На рассмотрении Исковое заявление №4062

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

zxcgeroin

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет

Данные истца:
Имя Фамилия: Andrey Hamammov
Номер паспорта (ID-card): 333722
Номер телефона: 2067972
Электронная почта: [email protected]

Данные ответчика:
Имя фамилия: -
Место работы: LSPD
Должность:
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | №186695 | М.D.]

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

7 июня 2026 года я подрабатывал водителем автобуса. В 00:15 меня остановил сотрудник LSPD, попросил покинуть транспортное средство и сообщил, что я нарушил 3 статьи дорожного кодекса. После того как я покинул водительское место автобуса, сотрудник LSPD вслух начал оценивать мой внешний вид, подчеркивая словами (цит.) "Бомж? Не бомж? Вроде не как бомж одет". Считаю что данные высказывания в мою сторону явно противоречат формулировке главы 3, статьи 7, части 2, пункту а) Кодекса этики и служебного поведения государственных служащих. После оценки моего внешнего вида сотрудник полиции попросил мои документы, после чего задал вопрос (цит.) "Со скидкой хотите или без скидки штрафик?" на что я ответил, что мое отношение к данному предложению характеризируется полной апатической нейтральностью. Сотрудник LSPD неясно зачем предложил мне чем-то обменяться и произнес фразу (цит.) "ну кидай тогда восьмерик". Исходя из описанных действия складывается подозрение покушения на совершение преступления предусмотренного статьей 15.4 УАК от сотрудника полиции - получение взятки. После ранее изложенных действий, я сказал сотруднику что-бы он выписывал штраф, мягко намекая на то, что просто так деньги я ему передавать не собирался. Спустя пару секунд сотрудник полиции заполнил штрафной бланк и передал его мне, где указал о нарушении статей 19, 20 и 21 дорожного кодекса, на сумму 12.000$. Ознакомившись со штрафным бланком я его все же оплатил, так как недавно прилетел из другого штата и еще не совсем компетентен в рамках дорожного кодекса, а так же моральное давление статьи 17.7 УАК вынудило меня оплатить штраф. Когда я прибыл домой, я внимательно ознакомился дорожным кодексом, в частности с формулировкой статей, за которые я оплатил штраф. С предъявленными мне обвинениями в совершении правонарушения предусмотренными указанными статьями дорожного кодекса в бланке - я полностью не согласен, так как ни одну из этих статей я не нарушил. Так же, стоит уточнить, что сумма штрафа за нарушение 19 и 20 статьи дорожного кодекса не может превышать 7.000$, а статья 21 разрешает поворот на красный сигнал светофора и не несет за собой штрафной санкции. Считаю что в рамках изложенного были нарушены мои права на уважение чести достоинства личности, равенство перед законом и запрет дискриминации. В связи с деяниями сотрудника полиции я так же понес финансовые убытки.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: [*Гиперссылка*] / Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Привлечь к предусмотренной законом ответственности сотрудника полиции;
2. Возместить материальную компенсацию в размере 12.000$ за оплаченный штраф, выписанный незаконным путем;
3. Возместить моральную компенсацию размером в 50.000$;
4. Дать общую правовую оценку действий сотрудника полиции.

Дата подачи искового заявления: 07.06.2026
Подпись истца или его представителя: A.Hamamm​

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
07 июня 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №4062 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Разъяснить сторонам право на квалифицированную юридическую помощь. Если сторона нуждается в юридическом представителе (адвокате), она вправе обратиться в Коллегию адвокатов штата Сан-Андреас, заполнив соответствующую форму на портале штата по ссылке. Сторона также вправе обратиться в канцелярию Федерального суда штата Сан-Андреас с просьбой о назначении юридического представителя (адвоката) заявив соответствующее ходатайство.

3. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

4. Направить материалы настоящего дела в Службу судебных маршалов для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

5. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

6. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Lucifer DeMouse
podis22 1.png

Данные заявителя:
Копия паспорта заявителя: [*Гиперссылка*]

ХОДАТАЙСТВО
О предоставлении материалов судопроизводства
Прошу суд предоставить мне, ответчику, материалы делопроизводства по исковому заявлению, включая все процессуальные документы, доказательства, объяснения и иные сведения, приобщенные к материалам дела.

С уважением, Andrey Hamammov

Дата подачи ходатайства: 11.06.2026
Подпись заявителя: A.Hamamm​

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об отказе в удовлетворении ходатайства
11 июня 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с ходатайством направленным от гражданина Andrey Hamammov,​

УСТАНОВИЛ:

Ходатайство подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, однако суд находит его неосновательным, в связи с чем не подлежащим удовлетворению.​
Рассмотрев ходатайство Гражданина Andrey Hamammov об ознакомлении с материалами дела, в котором заявитель просит предоставить ему материалы дела в качестве ОТВЕТЧИКА, суд приходит к следующему.
Из материалов дела усматривается, что гражданин Andrey Hamammov участвует в настоящем судебном производстве исключительно в процессуальном качестве ИСТЦА. При этом в поданном ходатайстве он прямо указывает на намерение реализовать право на ознакомление с материалами дела именно в статусе ОТВЕТЧИКА.
Такое указание свидетельствует о существенном несоответствии заявленного процессуального положения фактическому статусу лица, участвующего в деле. Ходатайство, содержащее заведомо неверные сведения о процессуальной роли заявителя, не может быть принято к рассмотрению и удовлетворению в представленной редакции, поскольку его удовлетворение противоречило бы установленным обстоятельствам дела и привело бы к искажению сведений о составе участников процесса.
Заявитель не лишен возможности реализовать свое право на ознакомление с материалами дела, однако такое право должно быть заявлено им с соблюдением требований к надлежащему оформлению ходатайств и с указанием его действительного процессуального статуса.

На основании изложенного суд,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. В удовлетворении ходатайства гражданина Andrey Hamammov – отказать.

2. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

3. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Lucifer DeMouse
Luc.DEMOUSE

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО
Прошу суд предоставить мне, истцу, материалы делопроизводства по исковому заявлению, включая все процессуальные документы, доказательства, объяснения и иные сведения, приобщенные к материалам дела.

Дата подачи ходатайства: 11.06.2026

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об удовлетворении ходатайства
12 июня 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с ходатайством направленным от гражданина Andrey Hamammov,​

УСТАНОВИЛ:

Ходатайство подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, при этом суд находит его основательным, в связи с чем подлежащим удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайство гражданина Andrey Hamammov - удовлетворить.

2. Обязать канцелярию Федерального суда направить копию материалов делопроизводства на электронную почту гражданину Andrey Hamammov.

3. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

4. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

Федеральный судья
Lucifer DeMouse
Luc.DEMOUSE

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о возвращении делопроизводства на доработку
14 июня 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас в составе федерального судьи Lucifer DeMouse, ознакомившись с материалами делопроизводства DJP-4062,​

УСТАНОВИЛ:

В материалах дела отсутствует правовая квалификация действий ОТВЕТЧИКА (( Maloy Dep (н.п. 18669) )), выразившихся в фиксации ИСТЦА (( Andrey Hamammov (н.п. 333722) )), а также не проведена оценка правомерности указанных действий ОТВЕТЧИКА (( Maloy Dep (н.п. 18669) )).

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Направить материалы дела DJP-4062 Прокуратуре штата Сан-Андреас для дополнительной проверки и (или) проведения дополнительных действий для устранения выявленных в мотивировочной части настоящего определения недостатков и получения недостающих доказательств.

2. Предоставить Прокуратуре штата Сан-Андреас 96 (девяносто шесть) часов для выполнения указанных действий и представления делопроизводства в канцелярию Федерального суда штата Сан-Андреас.

3. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

4. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

Федеральный судья
Lucifer DeMouse
podis22 1.png

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО
Прошу Cуд предоставить мне, истцу, материалы делопроизводства по исковому заявлению, включая все процессуальные документы, доказательства, объяснения и иные сведения, приобщенные к материалам дела.

Дата подачи ходатайства: 17.06.2026

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об удовлетворении ходатайства
17 июня 2026 года

УСТАНОВИЛ:

Ходатайство подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, при этом суд находит его основательным, в связи с чем подлежащим удовлетворению.

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайство гражданина Andrey Hamammov - удовлетворить.

2. Обязать канцелярию Федерального суда направить копию материалов делопроизводства на электронную почту гражданину Andrey Hamammov.

Федеральный судья
Lucifer DeMouse
podis22 1.png

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о назначении судебного заседания
17 июня 2026 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 18.06.2026 в 10 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний Капитолия города Лос-Сантос.

2. Разъяснить сторонам право на квалифицированную юридическую помощь. Если сторона нуждается в юридическом представителе (адвокате), она вправе обратиться в Коллегию адвокатов штата Сан-Андреас, заполнив соответствующую форму на портале штата по ссылке. Сторона также вправе обратиться в канцелярию Федерального суда штата Сан-Андреас с просьбой о назначении юридического представителя (адвоката). Соответствующее ходатайство необходимо заявить до начала судебного заседания.

3. Обязать Службу судебных маршалов уведомить стороны о дате, времени и месте проведения судебного заседания по настоящему исковому заявлению в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

4. Предложить сторонам предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства и иные материалы по делу.

5. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.

6. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

7. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

Федеральный судья
Lucifer DeMouse
podis22 1.png

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО
Ваша честь в связи с независящими от истца обстоятельствами, сторона истца не сможет прибыть на назначенное судебное заседание в указанное время (10:00, 18.06). Прошу провести судебное заседание без моего участия, либо его перенести

Дата подачи ходатайства: 17.06.2026

Назад
Сверху