Исковое заявление №4089

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Noah Matthews

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Sandy 'Jones' Martel

Исковое заявление №4089
о признании действий должностных лиц по задержанию незаконными и восстановлении нарушенных прав

Я, Гражданин Соединенных Штатов Америки, Sandy 'Jones' Martel, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас против сотрудников FIB с опознавательными знаками: [FIB - FPB 13243](Напарник), [FIB- FPB 13242](Инициатор задержания) на незаконные действия по задержанию и восстановлении нарушенных прав, объясняя ситуацию, а также прилагая все необходимые доказательства.

13 мая 2026 года примерно в 16:15 я находился на территории Площади Легиона, разговаривал со своим Начальством. Далее ко мне подошел Агент FIB, как дальше выяснилось с опознавательным знаком [FIB- FPB 13242] с просьбой снять маску и показать документы, на что я прямо отказался, т.к. в соответствии с Конституцией штата Сан-Андреас имел на это полное право. Далее этот сотрудник надел на меня наручники и сообщил, что я задержан по ст. 25.5 УАК СА, при этом не разъяснив существо инкриминируемой мне статьи, а также не показав опознавательный знак. Меня посадили в машину. Конвоирование меня в объект проведения процессуальных действий совершал напарник инициатора - [FIB - FPB 13243]. Мне разъяснили мои права и я попросил адвоката, а также телефонный звонок. По приезде в ФТ инициатор все таки показал опознавательный знак и провел меня в холл блока G3, где с меня сорвали маску, а также был совершен личный обыск меня, в ходе которого инициатор посмотрел мое удостоверение, однако никаких действий по вызову Начальство и Прокурора он не совершал, хотя я сообщил о необходимости соблюдения установленной процессуальной процедуре по их вызову. Спустя некоторое время инициатор куда-то убежал и меня обыскал его напарник, который также посмотрел мое удостоверение, при этом также не предпринял никаких действий по вызову Начальства и Прокурора, хотя также сообщал об необходимости их участия в задержании. А после совместно с инициатором вывел меня с ЗОТ и убежали в неизвестном направлении.

На основании вышеизложенного, прошу суд:

1. Принять настоящее исковое заявление в судебное производство, привлечь Офис Генерального Прокурора для проведения расследования;
2. Истребовать у сотрудников FIB c опознавательным знаками [FIB - FPB 13243], [FIB- FPB 13242] видеофиксацию(-ции) нарушения законодательства с моей стороны, моего задержания, а также иные доказательства, причастные к моему задержанию;
3. Привлечь сотрудников FIB
c опознавательным знаками [FIB - FPB 13243], [FIB- FPB 13242] к Уголовной ответственности по статье(-ям), которую(-ые) установит суд;
4. Компенсировать мне затраты на судебную пошлину в размере 45.000$, а также причиненный моральный вред в размере от 20.000$ до 100.000$;
5. Признать действия сотрудников
FIB c опознавательным знаками [FIB - FPB 13243], [FIB- FPB 13242] незаконными;

К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:

1. Паспорт: Паспорт;
2. Номер телефона и почта: +7448406 и [email protected];
3. Доказательства нарушения: Запись №1, Запись №2;
4. Список свидетелей: Emma Ortiz.

Дата подачи искового заявления: 13 мая 2026 года
Подпись: Sandy J. Martel

Вложения

• OnlineSignatures.net-623-Sandy Martel Jones.png
    OnlineSignatures.net-623-Sandy Martel Jones.png
    77.6 KB · Просмотры: 2
Последнее редактирование:
oEc1Uln.png

tgvfvrY.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН АНДРЕАС
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №4089
kyEAfEX.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

ДАТА ОПРЕДЕЛЕНИЯ: 13.05.2026 г.
СУТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЯ: принятие иска к производству.

ДАННЫЕ ИСТЦА: Sandy 'Jones' Martel
ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА: Сотрудники FIB с опознавательными знаками: [FIB - FPB 14243] (Напарник), Сотрудники FIB с опознавательными знаками: [FIB- FPB 13242] (Иницииатор задержания)

СУТЬ ИСКА: Исковое заявление о признании действий должностных лиц по задержанию незаконными и восстановлении нарушенных прав. Заявитель утверждает, что был незаконно задержан сотрудниками FIB, и просит суд признать действия сотрудников незаконными и компенсировать моральный вред.

ИСКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:
1. Принять настоящее исковое заявление в судебное производство, привлечь Офис Генерального Прокурора для проведения расследования;

2. Истребовать у сотрудников FIB c опознавательным знаками [FIB - FPB 14243], [FIB- FPB 13242] видеофиксацию(-ции) нарушения законодательства с моей стороны, моего задержания, а также иные доказательства, причастные к моему задержанию;

3. Привлечь сотрудников FIB c опознавательным знаками [FIB - FPB 14243], [FIB- FPB 13242] к Уголовной ответственности по статье(-ям), которую(-ые) установит суд;

4. Компенсировать мне затраты на судебную пошлину в размере 45.000$, а также причиненный моральный вред в размере от 20.000$ до 100.000$;

5. Признать действия сотрудников FIB c опознавательным знаками [FIB - FPB 14243], [FIB- FPB 13242] незаконными;

Настоящее исковое заявление соответствует требованиям о форме подачи искового заявления, в связи с чем подлежит принятию к производству.

SECTION I. CONCLUSION

(a). Принять к производству настоящее исковое заявление.

(b). Передать в Офис Генерального Прокурора копию искового заявления и настоящего определения.

(c). Обязать Офис Генерального прокурора истребовать все доказательства и направить их в суд, оформить делопроизводство, указав в нем протокол о ходе ведения расследования, описание происшествия, дополнительные следственные действия в случае необходимости, а также свое мотивированное заключение, а также установить личность сотрудника.

(d). Обязать Офис Генерального Прокурора в соответствии со статьей 6.4 главы VI Трудового Кодекса штата Сан-Андреас оценить обоснованность отстранения от работы обвиняемого как меру обеспечения судебного или досудебного разбирательства в течении 24 часов с письменным уведомлением суда.

(e). Обязать истца уплатить судебную пошлину в размере $45.000 в соответствии с разделом VII Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(f). Определение вступает в силу со дня опубликования и подлежит исполнению в течение 72 часов с письменным уведомлением суда.

kyEAfEX.png

Окружной судья
ОС | Rick Guasalia

R.G.

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.

4N3x6OA.png

В рамках искового заявления №4089
От Гражданина Соединенных Штатов Америки: Sandy 'Jones' Martel

Ходатайство
о редактировании искового заявления после его принятия судом

Уважаемый суд, являясь заявителем настоящего искового заявления, прошу суд принять к сведенью то, что мне необходимо отредактировать текст искового заявления в части, указанной ниже в целях осуществления возможности проведения расследования и установлении личностей сотрудников, нарушивших мои права.
Я, Гражданин Соединенных Штатов Америки, Sandy 'Jones' Martel, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас против сотрудников FIB с опознавательными знаками: [FIB - FPB 14243](Напарник), [FIB- FPB 13242](Иницииатор задержания) на незаконные действия по задержанию и восстановлении нарушенных прав, объясняя ситуацию, а также прилагая все необходимые доказательства.

13 мая 2026 года примерно в 16:15 я находился на территории Площади Легиона, разговаривал со своим Начальством. Далее ко мне подошел Агент FIB, как дальше выяснилось с опознавательным знаком [FIB- FPB 13242] с просьбой снять маску и показать документы, на что я прямо отказался, т.к. в соответствии с Конституцией штата Сан-Андреас имел на это полное право. Далее этот сотрудник надел на меня наручники и сообщил, что я задержан по ст. 25.5 УАК СА, при этом не разъяснив существо инкриминируемой мне статьи, а также не показав опознавательный знак. Меня посадили в машину. Коинвоирование в объект проведения процессуальных действий совершал напарник инициатора - [FIB - FPB 14243]. Мне разъяснили мои права и я попросил адвоката, а также телефонный звонок. По приезде в ФТ инициатор все таки показал опознавательный знак и провел меня в холл блока G3, где с меня сорвали маску, а также был совершен личный обыск меня, в ходе которого инициатор посмотрел мое удостоверение, однако никаких действий по вызову Начальство и Прокурора он не совершал, хотя я сообщил о необходимости соблюдения установленной процессуальной процедуре по их вызову. Спустя некоторое время инициатор куда-то убежал и меня обыскал его напарник, который также посмотрел мое удостоверение, при этом также не предпринял никаких действий по вызову Начальства и Прокурора, хотя также сообщал об необходимости их участия в задержании. А после совместно с инициатором вывел меня с ЗОТ и убежали в неизвестном направлении.

К ходатайству прикладываю следующую документацию:

Дата подачи ходатайства: 14 мая 2026 года
Подпись:
Sandy J. Martel

Ходатайство
об предоставлении материалов следствия по исковому заявлению
Уважаемый суд, являясь заявителем настоящего искового заявления, прошу суд представить мне материалы следствия по настоящему исковому заявлению на эл.почту [email protected] на основании ст. 1.13.2 Закона "О грифах секретности” (Редакция от 21 февраля 2026 года) в целях ознакомления и реализации своих конституционных прав, в том числе и их защиты.

Дата подачи ходатайства: 16 мая 2026 года
Подпись:
Sandy J. Martel

Ходатайство
о назначении судебного процесса в кратчайшее время

Уважаемый суд! Как заявитель по настоящему исковому заявлению, обращаю ваше внимание на регламент рассмотрения дела. Настоящее исковое заявления уже рассматривается 5 суток с момента его принятия. В определении суда также чётко закреплён срок проведения расследования Офисом Генерального Прокурора - 72 часа с момента публикации определения, однако, по неизвестной мне причине исковое заявление останется без движения 2 суток. С учётом указанных процессуальных сроков прошу назначить судебное слушание в максимально короткие сроки, исключив ночное время и ранние утренние часы.

Дата подачи ходатайства: 18 мая 2026 года
Подпись:
Sandy J. Martel

oEc1Uln.png

tgvfvrY.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН АНДРЕАС
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №4089
kyEAfEX.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

ДАТА ОПРЕДЕЛЕНИЯ: 20.05.2026 г.
СУТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЯ: о назначении судебного заседания

ДАННЫЕ ИСТЦА: Sandy 'Jones' Martel
ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА: Сотрудники FIB с опознавательными знаками: [FIB - FPB 14243] (Напарник), Сотрудники FIB с опознавательными знаками: [FIB- FPB 13242] (Иницииатор задержания)

СУТЬ ИСКА: Исковое заявление о признании действий должностных лиц по задержанию незаконными и восстановлении нарушенных прав. Заявитель утверждает, что был незаконно задержан сотрудниками FIB, и просит суд признать действия сотрудников незаконными и компенсировать моральный вред.

ИСКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:

2. Истребовать у сотрудников FIB c опознавательным знаками [FIB - FPB 14243], [FIB- FPB 13242] видеофиксацию(-ции) нарушения законодательства с моей стороны, моего задержания, а также иные доказательства, причастные к моему задержанию;

3. Привлечь сотрудников FIB c опознавательным знаками [FIB - FPB 14243], [FIB- FPB 13242] к Уголовной ответственности по статье(-ям), которую(-ые) установит суд;

5. Признать действия сотрудников FIB c опознавательным знаками [FIB - FPB 14243], [FIB- FPB 13242] незаконными;

SECTION I. FACTS

01.08.2023 г. в канцелярию Суда поступили материалы дела по настоящему исковому заявлению, а также мотивированное заключение Офиса Генерального Прокурора. На основании этого Суд считает необходимым назначить судебное слушание.

SECTION II. CONCLUSION

(a). Назначить открытое судебное слушание по настоящему исковому заявлению в г. Лос-Сантос на 22.05.2026 на 21:00.

(b). Уведомить участников процесса посредством настоящего постановления, а также судебного извещения о необходимости самостоятельного ознакомления с регламентом проведения судебного заседания.

kyEAfEX.png

Окружной судья
Rick Guasalia

R.G.

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.

4N3x6OA.png

Назад
Сверху