- Автор темы
В верховный суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Habiluloh Voretkunemov
Номер паспорта: 462814 , *кликабельно*
Номер телефона: 1924551
E-mail Address: wavydem@mail.sa
Сведения о дате и времени произошедшего события: 28.12.25 | 02:33
На граждан соединенных штатов Америки:
ФИО ответчика №1: Fleur Happy
Место работы: Los Santos Police Department
Должность: Шеф
Номер телефона (при наличии): -
E-mail address (при наличии): -
Номер паспорта, ксерокопия (при наличии): -
ОПЗ ответчика №2: [LSPD - Dep.Chief | 0002]
Должность: Заместитель Шефа
Номер паспорта: 462814 , *кликабельно*
Номер телефона: 1924551
E-mail Address: wavydem@mail.sa
Сведения о дате и времени произошедшего события: 28.12.25 | 02:33
На граждан соединенных штатов Америки:
ФИО ответчика №1: Fleur Happy
Должность: Шеф
ОПЗ ответчика №2: [LSPD - Dep.Chief | 0002]
Должность: Заместитель Шефа
Ответственность за лжесвидетельство
При подаче искового заявления, я, Хабилулох Вореткунемов, являясь истцом, несу полную ответственность за свои слова. При даче ложных показаний готов понести ответственность, установленную действующим законодательством.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ:
Я, Habiluloh Voretkunemov, являясь добросовестным и законопослушным гражданином штата San Andreas, настоящим заявляю о грубейшем нарушении моих конституционных прав и норм действующего законодательства со стороны сотрудников Los Santos Police Department, а именно Шефа Los Santos Police Department Fluer Happy, а также его Заместителя с опознавательным знаком [LSPD - Dep.Chief | 0002]. В ходе инцидента, произошедшего на парковке, Chief LSPD Fluer Happy, не имея на то законных оснований, самовольно ограничил мою свободу передвижения. При этом мне не была разъяснена причина задержания, не была названа конкретная статья законодательства, якобы мною нарушенная, а также не были проведены предусмотренные законом процессуальные действия. Фактически мои права на личную свободу и надлежащую правовую процедуру были проигнорированы, что свидетельствует о незаконном задержании и грубом полицейском произволе. Осознавая отсутствие каких-либо законных оснований для ограничения моей свободы, Chief LSPD Fluer Happy вместо немедленного прекращения противоправных действий незаконно передал процессуальные действия Заместителю Шефа с опознавательным знаком [LSPD - Dep.Chief | 0002], тем самым умышленно вовлекая другое должностное лицо в нарушение закона. Своими деяниями Fluer Happy допустил халатность, превысил должностные полномочия, совершил незаконное задержание, а также фактически осуществил подстрекательство к совершению преступления, что подпадает под статьи 15.6, 15.1, 16.5 и 17.9 действующего Уголовного кодекса штата San Andreas. Заместитель Шефа с опознавательным знаком [LSPD - Dep.Chief | 0002], в свою очередь, не устранив допущенные ранее процессуальные нарушения и не проверив законность задержания, продолжил незаконное ограничение моей свободы и впоследствии привлёк меня к ответственности по статье 17.3 УАК SA, якобы за оскорбление, которого с моей стороны фактически не было и которое я за собой не признаю. Таким образом, Заместитель Шефа допустил халатность, превысил должностные полномочия, совершил незаконное задержание, а также привлёк заведомо невиновное лицо к административной либо уголовной ответственности, чем нарушил статьи 15.6, 15.1, 16.5 и 16.4 УК штата San Andreas. Оба указанных должностных лица совершили данные правонарушения при отягчающих обстоятельствах, предусмотренных пунктом 4.4 УК штата San Andreas, а именно с использованием форменной одежды, служебного статуса и полномочий представителя власти. Их действия не только причинили мне моральный вред, но и подорвали моё право на справедливое отношение со стороны правоохранительных органов, нанесли ущерб моей чести, достоинству и деловой репутации, а также дискредитировали сам институт полиции в глазах общества. В результате противоправных действий сотрудников LSPD были грубо ущемлены мои конституционные права на личную свободу, законное и обоснованное задержание, надлежащую правовую процедуру и защиту от произвольного обвинения. Незаконное привлечение к ответственности повлекло за собой необоснованную судимость, полученную исключительно вследствие злоупотребления властью со стороны должностных лиц.
В связи с вышеизложенным считаю действия Шефа Los Santos Police Department Fluer Happy, а также его Заместителя с опознавательным знаком [LSPD - Dep.Chief | 0002] незаконными и требующими адекватной правовой оценки. Считаю необходимым аннулировать и снять незаконно обретённую судимость, обретенную в результате указанных нарушений, а также взыскать в мою пользу моральную компенсацию в размере 100.000 долларов США, что является соразмерным и обоснованным возмещением за незаконное лишение свободы, моральный ущерб и грубое нарушение моих конституционных прав как гражданина штата San Andreas. Дополнительно сообщаю, что в моём распоряжении имеется лишь малый фрагмент видеофиксации произошедшего, на который частично попали противоправные действия указанных сотрудников. Полная и непрерывная фиксация инцидента, включая момент моего незаконного задержания, проведение либо отсутствие процессуальных действий, а также последующую передачу меня другому должностному лицу, находится исключительно у самих ответчиков. В связи с этим считаю необходимым, чтобы уполномоченный сотрудник в рамках расследования истребовал у ответчиков полную видео и аудиофиксацию со служебных бодикамер, а также иные материалы объективного контроля, что позволит всесторонне, полно и беспристрастно установить фактические обстоятельства дела и дать надлежащую правовую оценку их действиям.
Исходя из вышесказанного, прошу суд:
- Признать действия ответчиков неправомерными
- Взыскать в пользу истца 20.000$ на оплату госпошлины, 100.000$ моральной компенсации.
- Признать ответчика №1 виновным по статьям 15.1 15.6 16.5 17.9 УАК SA
- Признать ответчика №2 виновным по статьям 15.1 15.6 16.4 16.5 УАК SA
- Доказательства оплаты гос. пошлины: *кликабельно* | *кликабельно*
- Отрывок видеозаписи с бодикамеры l Выписка из ls.gov
- Свидетели отсутствуют.
Дата подачи: 28.11.2025
Подпись (Истец):

Последнее редактирование: