- Автор темы
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: George Continental
Номер паспорта (ID-card): 234850
Номер телефона: 7394453
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика №1 :
Имя фамилия: Mikhail Barmin
Место работы: LSPD
Должность: Шеф
Идентификационный знак: [LSPD | Chief | №24142 | M.B]
Данные ответчика №2 :
Имя фамилия: Silence Lestradead
Место работы: GOV
Должность: Прокурор
Идентификационный знак: Удостоверение
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, George Continental, сообщаю о нарушениях при моём задержании 19.12.2025 в 01:35 в холле LSPD. В ходе беседы с офицерами ко мне подошёл Шеф; при попытке пожать ему руку я сказал: «привет лысый брат». Шеф потребовал документы и выписал штраф по статье 17.3.2 УАК. Когда тот же сотрудник (Михаил Бармин) оформлял штраф моей сестре, я поинтересовался основанием — после чего был задержан. В ходе досудебных разбирательств были произведены нарушения процессуального кодекса, суть которых будет описана ниже. Прокурор Silence Lestradead, который стал свидетелем происходящего принял статус субъекта, хотя я не являюсь государственным адвокатом, а имел лишь лицензию частного адвоката. В ходе досудебного разбирательства мне инкриминировали статьи 17.3.2; 17.3; 16.17 УАК, в следствие чего прокурор их суммировал в 17.10 УАК, при этом 17.3.2 и 16.17 предъявлены за одно деяние (некорректная квалификация совокупности/одного события), и назначил меру наказания в виде 1 года лишения свобода в тюрьме боллингброук, однако согласно тексту статьи 17.10 УАК минимальное наказание составляет 2 года. По приезде в КПЗ, шеф, не послушав требование прокурора, "посадил" меня на 2 года.
Процессуальные нарушения при задержании:
- Порядок задержания и порядок передачи нарушен: при исполнении процедуры сотрудник по Процессуальному кодексу обязан разъяснить основания задержания и зачитать правило Миранды до начала следственных действий; примечание III к пункту г) гл. II ст. 2 ПК допускает зачитку Миранды в процессе следования в место отбывания только при угрозе безопасности, чего в моём случае не было.
- Применение специальных средств (наручников) должно соответствовать Процессуальному кодексу: гл. IX ст. 1 ч. 1.2.1 перечисляет обоснования для применения спец. средств, включая наручники; у Шефа не было надлежащих оснований для применения спецсредств.
- Прокуратура приняла участие в досудебных разбирательствах и, по моим данным, прокурор Silence Lestradead принял статус субъекта, хотя я имел лицензию частного адвоката, а не государственный статус; возможное превышение полномочий и ошибки в квалификации — подлежат проверке согласно Закону о прокуратуре (гл. IV — надзор, протест и т.п.). Ввиду того что он незаконно вмешался в процессуальные действия, так как ничьи права не были нарушены, это повлекло к незаконному аресту.
- Прокурор Silence Lestradead провёл некачественную работу, неправомерно усмотрев состав правонарушения 17.10 УАК.
- По результатам досудебного разбирательства мне приписали 17.10 УАК и назначили меру 1 год лишения свободы в Болингброук; однако согласно тексту статьи 17.10 УАК минимальное наказание составляет 2 года — выявлено противоречие между назначенной мерой и санкцией статьи; далее при размещении в КПЗ Шеф «посадил» меня на 2 года вопреки распоряжению прокурора, что означает самоуправство при исполнении наказания и нарушение закона.
В данном исковом заявление я оспариваю законность своего задержания, а также заточения под стражу. Я считаю что мои права на свободу и на неприкосновенность личности были нарушены.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: паспорт
2. Доказательства: Истребовать у ответчика.
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика №1 виновным в совершении преступления предусмотренных статьями Уголовно-Административного Кодекса.
2. Признать ответчика №2 виновным в совершении преступления предусмотренных статьями Уголовно-Административного Кодекса.
3. Взыскать с ответчиков моральную компенсацию размером 150.000$.
4. Аннулировать судимость.
Дата подачи искового заявления: 19.12.2025
Подпись истца или его представителя: Continental
Подпись истца или его представителя: Continental