: Tommy Bogolubov
Номер паспорта (ID-card): 201474
Номер телефона: 9805771
Электронная почта: [chirik915]

ХОДАТАЙСТВО
о внесении изменений в Постановление о передаче дела и принятии его к своему производству

Настоящим ходатайствую о внесении корректировок в Постановление Офиса Генерального Прокурора штата Сан-Андреас о передаче дела и принятии его к своему производству № AT-54, касающееся дела с участием гражданина Tommy Bogolubov (н.п. 201474) и ранее находившееся в производстве Прокурора Noam Advakut.
В указанном Постановлении ошибочно указано, что уголовное дело возбуждено «в отношении гражданина Tommy Bogolubov (н.п. 201474)».
Хочу особо подчеркнуть, что я, Tommy Bogolubov, являюсь потерпевшим в данном деле, а также истцом по исковому заявлению, поданному мною в связи с грубыми нарушениями со стороны сотрудника LSPD Danil Alzaki (н.п. 214176). В ходе инцидента со стороны сотрудника Danil Alzaki были допущены серьезные нарушения моих прав как гражданина, включая отказ в вызове адвоката, а также игнорирование законных требований Прокурора и двух сотрудников SASPA.
Таким образом, уголовное дело должно быть возбуждено и расследоваться в отношении сотрудника LSPD Danil Alzaki (н.п. 214176) по факту допущенных им нарушений, а не в отношении меня. Произошла явная ошибка в определении процессуального статуса сторон.

На основании вышеизложенного, и в целях восстановления законности и правильного определения сторон в процессе,

ПРОШУ СУД:

1. Внести изменения в первый пункт Постановления, изложив его в следующей редакции: «Принять к своему производству материалы дела по факту нарушений, допущенных сотрудником LSPD Danil Alzaki (н.п.: 214176), где гражданин Tommy Bogolubov (н.п. 201474) признан потерпевшим.»
2. Возбудить уголовное дело в отношении Danil Alzaki (н.п 214176) по признакам преступлений, предусмотренных 15.1.1 ч1, 7.2.1, 15.1ч1,15.6 ч1 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас, по факту допущенных им грубых нарушений моих прав, меня гражданина Tommy Bogolubov и процессуальных норм.
3. Уточнить мой процессуальный статус как потерпевшего и истца в данном деле.
4. Повторно ознакомиться моим исковым заявлением, так как были допущены ошибки в ходе рассмотрения.
5. Внести соответствующие изменения для восстановления справедливости и соблюдения законности.

С уважением Tommy Bogolubov

Дата подачи ходатайства: 21.11.2025.
Подпись истца: Tommy Bogolubov​

Последнее редактирование:
об отмене правопреминительного акта​

Офис Генерального Прокурора штата Сан-Андреас действуя в лице Прокурора Govard Rork, руководствуясь действующей Конституцией штата Сан-Андреас, а также другими нормативно-правовыми актами штата Сан-Андреас,
п о с т а н о в л я е т:
а) Признать утратившим силу постановление Офиса Генерального прокурора штата Сан-Андреас Govard Rork от 20 ноября 2025 года №AT-54.

Govard Rork
№ AT-58, 22.11.2025​

Офис Генерального Прокурора штата Сан-Андреас действуя в лице Прокурора Govard Rork, руководствуясь действующей Конституцией штата Сан-Андреас, а также другими нормативно-правовыми актами штата Сан-Андреас,

п о с т а н о в л я е т:

1. Принять к своему производству уголовное дело в отношении гражданина, также сотрдуника LSPD Danil Alzaki, ранее находившееся в производстве Прокурора Noam Advakut.

Govard Rork
№ AT-59, 22.11.2025​

о завершении делопроизводства​

Офис Генерального Прокурора штата Сан-Андреас действуя в лице Прокурора Ronald Rork, руководствуясь действующей Конституцией штата Сан-Андреас, а также другими нормативно-правовыми актами штата Сан-Андреас,
п о с т а н о в л я е т:
а) Завершить производство по уголовному делу №DJP-1412 в связи с окончанием расследования.

б) Передать материалы уголовного дела №№DJP-1412 в Окружной суд штата Сан-Андреас.

в) Копию уголовного дела направить в архив Офиса Генерального Прокурора

Ronald Rork
№AT-60, 22.11.2025​

1753856853007.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Окружной суд штата Сан-Андреас в составе Окружного судьи Ryo DeCodex, рассмотрел исковоe заявлениe №1412 в Окружной суд, Гражданина Tommy Bogolubov против сотрудника LSPD Danil Alzaki,

УСТАНОВИЛ:

Ранее, определением Окружного суда штата Сан-Андреас от 19 ноября 2025 года, исковое заявление гражданина Tommy Bogolubov было принято к производству Окружного суда штата Сан-Андреас и передано в прокуратуру на расследование.

Прокуратуре было предоставлено 72 часа с момента вступления указанного определения в законную силу для проведения всестороннего расследования.

Однако в установленный срок прокуратура отказала в возбуждении делопроизводства и оповестила суд постановлением об отказе в возбуждении делопроизводства по причине истёкших процессуальных сроков хранение видеофиксации сотрудником LSPD.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами штата Сан-Андреас, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. В продолжении производства по исковому заявлению №1412 в Окружной суд гражданина Tommy Bogolubov - отказать.
2. Определение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной судья штата Сан-Андреас
Ryo DeCodex
R.DeCodex

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху