- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:[Да]
Юридическое представительство:[Да]
Данные истца:
Имя Фамилия: Logan Milerrs
Номер паспорта (ID-card): 350955
Номер телефона: 1598822
Электронная почта: [email protected]
Данные представителя истца:
Имя Фамилия: Rullon Oboev
Номер паспорта(ID-card): 339720
Номер адвокатской лицензии: Являюсь государственным адвокатом
Номер договора: 815
Номер телефона: 3367875
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: D. B.
Место работы: LSSD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSSD|SPB|330784|D.B]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
24.05.2026 примерно в 14:18 в холле EMS Сэнди-Шорс к моему доверителю Logan Milerrs (н.п.350955) обратился сотрудник [LSSD|SPB|330784|D.B] (далее — «Сотрудник») с требованием оставаться на месте, снять оружие и передать паспорт. Ввиду слабого физического состояния после перестрелки и травм, полученных в бою, мой доверитель не успел своевременно устранить правонарушение по статье 12.8.1 УАК СА, и сотрудник произвел задержание, сославшись на статьи 17.6 и 12.8 УАК СА.
Узнав все подробности задержания от доверителя, я пришел к выводу, что сотрудник нарушил порядок задержания, предусмотренный статьей 17.6 УАК СА, а именно: озвучил статьи до обыска и не показал свой значок при инициации задержания после применения спецсредств. Кроме того, хочу отметить, что во время процессуальных действий до стадии ареста сотрудник не дождался прокурора и начальства моего доверителя, что, по моему мнению, является проявлением халатности, поскольку сотрудник, как инициатор задержания, обязан был удостовериться в принадлежности моего доверителя к государственным структурам.
Изучив все материалы дела, считаю, что инкриминирование моему доверителю статей 17.6, 12.8 и 12.8.1 УАК СА было неправомерным, так как:
- никакие действия моего доверителя не указывали на состав преступления по указанной уголовной статье 12.8 УАК СА;
- порядок задержания по административным статьям 17.6 и 12.8.1 УАК СА был нарушен;
- инициатор не вызвал прокурора и начальство моего доверителя.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: Копия
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Копия паспорта представителя истца: Копия
4. Копия договора: 815
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать действия сотрудника LSSD незаконными.
2. Признать арест моего доверителя незаконным.
3. Установить отсутствие состава правонарушения, предусмотренного статьей 12.8 УАК СА, в действиях моего доверителя.
4. Дать правовую оценку действиям сотрудника LSSD на предмет наличия признаков правонарушений, предусмотренных статьями 15.1 и 15.6 УАК СА.
5. Взыскать с Ответчика моральную компенсацию за причиненный им моральный вред в размере $150.000 в пользу истца.
Дата подачи искового заявления: 24.05.2026
Подпись истца или его представителя: Rullon Oboev
Подпись истца или его представителя: Rullon Oboev
Последнее редактирование: