- Автор темы
В ОКРУЖНОЙ штата Сан Андреас
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №3927
о привлечении к ответственности, истребовании видеофиксации, компенсаций в пользу истца
о привлечении к ответственности, истребовании видеофиксации, компенсаций в пользу истца
Заявител:
| Имя и Фамилия | Номер паспорта (н.п) | Контактные данные |
|---|---|---|
Истец - Борис Коллинс [Boris Collins] | Истец - 386982 | +6802931 | [email protected] |
Ответчик:
| Имя и Фамилия | Номер паспорта (н.п) | Контактные данные | Опознавательный знак |
|---|---|---|---|
| Crystal Schrodinger | Нет информации | Нет информации | [FIB - FPB| 00342] |
Обстоятельства дела:
07.01.2026, примерно в 06:30, я находился на территории КПЗ LSPD на основании статьи 22 Закона о деятельности Коллегии адвокатов. В этот момент ко мне подошёл сотрудник ФРБ, далее — ответчик по исковому заявлению, и потребовал предоставить документы, не предъявив законного требования, предусмотренного статьёй 1.9 Процессуального кодекса.
В связи с этим я отказался выполнить данную просьбу, так как действующее законодательство не обязывает меня предоставлять документы по простой просьбе сотрудника. После этого сотрудник задержал меня по статье 25.5 УАК, проверил моё удостоверение и впоследствии отпустил, поскольку я являюсь неприкосновенным лицом штата.
Доказательства:
BODYCAM N0386982, истребовать у Ответчика видеофиксацию расследования, задержания, ареста.
Правовая оценка:
Согласно Конституции, Статья 16 и статья 1. Человек имеет право защищать себя, свою собственность, права и свободы любым законным способом. Незаконное ограничение прав человека и гражданина не допускается, однако действия сотрудника FIB повлекли нарушения прав истца. Также каждый гражданин имеет право на свободу, которое сотрудники FIB незаконно ограничили путём приведения гражданина к задержанию без весомых причин.
Исковые требования:
1. Принять настоящее исковое заявление в производство и провести расследование по факту поступившего искового заявления;
2. Истребовать видеофиксацию задержания у сотрудника.
3. Привлечь Ответчика к ответственности по статьям, которые выявит суд;
4. Компенсировать Истцу моральный вред в размере 80.000$ США;
5. Компенсировать Истцу затраты на государственную пошлину в размере 45.000$ США;
Прилагаемые документы/файлы:
1. Паспорт гр-на США Boris Collins.
2. Запись с BODYCAM N0386982.
ПОДПИСЬ:
B.COLLINS
ДАТА:
07.01.2026
B.COLLINS
ДАТА:
07.01.2026