Рассмотрено ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №77

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

privetik2009

Новичок
Пользователь
В Верховный суд штата San Andreas,
Истец: Dmitry Brekotkin
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 40.000​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:

Имя Фамилия: Dmitry Brekotkin
Номер паспорта 56177, Ксерокопия клик
Номер телефона: 6971542
E-mail Address: china.seller_08164@sa.com

Ответчик №1:

Имя и фамилия: Жетон с номером 3579
Место работы: Federal Investigation Bureau (FIB)
Должность: *Нет данных*
Номер телефона: *Нет данных*
E-mail address: *Нет данных*

Ответчик №2:

Имя и фамилия: Decard Suicide
Место работы: Los Santos Sheriff Department (LSSD)
Должность: Заместитель Шерифа

Ответчик №3:
Имя и фамилия: Slav Providence
Место работы: ОГП
Должность: Прокурор

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО

Я, гражданин штата San-Andreas Dmitry Brekotkin подаю исковое заявление в Верховный Суд на ответчика с опознавательным знаком 3579, гражданина Decard Suicide, гражданина Slav Providence и несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность установленную законодательством.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №77

23.08.2025 в временной период с 19:10 по 19:17 я исполнял свои служебные обязанности, недалеко от шерифского департамента, как вдруг ко мне подъезжает сотрудник LSPD и просит остановиться, я просто бегу дальше, но тут на меня надевает наручники сотрудник FIB, далее в ходе процессуальных действий он говорит, что я задержан по 2.3 процессуального кодекса, статью по которой задержан, я услышал только в присутствие прокурора и как-то не уверенно, никто мне ничего не разъяснил и не объяснил. Далее в ходе процессуальных действий приехало мое начальство, примерно в 19:27 по местному времени, никак не разбираясь, меня уволили, решение прокурор - не выносил, но мое начальство озвучило, что может хоть сейчас меня уволить, так как я им не нужен. Ответной реакцией прокурора на эти слова, было сказано, что-то вроде, если желание есть, ваше право. Далее меня увольняют по непонятной статье 5/4 т.к и прокурор просто убегает, говоря, что сотрудник не является государственным служащим, мое дело тут закончено. Заметьте, что меня уволили без решения прокуратуры со словами, он мне не нужен. Далее меня посадили в федеральную тюрьму по статье УК [Ф] Статья 17.1*что не было даже инкриминировано при задержании сотрудником.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Уплата судебной пошлины (( кликабельно ))

Видеозапись (( кликабельно )) (таймкод начала задержания - 0:08, момент увольнения - 12:17-12:57, арест - 14:18)

Запросить записи проведения процессуальных действий у ответчика №1

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
1. Назначить прокурора для проведения должного расследования.
2. Отстранить ответчиков №1, 2, 3 на время проведения расследования и до момента проведения судебного заседания.
3. Привлечь ответчика №1 к уголовной ответственности за нарушения, предусмотренные статями 16.3 УК SA.
4. Привлечь ответчика №2 к уголовной ответственности за нарушения, предусмотренные статями 15.1 УК SA.
5. Привлечь ответчика №3 к уголовной ответственности за нарушения, предусмотренные статями 15.6 УК SA.
6. Возместить мне, как истцу, судебные издержки, а так же моральный вред.
7. Снять мне, как истцу, действующую судимость за 23.08.2025.
8. Возместить мне потерянный заработок за весь период незаконного увольнения до момента полного восстановления в должности.
9. Восстановить меня в должности с компенсацией всех связанных с незаконным увольнением потерь.

Дата: 24.08.2025
Подпись: D.Brekotkin

SMLclvI (2).png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

26 августа 2025 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О принятии настоящего искового заявления

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании вышеизложенного, поручаю Службе Маршалов штата Сан-Андреас:

1. Установить личность, паспортные данные, запросить личное дело и кадровые выписки в отношении сотрудника FIB именуемого в настоящем иске как ответчик № 1, сотрудника LSSD именуемого в настоящем иске как ответчик № 2, сотрудника GOV именуемого в настоящем иске как ответчик №3, а также оповестить о начатом досудебном разбирательстве.
  2. Разрешить проведение досудебного расследования в отношении гражданина США Slav Providence именуемого в настоящем исковом заявлении как ответчик №3.
  3. Запросить запись с боди-камеры у сотрудника FIB, именуемого в настоящем иске как ответчик № 1 за 23.08.2025 относящиеся к задержанию истца.
  4. В случае необходимости, провести иные мероприятия в рамках полномочий для установления истины.
Верховный судья
Hector Marshall
Подпись: Н.M.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3f/Seal_of_the_United_States_Marshals_Service.svg/1024px-Seal_of_the_United_States_Marshals_Service.svg.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ UNITED STATES MARSHALS SERVICE
27.08.2025 г.
Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого было выяснено следующее:

Удалось установить личность ответчика №1, им является Meepo Ivlev с №пас. 42893;
Удалось получить личное дело ответчика №1;
Удалось получить выписки из кадрового аудита ответчика №1;
Удалось получить видеофиксацию от ответчика №1;

Удалось установить личность ответчика №2, им является Decard Suicide с №пас. 48464;
Удалось получить личное дело ответчика №2;
Удалось получить выписки из кадрового аудита ответчика №2;
Удалось получить видеофиксацию от ответчика №2;

Удалось установить личность ответчика №3, им является Slav Providence с №пас. 5689;
Удалось получить личное дело ответчика №3;
Удалось получить выписки из кадрового аудита ответчика №3;
Удалось получить видеофиксацию от ответчика №3;

Прилагаю суду материалы судопроизводства:
Протокол: Доказательства ((
ссылка ))

Старший Федеральный Маршал
Mattakushi Ito
Подпись: M.Ito

В верховный суд штата San Andreas,
Ответчик: Meepo Ivlev
E-mail Address: meepo737@sa.gov

ХОДАТАЙСТВО
О привлечении свидетеля по исковому заявлению в ВС №77

Я, гражданин штата San Andreas Meepo Ivlev, являющийся ответчиком по исковому заявлению №77. Прошу привлечь в качестве свидетеля гражданина Pablo Shokov c н.п. 45014, так как он является непосредственным участником ситуации, описанной в исковом заявлении, и может подтвердить или опровергнуть ключевые обстоятельства дела. Его показания необходимы для объективного рассмотрения спора и установления фактической картины произошедшего​
Дата: 28.08.2025
Подпись: m.l.​

Последнее редактирование:

ХОДАТАЙСТВО

Я, гражданин штата San Andreas Meepo Ivlev, являющийся ответчиком по исковому заявлению №77. Прошу привлечь в качестве свидетеля гражданина Ahmed Ivlev c н.п. 47484, так как он является непосредственным участником ситуации, описанной в исковом заявлении, и может подтвердить или опровергнуть ключевые обстоятельства дела. Его показания необходимы для объективного рассмотрения спора и установления фактической картины произошедшего​
Дата: 28.08.2025

ХОДАТАЙСТВО
О привлечении государственного адвоката Ответчику №1
Я, Meepo Ivlev н.п. 42893, прошу обязать Коллегию адвокатов выдать мне бесплатную юридическую помощь в виде государственного адвоката для защиты моей стороны на будущем судебном заседании.​

Дата: 28.08.2025 г.

SMLclvI (2).png

1 сентября 2025 года
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О назначении судебного заседания

Верховный суд штата Сан-Андреас в лице Верховного судьи Hector Marshall ознакомившись с досудебным разбирательством и материалами дела,

ПОСТАНОВИЛ:

1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 3.09.2025г. в 22:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.
2. В качестве ответчиков привлечь гражданина США Meepo Ivlev | №пас. 42893, гражданина США Decard Suicide | №пас. 48464, гражданина США Slav Providence | №пас. 5689;
3. Обязать Службу Маршаллов штата Сан-Андреас уведомить стороны о времени и месте проведения судебного заседания
4. Ходатайства Meepo Ivlev от 28.08.2025г. "О привлечении свидетелей", оставить без удовлетворения ввиду подачи с нарушением ст. 11.15 СК Штата.
5. Ходатайства Meepo Ivlev от 28.08.2025г. "О привлечении государственного адвоката Ответчику №1" - удовлетворить.
6. Обязать Коллегию адвокатов Штата обеспечить защиту прав и законных интересов гражданина США Meepo Ivlev, в том числе в судебном порядке, в рамках рассмотрения настоящего дела.

7. При наличии, предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства по делу.

Верховный судья
Hector Marshall
Подпись: H.M.

ХОДАТАЙСТВО

Я, гражданин штата San Andreas Meepo Ivlev с №пас. 42893, являющийся ответчиком по исковому заявлению №77. Прошу привлечь в качестве свидетеля гражданина Ahmed Ivlev c н.п. 47484, так как он является непосредственным участником ситуации, описанной в исковом заявлении, и может подтвердить или опровергнуть ключевые обстоятельства дела. Его показания необходимы для объективного рассмотрения спора и установления фактической картины произошедшего
Дата: 02.09.2025

Председатель Коллегии Адвокатов: Touch Down
E-mail Address: touch.down@sa.gov

ХОДАТАЙСТВО

1. Я, Председатель Коллегии Адвокатов Touch Down, на данное судебное заседание назначаю государственного Адвоката, в лице Председателя Коллегии Адвокатов Touch Down.
2. Предоставить все материалы по данному делопроизводству мне на E-mail Address: touch.down@sa.gov.

Дата: 03.09.2025
Подпись: T.Down​

SMLclvI (2).png

3 сентября 2025 года
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
переносе судебного заседания

Верховный суд штата Сан-Андреас в лице Верховного судьи Hector Marshall, в связи со служебной необходимостью,

ПОСТАНОВИЛ:

1. Перенести судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 06.09.2025г. в 22:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.
2. Обязать Службу Маршаллов штата Сан-Андреас уведомить стороны о времени и месте проведения судебного заседания.

Верховный судья
Hector Marshall
Подпись: H.M.

Председатель Коллегии Адвокатов: Touch Down
E-mail Address: touch.down@sa.gov

ХОДАТАЙСТВО
1. Привлечь к материалам дела характеристики сотрудника LSPD Meepo Ivlev *ссылка №1* *ссылка №2*

Дата: 03.09.2025
Подпись: T.Down

SMLclvI (2).png

6 сентября 2025 года
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Верховный Суд в лице судебной коллегии, состоящей из председателя коллегии Верховного Судьи Hector Marshall, Председателя окружного суда Don Marshall, ознакомившись с настоящим исковым заявлением

УСТАНОВИЛ:

Внимательно изучив материалы собранные службой маршалов штата, а также доказательства приложенные к материалам искового заявления, оценив позицию сторон по делу, Судом установлено следующее:

Согласно статьи 13 главы 13 Судебного Кодекса, Суд имеет право Выносить судебный акт на основании представленных доказательств (включая свидетельские показания), а также на основании собственного мнения и внутреннего убеждения, с учетом всех обстоятельств и материалов дела.

Рассмотрев все обстоятельства дела, а также изучив материалы дела, властью, данной мне законами штата Сан-Андреас, а также руководствуясь Главами 3, 4, 8, 13 и 28 Судебного кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ:
1. Исковые требования удовлетворить частично.
2. Признать гражданина США Dmitry Brekotkin | №пас. 56177 виновным в нарушении статьи 17.1 УК СА, 12.7 УК СА, не применять меру наказания, ввиду ранее отбытого заключения в федеральной тюрьме Болингброук.
3. Признать гражданина США Decard Suicide | №пас. 48464 виновным в нарушении статьи 15.6 УК СА и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме Болингброук.
4. Признать гражданина США Slav Providence | №пас. 5689 виновным в нарушении статьи 15.6 УК СА и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме Болингброук.

Настоящее постановление составлено судебной коллегией, состоящей из председателя коллегии Верховного Судьи Hector Marshall, Председателя окружного суда Don Marshall 06.09.2025 в 22:30, вступает в силу с момента оглашения резолютивной части и обжалованию не подлежит.

Верховный Судья
Hector Marshall
Подпись: H.Marshall

Председатель окружного суда
Don Marshall
Подпись: D.Marshall

SMLclvI (2).png

7 сентября 2025 года
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Верховный Суд в лице судебной коллегии, состоящей из председателя коллегии Верховного Судьи Hector Marshall, Председателя окружного суда Don Marshall, ознакомившись с настоящим исковым заявлением

УСТАНОВИЛ:
Внимательно изучив материалы собранные службой маршалов штата, а также доказательства приложенные к материалам искового заявления, оценив позицию сторон по делу, Судом установлено следующее:
Согласно статье 13 главы 13 Судебного кодекса, суд имеет право выносить судебный акт на основании представленных доказательств (включая свидетельские показания), а также на основании собственного мнения и внутреннего убеждения с учётом всех обстоятельств и материалов дела.

Судом установлено, что истец подал исковое заявление с установленной правовой позицией, направленной на защиту своих прав и законных интересов, ввиду их нарушения в связи с его противоправным задержанием.

В ходе рассмотрения дела судом проанализированы материалы самого искового заявления, приложенные доказательства, а также материалы досудебного разбирательства, в том числе и видеозапись, приобщённая к материалам дела службой федеральных маршалов.

Подвергнув вышеуказанные материалы дела комплексному анализу, судом установлено, что истец — Dmitry Brekotkin, исполняя должностные обязанности сотрудника LSSD, безосновательно, по неизвестным для суда причинам, открыл огонь по сотруднику LSPD, что подтверждается записями нагрудной видеокамеры ответчика №1.

После оказания медицинской помощи ответчику №1 им была инициирована реализация оперативно-розыскной деятельности с целью привлечения истца к ответственности за содеянное преступление, и ему инкриминировано нарушение диспозиций статьи 17.1 УК СА.

В результате разыскных мероприятий истец был задержан сотрудниками FIB, LSPD, а также неустановленным сотрудником LSSD.

Проанализировав материалы дела, суд считает возможным и обоснованным установить в действиях истца факт противоправности, а также квалифицировать его деяния как нарушение статей 17.1 и 12.7 УК СА.

При этом суд считает возможным не применять меру наказания в отношении истца ввиду ранее отбытого заключения в федеральной тюрьме «Болингброук».

После задержания истец был транспортирован вышеуказанными субъектами задержания в пенитенциарное учреждение для дальнейшего разбирательства, а также вызова начальства и представителя прокуратуры с целью реализации обязанностей, возложенных на сотрудников статьёй 2.6.2 ПК Штата.

В результате вызова первым на место проведения процессуальных действий явился прокурор, являющийся ответчиком №3 в настоящем исковом заявлении.

После прокурора прибыло и начальство задержанного (истца).

В ходе непродолжительной беседы, без проведения процессуальных разбирательств, начальством было принято решение о расторжении трудового договора с задержанным. Вследствие этого сотрудник прокуратуры, ссылаясь на то, что задержанный более не является сотрудником государственной структуры, отказался проводить расследование, предусмотренное статьёй 2.7 ПК Штата.

Суд обращает внимание сторон на то, что согласно статье 6.4 Закона «О региональных правоохранительных органах (LSPD/LSSD)» государственная защита жизни и здоровья, чести и достоинства сотрудника региональных правоохранительных органов и членов его семьи, а также имущества, принадлежащего ему и членам его семьи, от преступных посягательств в связи с выполнением служебных обязанностей осуществляется в порядке, установленном законодательством.

Статьёй 6.2 предусмотрено, что сотрудник департамента, выполняя служебные обязанности, выступает в качестве представителя государственной власти и находится под защитой государства.

Статья 7.2 ПК Штата предусматривает установленную процедуру (этапы) расследования при задержании:
  • по прибытии начальства задержанного, сотрудника прокуратуры и (или) адвоката необходимо озвучить обстоятельства, послужившие основанием для задержания;
  • предоставить материалы, подтверждающие законность и обоснованность задержания, а также видеоматериалы процедуры задержания начальству задержанного, сотруднику прокуратуры и адвокату;
  • предоставить помещение для проведения конфиденциальной беседы адвоката с задержанным по запросу, продолжительностью не более 10 минут;
  • принять решение о виновности либо невиновности задержанного лица в предъявленном обвинении. В случае необходимости принять решение о проведении дальнейшего расследования, при этом задержанный может быть отпущен. Любое из решений необходимо озвучить всем субъектам задержания на месте.
Статья 31 Конституции Штата гласит: «Каждый подозреваемый или обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном законом порядке».

Исходя из процитированных норм, суд обращает внимание сторон на то, что сотрудники региональных правоохранительных структур находятся под правовой защитой штата. Ввиду этого при их задержании и расследовании действий предусмотрен специальный механизм, упомянутый судом выше.

Согласно статье 2.10 ПК Штата к субъектам задержания относятся:
  • не более трёх сотрудников государственных структур на одного задержанного, которые осуществляют задержание;
  • задержанный, в отношении которого проводится задержание;
  • адвокат, привлечённый по запросу задержанного;
  • начальство задержанного, если он является сотрудником государственной структуры (под начальством подразумевается представитель, являющийся непосредственным руководителем задержанного);
  • сотрудник прокуратуры при осуществлении надзора за исполнением и соблюдением законов без права вмешательства в процедуру, за исключением ситуаций, предусмотренных законодательством штата Сан-Андреас.

В настоящем случае как ответчик №2, так и ответчик №3 являлись субъектами задержания в связи с прибытием на вызов сотрудников, проводивших задержание.

Как ответчик №2, так и ответчик №3 обязаны были реализовать правовую защиту задержанного, которым являлся сотрудник LSSD (истец).

Несмотря на применение дисциплинарного взыскания в виде увольнения начальством задержанного, суд считает, что правовой статус задержанного должен соответствовать специальным нормам права, предусмотренным в случае задержания государственного служащего, как указано в статье 31 Конституции Штата.

Законом предусмотрен установленный порядок доказывания вины государственного служащего, который был проигнорирован как сотрудником прокуратуры, так и начальством задержанного.

Ввиду этого суд усматривает в бездействии ответчика №2, а также ответчика №3 состав преступления, предусмотренного статьёй 15.6 УК СА.

Что касается ответчика №1, суд не усматривает в его действиях состава преступления.

Рассмотрев все обстоятельства дела, а также изучив материалы дела, властью, данной мне законами штата Сан-Андреас, а также руководствуясь Главами 3, 4, 8, 13 и 28 Судебного кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ:
1. Исковые требования удовлетворить частично.
2. Признать гражданина США Dmitry Brekotkin | №пас. 56177 виновным в нарушении статьи 17.1 УК СА, 12.7 УК СА, не применять меру наказания, ввиду ранее отбытого заключения в федеральной тюрьме Болингброук.
3. Признать гражданина США Decard Suicide | №пас. 48464 виновным в нарушении статьи 15.6 УК СА и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме Болингброук.
4. Признать гражданина США Slav Providence | №пас. 5689 виновным в нарушении статьи 15.6 УК СА и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме Болингброук.

Настоящее постановление составлено судебной коллегией, состоящей из председателя коллегии Верховного Судьи Hector Marshall, Председателя окружного суда Don Marshall 07.09.2025 в 14:10, вступает в силу с момента оглашения резолютивной части и обжалованию не подлежит.
Верховный Судья
Hector Marshall
Подпись: H.Marshall

Председатель окружного суда
Don Marshall
Подпись: D.Marshall

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху