- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Да
Юридическое представительство: Да
Данные истца:
Имя Фамилия: Yezzy Notorious
Номер паспорта (ID-card): 288211
Номер телефона: 4294472
Электронная почта: qwertzxx00@ls.com
ДАННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИСТЦА:
Имя Фамилия: Fedor Otmazkin
Номер паспорта(ID-card): 273518
Номер адвокатской лицензии: PLL-197
Номер договора: 42
Номер телефона: 4444474
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: Los Santos Sheriff Department
Место работы: LSSD
Должность: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
16 января 2026 года Ответчиком было принято решение об увольнении меня с занимаемой должности Офицера. О причинах увольнения я уведомлен не был, каких-либо разъяснений, служебных уведомлений, рапортов, дисциплинарных взысканий либо предупреждений в мой адрес не поступало.
Сообщаю, что на момент увольнения я надлежащим образом исполнял свои служебные обязанности, требований должностных инструкций и норм трудового законодательства не нарушал, оснований для применения дисциплинарных мер, включая увольнение, не имелось. Последний раз я находился в штате и исполнял служебные обязанности 15 января 2026 года, после чего не получал от Ответчика каких-либо сообщений, уведомлений или вызовов, связанных с возможными претензиями к моей службе.
Тем не менее, 16 января 2026 года в вечернее время мне стало известно, что я был уволен в одностороннем порядке и без указания конкретных причин, без проведения служебной проверки, без ознакомления меня с материалами, послужившими основанием для увольнения, и без предоставления мне возможности дать объяснения, что нарушает установленный порядок прекращения служебных и трудовых правоотношений.
Считаю, что данное увольнение является незаконным, поскольку было произведено без законных оснований, с нарушением процедуры и с игнорированием моих прав, свобод и законных интересов, в том числе права на труд, на защиту своей деловой репутации и на соблюдение принципа правовой определенности.
Полагаю, что действия Ответчика выражаются в грубом нарушении служебных и процессуальных норм, а также содержат признаки преступной халатности, подпадающей под диспозицию статьи 15.6 Уголовно-административного кодекса, выразившейся в незаконном применении крайней меры дисциплинарного воздействия без надлежащих правовых оснований и процедур.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Копия паспорта заявителя истца: [*Гиперссылка*]
3. Копия Юридического Договора: [*Гиперссылка*]
4. Доказательства: Истребовать у ответчика
5. Иные материалы: Отсутствуют
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6 УАК.
2. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $50.000 в пользу истца.
Дата подачи искового заявления: 16.01.2026
Подпись истца или его представителя: Y.Notorious
Подпись истца или его представителя: Y.Notorious