- Автор темы
В Окружной Суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединённых Штатов Америки: Vlad_Thugov
Я, гражданин Соединённых Штатов Америки Vlad_Thugov, пользуясь своими конституционными правами, подаю исковое заявление в Окружной Суд штата Сан-Андреас на сотрудника LSPD Emo Dobrikov.
Обстоятельства дела:
Сотрудник LSPD Emo Dobrikov произвёл моё задержание без объяснения причины. После задержания я был помещён в служебный транспорт и некоторое время перевозился сотрудником полиции по городу.
Во время задержания сотрудник полиции допустил ряд нарушений процессуального порядка, а именно:
Считаю, что данными действиями сотрудник полиции нарушил мои права и свободы, гарантированные Статьёй 1 Конституции штата Сан-Андреас, а также нормы Процессуального кодекса штата Сан-Андреас, регламентирующие порядок задержания граждан.
На основании вышеизложенного прошу Суд:
Дата подачи заявления: 08.03.2026
Подпись Истца или его представителя: S.D.
От гражданина Соединённых Штатов Америки: Vlad_Thugov
Я, гражданин Соединённых Штатов Америки Vlad_Thugov, пользуясь своими конституционными правами, подаю исковое заявление в Окружной Суд штата Сан-Андреас на сотрудника LSPD Emo Dobrikov.
Обстоятельства дела:
Сотрудник LSPD Emo Dobrikov произвёл моё задержание без объяснения причины. После задержания я был помещён в служебный транспорт и некоторое время перевозился сотрудником полиции по городу.
Во время задержания сотрудник полиции допустил ряд нарушений процессуального порядка, а именно:
- сотрудник не представился;
- не предъявил служебный жетон;
- не сообщил причину моего задержания;
- не сообщил статьи, по которым я был задержан;
- не зачитал мои права (Правило Миранды);
- не произвёл личный обыск после задержания.
Считаю, что данными действиями сотрудник полиции нарушил мои права и свободы, гарантированные Статьёй 1 Конституции штата Сан-Андреас, а также нормы Процессуального кодекса штата Сан-Андреас, регламентирующие порядок задержания граждан.
На основании вышеизложенного прошу Суд:
- Принять исковое заявление №4014 к производству;
- Признать действия сотрудника LSPD Emo Dobrikov незаконными;
- Привлечь Ответчика к ответственности по статьям, которые установит суд;
- Обязать Истца уплатить судебную пошлину в размере 45.000 долларов США в соответствии с Разделом VII Судебного кодекса штата Сан-Андреас;
- В случае признания Ответчика виновным обязать его компенсировать Истцу уплаченную судебную пошлину в размере 45.000 долларов США;
- В случае признания Ответчика виновным взыскать с него моральную компенсацию в размере 100.000 долларов США в пользу Истца.
- Ксерокопию паспорта Истца:
- Доказательства правонарушения: Истребовать у Ответчика
- Список свидетелей: отсутствуют
- Номер телефона, почта discord: 7437930 / lscreator
Дата подачи заявления: 08.03.2026
Подпись Истца или его представителя: S.D.
Последнее редактирование: