- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Andrey Hamammov
Номер паспорта (ID-card): 333722
Номер телефона: 2067972
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: -
Место работы: LSPD
Должность:
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | №186695 | М.D.]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
7 июня 2026 года я подрабатывал водителем автобуса. В 00:15 меня остановил сотрудник LSPD, попросил покинуть транспортное средство и сообщил, что я нарушил 3 статьи дорожного кодекса. После того как я покинул водительское место автобуса, сотрудник LSPD вслух начал оценивать мой внешний вид, подчеркивая словами (цит.) "Бомж? Не бомж? Вроде не как бомж одет". Считаю что данные высказывания в мою сторону явно противоречат формулировке главы 3, статьи 7, части 2, пункту а) Кодекса этики и служебного поведения государственных служащих. После оценки моего внешнего вида сотрудник полиции попросил мои документы, после чего задал вопрос (цит.) "Со скидкой хотите или без скидки штрафик?" на что я ответил, что мое отношение к данному предложению характеризируется полной апатической нейтральностью. Сотрудник LSPD неясно зачем предложил мне чем-то обменяться и произнес фразу (цит.) "ну кидай тогда восьмерик". Исходя из описанных действия складывается подозрение покушения на совершение преступления предусмотренного статьей 15.4 УАК от сотрудника полиции - получение взятки. После ранее изложенных действий, я сказал сотруднику что-бы он выписывал штраф, мягко намекая на то, что просто так деньги я ему передавать не собирался. Спустя пару секунд сотрудник полиции заполнил штрафной бланк и передал его мне, где указал о нарушении статей 19, 20 и 21 дорожного кодекса, на сумму 12.000$. Ознакомившись со штрафным бланком я его все же оплатил, так как недавно прилетел из другого штата и еще не совсем компетентен в рамках дорожного кодекса, а так же моральное давление статьи 17.7 УАК вынудило меня оплатить штраф. Когда я прибыл домой, я внимательно ознакомился дорожным кодексом, в частности с формулировкой статей, за которые я оплатил штраф. С предъявленными мне обвинениями в совершении правонарушения предусмотренными указанными статьями дорожного кодекса в бланке - я полностью не согласен, так как ни одну из этих статей я не нарушил. Так же, стоит уточнить, что сумма штрафа за нарушение 19 и 20 статьи дорожного кодекса не может превышать 7.000$, а статья 21 разрешает поворот на красный сигнал светофора и не несет за собой штрафной санкции. Считаю что в рамках изложенного были нарушены мои права на уважение чести достоинства личности, равенство перед законом и запрет дискриминации. В связи с деяниями сотрудника полиции я так же понес финансовые убытки.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: [*Гиперссылка*] / Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Привлечь к предусмотренной законом ответственности сотрудника полиции;
2. Возместить материальную компенсацию в размере 12.000$ за оплаченный штраф, выписанный незаконным путем;
3. Возместить моральную компенсацию размером в 50.000$;
4. Дать общую правовую оценку действий сотрудника полиции.
Дата подачи искового заявления: 07.06.2026
Подпись истца или его представителя: A.Hamamm
Подпись истца или его представителя: A.Hamamm