- Автор темы
В Верховный суд штата San Andreas,
Истец: Javid Massanabor.
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 50.000$
Истец: Javid Massanabor.
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 50.000$
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Javid Massanabor
Номер паспорта, ксерокопия: 154325, *ксерокопия*
Номер телефона: 7878787
E-mail Address: [email protected]
Ответчик №1:
Имя фамилия: Matvey Levyrman
Место работы: Министерство юстиции
Должность: Заместитель Генерального Прокурора
Номер телефона: не известно
E-mail address: не известно
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №416
06.07.2026 года, заместителем Генерального прокурора штата San Andreas Matvey Levyrman было вынесено решение об отказе в рассмотрении моего обращения в прокуратуру под номером 645. Основанием для отказа послужила ссылка на часть 5 статьи 70 Процессуального кодекса, предусматривающую 48-часовой срок для обжалования действий государственных служащих.
Считаю данное решение незаконным и вынесенным вследствие неправильного применения норм процессуального законодательства.
В своем обращении в Прокуратуру штата San Andreas я не обжаловал задержание, назначенное наказание либо иные процессуальные действия, совершенные в отношении меня. Основной целью обращения являлось проведение прокурорской проверки действий сотрудника Федерального Расследовательского Бюро, который, по моему мнению, ненадлежащим образом исполнил свои должностные обязанности, проигнорировав противоправные действия третьего лица и не приняв мер к их пресечению.
Таким образом, предметом моего обращения являлась проверка законности действий государственного служащего при исполнении им своих должностных обязанностей, а не пересмотр процессуальных решений, принятых в отношении меня.
Часть 5 статьи 70 Процессуального кодекса устанавливает срок для обжалования действий государственного служащего, связанных с задержанием либо назначением наказания. Однако указанные положения не регулируют порядок обращения граждан в Прокуратуру с целью проведения проверки возможных нарушений закона, допущенных должностными лицами при исполнении своих обязанностей.
Несмотря на это, ответчик распространил действие указанной нормы на правоотношения, которые ею не регулируются, вследствие чего мое обращение было необоснованно оставлено без рассмотрения по существу.
Считаю, что подобное решение нарушает мое право на объективное рассмотрение обращения и препятствует проведению прокурорской проверки по изложенным мною обстоятельствам.
Считаю данное решение незаконным и вынесенным вследствие неправильного применения норм процессуального законодательства.
В своем обращении в Прокуратуру штата San Andreas я не обжаловал задержание, назначенное наказание либо иные процессуальные действия, совершенные в отношении меня. Основной целью обращения являлось проведение прокурорской проверки действий сотрудника Федерального Расследовательского Бюро, который, по моему мнению, ненадлежащим образом исполнил свои должностные обязанности, проигнорировав противоправные действия третьего лица и не приняв мер к их пресечению.
Таким образом, предметом моего обращения являлась проверка законности действий государственного служащего при исполнении им своих должностных обязанностей, а не пересмотр процессуальных решений, принятых в отношении меня.
Часть 5 статьи 70 Процессуального кодекса устанавливает срок для обжалования действий государственного служащего, связанных с задержанием либо назначением наказания. Однако указанные положения не регулируют порядок обращения граждан в Прокуратуру с целью проведения проверки возможных нарушений закона, допущенных должностными лицами при исполнении своих обязанностей.
Несмотря на это, ответчик распространил действие указанной нормы на правоотношения, которые ею не регулируются, вследствие чего мое обращение было необоснованно оставлено без рассмотрения по существу.
Считаю, что подобное решение нарушает мое право на объективное рассмотрение обращения и препятствует проведению прокурорской проверки по изложенным мною обстоятельствам.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
1. Обращение в прокуратуру №645: *ссылка*
2. Запись с моей боди-камеры,
которая была приложена как доказательство возможного нарушения сотрудника,
в отношении которого было написано обращение в прокуратуру: *запись*
3. Уплата судебной пошлины: *оплата*
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
На основании изложенного прошу Верховный суд штата San Andreas:
- Признать незаконным решение заместителя Генерального прокурора штата San Andreas Matvey Levyrman об отказе в рассмотрении моего обращения.
- Признать, что положения части 5 статьи 70 Процессуального кодекса штата San Andreas были применены ответчиком необоснованно, поскольку мое обращение не являлось обжалованием процессуальных действий либо решений, предусмотренных указанной нормой.
- Обязать заместителя Генерального прокурора Matvey Levyrman либо уполномоченного сотрудника прокуратуры рассмотреть мое обращение по существу и дать надлежащую правовую оценку изложенным в нем обстоятельствам.
- Взыскать с ответчика в мою пользу судебные издержки в размере 50.000$, понесенные в связи с рассмотрением настоящего дела.
ДАТА: 06.07.2026
ПОДПИСЬ:
ПОДПИСЬ: