Рассмотрено Исковое заявление №573

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sam Marshall

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Sam Hirotto.
Юридическая помощь: -.
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:

Имя Фамилия: Sam Hirotto
Номер паспорта, ксерокопия: 57800, *ксерокопия*
Номер телефона: 5695230
E-mail Address: h1r0to@lspd.sa

Ответчик №1:

Имя фамилия: Не установлено.
Место работы: Government, USSS
Должность: Не установлено.
Номер телефона: Не установлено.
E-mail address: Не установлено.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №573

Сегодня, 23.12.2023, я, будучи не при исполнении, зашел в КПЗ LSPD. После непродолжительного диалога с сотрудником USSS, второй из них молча подошел и инициировал мое задержание. Основания для моего задержания мне оглашены не были. Задержание началось в 21:09. Сотрудник не представился и не показал свой жетон, но на его форме я смог разглядеть его: [108 | USSS]. На задней парковке полицейского департамента, агент выдал незаконное требование двум гражданам: "Покинули территорию!". По пути до Федеральной тюрьмы мне были зачитаны мои права. В 21:12 Агент прибыл на территорию пенитенциарного учреждения. В нем, мне были предложено реализовать мои права: "Адвокат, телефонный звонок требуется? Да, нет?". В 21:13 агентом впервые был произведен обыск. В тоже время, сотрудник, не проверив мое служебное удостоверение, вызвал по рации департамента сотрудника SASPA для проведения ареста. После этого повторно проводя обыск, ознакомился с удостоверением: "Хм.. Еще с тобой прока вызывать, да ёмаё... Достал удостоверение, FIB, понял.". В 21:14 агент запросил в рацию департамента начальство FIB в Федеральную Тюрьму. После вызова, агент оставил меня в наручниках возле стойки оформления и скрылся в неизвестном направлении. В 21:16, мною, он был обнаружен на дороге Федеральной тюрьмы в тяжелом состоянии. После оказанного ПМП, в 21:18, сотрудник заломал меня и повел обратно в здание. В 21:20 в Федеральную тюрьму, по вызову агента, прибыло начальство FIB. В ходе их диалога, агент узнал, что я не являюсь сотрудником FIB: "А, это я инвалид, FIB, все нормально", снова ознакомился с моим удостоверением и вызвал начальство LSSD в Федеральную тюрьму. Снова ознакомившись с моим удостоверением, продублировал вызов начальства LSSD: "to LSSD: Начальство в ФТ. Задержан Заместитель Шефа.". В очередной раз ознакомившись с моим пакетом документов, сотрудник, на удивление, сделал верный запрос в рацию департамента: "to LSPD: Начальство в ФТ. Задержан Заместитель Шефа. Рация шумит". В ~21:36 меня завели в комнату, туда уже прибыли сотрудники прокуратуры, но от самого агента запрос в департамент, в ходе задержания, так и не поступал. В ходе их диалога, было выяснено, что мне инкриминирована статья 12.6 УК SA и я был освобожден из под задержания, после чего покинул ЗОТ.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Уплата судебной пошлины: *квитанция*

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ

Считаю, что я был незаконно и безосновательно задержан сотрудником USSS, прошу суд:

1. Привлечь ответчика по настоящему исковому заявлению к ответственности в соответствии с законодательством штата SA.
2. Возместить истцу финансовые средства, затраченные на оплату судебной пошлины в размере 20.000$.
3. Выплатить истцу моральную компенсацию в размере 100$.
4. Изъять видеозаписи с нагрудной камеры сотрудника USSS, являющегося в настоящем исковом заявлении ответчиком, имеющего отношение к моему задержанию.
5. Изъять видеозапись с видеорегистратора автомобиля GOV25, на котором ответчик совершал процессуальные действия.
6. Изъять видеозапись с камер видеонаблюдения SASPA за промежуток: 21:11 23.12.2023 - 21:45 23.12.2023.
ДАТА: 23.12.2023
ПОДПИСЬ: Hirotto

Последнее редактирование:
Oкружной Суд Штата San-Andreas
От истца: Sam Hirotto
Номер паспорта, ксерокопия: 57800, *ксерокопия*
Номер телефона: 5695230
E-mail Address: h1r0to@lspd.sa

Ходатайство.
Я гражданин штата SA, Sam Hirotto, являюсь истцом по данному делу, ходатайствую о внесении изменений в исковое заявление:

1. Убрана верхняя часть искового заявления.
2. Прикладываю видеозапись с нагрудной BodyCam с начала моего задержания: *запись*

Дата: 24.12.2023
Истец: Sam Hirotto
Подпись: Hirotto

ppG85sf.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

24 декабря 2023 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Об удовлетворении ходатайства

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Satoru Paradise ознакомившись с настоящим ходатайством,

ПОСТАНОВИЛ:

1. Удовлетворить ходатайство истца по-данному исковому заявлению Sam Hirotto в полном объеме.

Окружной судья
Satoru Paradise
Подпись: Satoru

ppG85sf.png

24 Декабря 2023 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О принятии настоящего искового заявления

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании вышеизложенного, поручаю службе Судебных Маршалов штата Сан-Андреас:

1. Установить Личность, паспортные данные и запросить личное дело и кадровую выписку на неизвестного сотрудника USSS именуемого в настоящем иске как ответчик №1, а также оповестить о начатом досудебном разбирательстве.
2. Cнять записи с видеорегистратора автомобиля GOV25 относящегося к данному исковому заявлению за 23.12.2023 относящиеся к задержанию истца.
3. Снять видеозаписи с камер видеонаблюдения SASPA за 23.12.2023 относящиеся к задержанию истца.
4. Запросить записи с боди-камеры неизвестного сотрудника USSS за 23.12.2023 относящиеся к задержанию истца.
5. Отстранить сотрудника упомянутого в п.1 настоящего постановления от исполнения должностных обязанностей и наложить запрет на увольнение на время проведения судебных разбирательств.
6. В случае необходимости, провести иные мероприятия в рамках полномочий для установления истины.

Окружной судья
Satoru Paradise

jmCerBH.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ UNITED STATES MARSHALS SERVICE
29.12.2023 г.
Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого было выяснено следующее:

Удалось установить личность ответчика 1, им является Pavel Strongetti, ныне является Pavel Barns;
Удалось получить личное дело ответчика;
Удалось получить выписку из кадрового аудита;
Не удалось изъять записи с камер видеонаблюдения SASPA, ввиду истечения срока хранения;
Не удалось изъять записи с видеорегистратора патрульного автомобиля, ввиду истечения срока хранения;
Не удалось получить записи с боди-камеры ответчика, ввиду истечения срока хранения;

Прилагаю суду материалы судопроизводства:
Протокол: Док-ва ((
ссылка ))

Заместитель Директора USMS
Mona Ricci
Подпись:
подпись.png

ppG85sf.png

29 Декабря 2023 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О назначении судебного заседания

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Satoru Paradise ознакомившись с досудебным разбирательством и материалами дела.

ПОСТАНОВИЛ:

1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 30.12.2023 в 18:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.
2. В качестве ответчика привлечь сотрудника USSS Pavel Strongetti (49497)
3. Обязать Службу Маршалов штата Сан-Андреас уведомить стороны о времени и месте проведения судебного заседания.
4. При наличии, предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства по делу.

Окружной судья
Satoru Paradise

ppG85sf.png

30 Декабря 2023 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Satoru Paradise ознакомившись с настоящим исковым заявлением

УСТАНОВИЛ:

Внимательно изучив материалы собранные службой маршалов штата, а также доказательства приложенные к материалам искового заявления, оценив позицию сторон по делу, Судом установлено следующее:

Согласно ст. 6.2 Главы VI Процессуального кодекса, сотрудники правоохранительных и иных государственных органов обязаны производить видеофиксацию в случае осуществления процессуальных действий в отношении граждан, а также согласно ст. 6.2.1 Главы VI сотрудники правоохранительных и иных государственных органов также обязаны иметь или производить видеофиксацию, т.е. вести запись и хранить видеоматериалы, подтверждающие наличие законных оснований для осуществления процессуальных действий.

Согласно ст. 6.3 Главы VI Процессуального кодекса, сотрудники правоохранительных и иных органов обязаны хранить видеоматериалы, полученные в результате видеофиксаций на протяжении 72 часов с момента фактического окончания записи. Однако, если в отношении сотрудника подано исковое заявление, то сотрудник обязан обеспечить сохранность видеоматериалов, относящихся к делу до вынесения окончательного решения. При этом, обязанность сотрудника возникает с момента его уведомления о подаче искового заявления.

Согласно приложенным доказательствам к делу, Суд не находит в деяниях Ответчика не правомерное задержание Истца, так как на Бодикамере видно основания для задержания, обыска.

В соответствии с Главой VI Процессуального кодекса, сотрудники правоохранительных и иных государственных органов обязаны производить видеофиксацию в случае осуществление процессуальных действий. В ходе досудебного разбирательства было выявлено, что ответчик не был заблаговременно уведомлен о досудебном разбирательстве, в связи с этим не стал хранить видеозапись после окончания срока хранения.

В Ходе досудебного разбирательства и представленных доказательств ответчиком было выявлено следующее - по рассматриваемой ситуации, сотрудник прокуратуры принял решение 23.12.2023, был выдан письменный выговор сроком на 21 день без права на досрочное снятие или его оплату.

Согласно ст. 32. Конституции SA Никто не может быть повторно осужден за одно и то же преступление. При осуществлении правосудия не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона. Каждый, кто привлечен к ответственности за совершение правонарушение,имеет право на обжалование (оспаривание) решения в вышестоящей инстанции в порядке, установленном законом, а также право просить о помиловании или смягчении наказания.

Согласно Статье 1.4 Закона о "ЗОТ" Сотрудники организации имеют полный доступ на территорию своего ведомства, если иного не установлено внутренним уставом организации или другим нормативным документом. Находясь на ЗОТ сотруднику организации необходимо соблюдать Этический кодекс вне зависимости от того, находится сотрудник при исполнении или нет.

На основании вышеизложенного, рассмотрев все обстоятельства дела, выслушав стороны, а также изучив материалы дела,
властью, данной мне законами штата Сан-Андреас, а также руководствуясь Главами 3, 4 и 13 Судебного кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ:

1. В Исковых требованиях отказать в полном объеме.
2. Признать гражданина США Sam Hirotto [№пас. 57800] виновным в нарушении статьи 5.2, 5.11 Этического кодекса СА и назначить наказание в виде штрафа в размере 10.000$. Срок на оплату штрафа установить 72 часа c момента оглашения постановления.

Настоящее постановление составлено Окружным судьей Satoru Paradise 30.12.2023 в 19:08, вступает в силу с момента оглашения резолютивной части и может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 24 часов.

Окружной судья
Satoru Paradise

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху