На рассмотрении Исковое заявление №652

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

FIFCHIK34

Новичок
Пользователь
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет

Данные истца:
Имя Фамилия: August Barinov
Номер паспорта (ID-card): 255704
Номер телефона: 3235385
Электронная почта: fifchik_xz

Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Artem Zasadkin
Место работы: LSPD
Должность: неизвестно
Идентификационный знак: [[LSPD | CPD | 273518 | A.Z]

Данные ответчика №2:
Имя фамилия: Atis Fredrikkson
Место работы: USSS
Должность: Заместитель директора USSS
Идентификационный знак: [USSS | Deputy Director | №80774 | A.F]

Данные ответчика №3:
Имя фамилия: Rikuto Salvatore
Место работы: Прокуратура штата Сан-Андреас
Должность: Старший прокурор
Идентификационный знак: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

07.06.2026 года примерно в 22:54 я, August Barinov, находился на площади Легионов. В указанное время мной был замечен гражданин, находившийся в маске, скрывающей лицо.

Я подошёл к указанному лицу и выдвинул законное требование обосновать нахождение в маске. В ответ на моё требование указанное лицо предъявило жетон и сообщило, что является заместителем директора USSS.

В дальнейшем, после паузы, я вновь обнаружил указанное лицо, далее Ответчик №2, и выдвинул ему требование снять маску.

Согласно пункту 1.6 постановления Верховного суда по обращению №362, сотрудники государственных силовых структур при исполнении обязаны носить форменную одежду, а сотрудники LSPD отдела DB, FIB отдела CID, USSS и USMS одежду делового стиля, иметь при себе рабочее удостоверение и иметь при себе опознавательный знак. В случае отсутствия хотя бы одного из указанных элементов на сотрудника не распространяются гарантии правовой защиты.

Согласно статье 8 части 1 Кодекса этики и служебного поведения государственных служащих, внешний вид государственного служащего при исполнении им должностных обязанностей должен способствовать уважению граждан к государственным органам и соответствовать общепринятому деловому стилю, который отличают официальность, сдержанность, традиционность и аккуратность.

Примечанием к указанной статье предусмотрено, что сотрудники USSS вправе руководствоваться исключительно частью 1 статьи 8 Кодекса этики при выборе служебной одежды.

Ответчик №2 на момент событий находился в полностью белой футболке. Полностью белая футболка не отвечает признакам официальности и традиционности, поскольку по своему виду относится к повседневной, а не деловой одежде. Следовательно, Ответчик №2 находился при исполнении служебных обязанностей в одежде, не соответствующей общепринятому деловому стилю.

В связи с этим Ответчик №2 не мог ссылаться на гарантии правовой защиты, поскольку его внешний вид не соответствовал требованиям, прямо установленным судебным толкованием и Кодексом этики.

После того как Ответчик №2 не исполнил моё законное требование и не устранил нарушение, я произвёл его задержание по статье 17.6 УАК СА.

Далее я доставил Ответчика №2 в КПЗ и реализовал его права.

После этого на место прибыл Ответчик №3, являющийся старшим прокурором. Также ко мне подошёл Ответчик №1 и спросил, может ли он участвовать в процессуальных действиях в качестве субъекта. Я разрешил Ответчику №1 участвовать в указанном статусе.

Во время нахождения в КПЗ Ответчик №2 несколько раз предпринимал попытки покинуть место проведения процессуальных действий, что свидетельствует о наличии признаков нарушения статьи 16.14 УАК СА.

После этого я предоставил свою видеофиксацию произошедшего и обосновал законность своих действий. Однако, несмотря на изложенные обстоятельства, Ответчик №2 был освобождён ответчиком №1, а в отношении меня были начаты процессуальные действия по статье 15.6 УАК СА.

Ответчик №3, являясь прокурором, выступил в моём задержании как должностное лицо, принимающее решение, признал меня виновным по статье 15.6 УАК СА и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы.

Считаю действия Ответчиков незаконными и нарушающими мои права, поскольку моё задержание Ответчика №2 было основано на фактических обстоятельствах, нормах законодательства.

В моих действиях отсутствовал состав правонарушения, предусмотренного статьёй 15.6 УАК СА, поскольку я действовал в пределах своих полномочий, исполнял обязанности по пресечению правонарушения и имел законные основания для задержания Ответчика №2 по статье 17.6 УАК СА.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

Копия паспорта истца: [Гиперссылка]
Доказательства Фиксация №1 Фиксация №2 / истребовать у ответчиков
Иные материалы: -

ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
  1. Аннулировать запись о судимости Истца по статье 15.6 УАК СА за 07.06.2026 года.
  2. Дать правовую оценку действиям Ответчика №2 на предмет наличия признаков статьи 17.6 УАК СА, выразившихся в неисполнении законного требования снять маску.
  3. Дать правовую оценку действиям Ответчика №2 на предмет наличия признаков статьи 16.14 УАК СА, выразившихся в неоднократных попытках покинуть место проведения процессуальных действий.
  4. Взыскать с Ответчиков моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $60000 в пользу Истца..
  5. Признать ответчика №2 виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьёй 16.14 УАК.
  6. Признать ответчика №1 виновным в совершении правонарушений, предусмотренных статьями 15.1 16.18 УАК
  7. Признать ответчика №3 виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьёй 15.6 УАК.
Дата подачи искового заявления: 08.06.2026
Подпись истца или его представителя: A. Barinov​

Mab36RF.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
08 июня 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Верховный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №652 к производству Верховного суда штата Сан-Андреас.

2. Разъяснить сторонам право на квалифицированную юридическую помощь. Если сторона нуждается в юридическом представителе (адвокате), она вправе обратиться в Коллегию адвокатов штата Сан-Андреас, заполнив соответствующую форму на портале штата по ссылке. Сторона также вправе обратиться в канцелярию Верховного суда штата Сан-Андреас с просьбой о назначении юридического представителя (адвоката) заявив соответствующее ходатайство.

3. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Верховного суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

4. Направить материалы настоящего дела в Службу судебных маршалов для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Верховного суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Верховного суда.

5. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

6. Срок для кассационного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Верховный судья
Ava Henderson
подпись нов.png

Назад
Сверху