Рассмотрено Исковое заявление №489

• Автор темы Автор темы Waflyaa
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Waflyaa

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Да

Данные истца:
Имя Фамилия: Yezzy Notorious
Номер паспорта (ID-card): 288211
Номер телефона: 4294472
Электронная почта: qwertzxx00@ls.com

ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИСТЦА:
Имя Фамилия: Fedor Otmazkin
Номер паспорта(ID-card): 273518
Номер адвокатской лицензии: PLL-197
Номер договора: 42
Номер телефона: 4444474
Электронная почта: [email protected]

Данные ответчика:
Имя фамилия: Los Santos Sheriff Department
Место работы: LSSD
Должность: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

16 января 2026 года Ответчиком было принято решение об увольнении меня с занимаемой должности Офицера. О причинах увольнения я уведомлен не был, каких-либо разъяснений, служебных уведомлений, рапортов, дисциплинарных взысканий либо предупреждений в мой адрес не поступало.

Сообщаю, что на момент увольнения я надлежащим образом исполнял свои служебные обязанности, требований должностных инструкций и норм трудового законодательства не нарушал, оснований для применения дисциплинарных мер, включая увольнение, не имелось. Последний раз я находился в штате и исполнял служебные обязанности 15 января 2026 года, после чего не получал от Ответчика каких-либо сообщений, уведомлений или вызовов, связанных с возможными претензиями к моей службе.

Тем не менее, 16 января 2026 года в вечернее время мне стало известно, что я был уволен в одностороннем порядке и без указания конкретных причин, без проведения служебной проверки, без ознакомления меня с материалами, послужившими основанием для увольнения, и без предоставления мне возможности дать объяснения, что нарушает установленный порядок прекращения служебных и трудовых правоотношений.

Считаю, что данное увольнение является незаконным, поскольку было произведено без законных оснований, с нарушением процедуры и с игнорированием моих прав, свобод и законных интересов, в том числе права на труд, на защиту своей деловой репутации и на соблюдение принципа правовой определенности.

Полагаю, что действия Ответчика выражаются в грубом нарушении служебных и процессуальных норм, а также содержат признаки преступной халатности, подпадающей под диспозицию статьи 15.6 Уголовно-административного кодекса, выразившейся в незаконном применении крайней меры дисциплинарного воздействия без надлежащих правовых оснований и процедур.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Копия паспорта заявителя истца: [*Гиперссылка*]
3. Копия Юридического Договора: [*Гиперссылка*]
4. Доказательства: Истребовать у ответчика
5. Иные материалы: Отсутствуют

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:

1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6 УАК.
2. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $50.000 в пользу истца.

Дата подачи искового заявления: 16.01.2026
Подпись истца или его представителя: Y.Notorious​

Mab36RF.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
20 января 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Верховный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

Исходя из доводов истца, изложенных в исковом заявлении суд приходит к выводу, что иск подан на оспаривание решения органа власти - Департамента Шерифа города Палето-Бэй в сфере трудовых правоотношений. Истец заявляет, что были нарушены его трудовые права, гарантированные Трудовым кодексом штата Сан-Андреас.

Однако представленных материалов недостаточно для всесторонней оценки правомерности действий ответчика, а также для установления всех юридически значимых обстоятельств дела. В связи с этим суд считает необходимым оставить исковое заявление без движения.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд
ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №489 к производству Верховного суда штата Сан-Андреас.​
2. Направить материалы настоящего дела в Службу судебных маршалов для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Верховного суда в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Верховного суда.

3. Руководителю Департамента Шерифа города Палето-Бэй (далее - Шерифа ЛССД) предоставить все материалы, послужившие основанием для расторжения трудового договора с гражданином Yezzy Notorious (Номер паспорта (ID-card): 288211), а также всю кадровую отчетность в отношении настоящего лица.

4. Разъяснить Шерифу ЛССД, что исполнить пункт 3 настоящего определения необходимо посредством направления материалов на служебную почту Верховного судьи Ava Henderson: Stasy_48@court.gov в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента вступления в силу настоящего определения. Также разъяснить, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

5. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата и может быть обжалован в порядке кассационного обжалования в Верховный Суд в течении 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))

Верховный судья
Ava Henderson
моя подпись мелочь.png

Mab36RF.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о назначении судебного заседания
22 января 2026 года

Верховный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 23.01.2026 в 21 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний Капитолия города Лос-Сантос.

2. Обязать Службу судебных маршалов уведомить стороны о дате, времени и месте проведения судебного заседания по настоящему исковому заявлению в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Верховного суда.

3. Предложить сторонам предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства и иные материалы по делу.

4. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.

5. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

6. Срок для кассационного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Верховный судья
Ava Henderson
моя подпись мелочь.png

В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Да​

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Fedor Otmazkin
Номер паспорта (ID-card): 273518
Копия паспорта заявителя: [*Гиперссылка*]
Номер телефона: 4444474

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, Ваша честь, прошу перенести судебное заседание на любой удобный для суда день после 23 января 2026 года в связи с невозможностью явки представителя истца по причине плановой служебной экскурсии в исправительное учреждение режима «De Morgan».

С уважением, Fedor Otmazkin

Дата подачи ходатайства: 23.01.2026
Подпись заявителя: F.Otmazkin​

В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Да​

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Yezzy Notorious
Номер паспорта (ID-card): 288211
Копия паспорта заявителя: [*Гиперссылка*]
Номер телефона: 4294472
Электронная почта: qwertzxx00@ls.com

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, Ваша честь, прошу перенести судебное заседание на любой удобный для суда день после 23 января 2026 года в связи с невозможностью явки истца по причине внеплановых обстоятельств.

С уважением, Yezzy Notorious

Дата подачи ходатайства: 23.01.2026
Подпись заявителя: Y.Notorious​

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Sudzuki Ocean
Номер паспорта (ID-card): 28106
Копия паспорта заявителя: тык
Номер телефона: 8388459

Данные представителя:
Имя Фамилия: Su Ocean
Номер паспорта (ID-card): 190376
Копия паспорта заявителя: тык
Удостоверение гос. адвокат: тык
Номер телефона: 2398343

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, прошу суд приобщить Гос. Адвоката Su Ocean в качестве моего законного представителя по делу на основании договора об оказании адвокатских услуг тык от 23.01.2026.

С уважением, Sudzuki Ocean.

Mab36RF.png

РЕШЕНИЕ
23 января 2026 года

Верховный суд штата Сан-Андреас при единоличном рассмотрении Верховным судьей Ava Henderson дела по настоящему исковому заявлению,​

РЕШИЛ:

1. Исковые требования от заявителя - удовлетворить частично.
2. Признать увольнение ИСТЦА (( Yezzy Notorious (Номер паспорта (ID-card): 288211). )) от 15 января 2026 года незаконным в связи с отсутствием каких-либо актов и(или) служебных документов, подтверждающих факт не прохождения переаттестации.

3. Взыскать с Департамента Шерифа города Палето-Бэй за счёт казны в пользу правительства штата Сан-Андреас сумму в размере 15 000$ (пятнадцати тысяч долларов США) для выплаты моральной компенсации ИСТЦУ (( Yezzy Notorious (Номер паспорта (ID-card): 288211). )).

4. Обязать Министерство Финансов исполнить часть 3 настоящего решения в срок, не превышающий 72 (семидесяти двух) часов с момента его опубликования. По факту исполнения необходимо безотлагательно направить соответствующее уведомление председательствующему судье на электронную почту: [email protected].

5. Признать право ИСТЦА (( Yezzy Notorious (Номер паспорта (ID-card): 288211). )) восстановится в ранее занимаемой должности в Департаменте Шерифа города Палето-Бэй на момент увольнения 15 января 2026 года.

6. Обязать руководство Департамента Шерифа города Палето-Бэй восстановить ИСТЦА (( Yezzy Notorious (Номер паспорта (ID-card): 288211). )) в ранее занимаемой должности, в случае поступления от него такого запроса в течении 96 часов с момента вступления в силу настоящего решения.

7. Разъяснить ИСТЦУ (( Yezzy Notorious (Номер паспорта (ID-card): 288211). )), что в случаи не использования права, предоставленным пунктом 6 (шесть) настоящего решения в установленный срок право на восстановление считается реализованным.

8. В удовлетворении иных исковых требований – отказать.

9. Настоящее решение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

10. Изготовление решения в полном объеме осуществляется по письменному ходатайству участника судебного разбирательства, которое должно быть подано в течение 24 (двадцати четырёх) часов после опубликования резолютивной части решения.

11. В случае поступления указанного ходатайства срок для кассационного обжалования настоящего решения составляет 48 (сорок восемь) часов с момента изготовления решения в полном объёме согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас. (( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Верховный судья
Ava Henderson
моя подпись мелочь.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху