- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Sandy 'Jones' Martel
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Sandy 'Jones' Martel
Исковое заявление №4089
о признании действий должностных лиц по задержанию незаконными и восстановлении нарушенных прав
Я, Гражданин Соединенных Штатов Америки, Sandy 'Jones' Martel, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас против сотрудников FIB с опознавательными знаками: [FIB - FPB 13243](Напарник), [FIB- FPB 13242](Инициатор задержания) на незаконные действия по задержанию и восстановлении нарушенных прав, объясняя ситуацию, а также прилагая все необходимые доказательства.о признании действий должностных лиц по задержанию незаконными и восстановлении нарушенных прав
13 мая 2026 года примерно в 16:15 я находился на территории Площади Легиона, разговаривал со своим Начальством. Далее ко мне подошел Агент FIB, как дальше выяснилось с опознавательным знаком [FIB- FPB 13242] с просьбой снять маску и показать документы, на что я прямо отказался, т.к. в соответствии с Конституцией штата Сан-Андреас имел на это полное право. Далее этот сотрудник надел на меня наручники и сообщил, что я задержан по ст. 25.5 УАК СА, при этом не разъяснив существо инкриминируемой мне статьи, а также не показав опознавательный знак. Меня посадили в машину. Конвоирование меня в объект проведения процессуальных действий совершал напарник инициатора - [FIB - FPB 13243]. Мне разъяснили мои права и я попросил адвоката, а также телефонный звонок. По приезде в ФТ инициатор все таки показал опознавательный знак и провел меня в холл блока G3, где с меня сорвали маску, а также был совершен личный обыск меня, в ходе которого инициатор посмотрел мое удостоверение, однако никаких действий по вызову Начальство и Прокурора он не совершал, хотя я сообщил о необходимости соблюдения установленной процессуальной процедуре по их вызову. Спустя некоторое время инициатор куда-то убежал и меня обыскал его напарник, который также посмотрел мое удостоверение, при этом также не предпринял никаких действий по вызову Начальства и Прокурора, хотя также сообщал об необходимости их участия в задержании. А после совместно с инициатором вывел меня с ЗОТ и убежали в неизвестном направлении.
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Принять настоящее исковое заявление в судебное производство, привлечь Офис Генерального Прокурора для проведения расследования;
2. Истребовать у сотрудников FIB c опознавательным знаками [FIB - FPB 13243], [FIB- FPB 13242] видеофиксацию(-ции) нарушения законодательства с моей стороны, моего задержания, а также иные доказательства, причастные к моему задержанию;
3. Привлечь сотрудников FIB c опознавательным знаками [FIB - FPB 13243], [FIB- FPB 13242] к Уголовной ответственности по статье(-ям), которую(-ые) установит суд;
4. Компенсировать мне затраты на судебную пошлину в размере 45.000$, а также причиненный моральный вред в размере от 20.000$ до 100.000$;
5. Признать действия сотрудников FIB c опознавательным знаками [FIB - FPB 13243], [FIB- FPB 13242] незаконными;
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Паспорт: Паспорт;
2. Номер телефона и почта: +7448406 и [email protected];
3. Доказательства нарушения: Запись №1, Запись №2;
4. Список свидетелей: Emma Ortiz.
Дата подачи искового заявления: 13 мая 2026 года
Подпись: Sandy J. Martel
Подпись: Sandy J. Martel
Вложения
Последнее редактирование: