- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Zagi Suadoni
Номер паспорта (ID-card): 47807
Номер телефона: 3596965
Электронная почта: originalxx2
Данные ответчика:
Имя фамилия: -
Номер паспорта (ID-card): -
Место работы: FIB
Должность: -
Идентификационный знак: FIB l NSB l №54195 l A.R
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
14.04.2026, в 02:42 по местному времени, я, Zagi Suadoni, находился на Кроузейд-роуд (EMS), не совершал каких-либо противоправных действий. Не представившись и не выдвинув устных законных требований, сотрудник FIB безосновательно произвел в мою сторону выстрел из тазера, чем нарушил стадию применения силы и надел на меня наручники. В момент применения спецсредства я не представлял угрозы для его жизни и здоровья, не нападал и не совершал тяжкого преступления. Сотрудник NSB отдела находился в маске. После того как он узнал что у меня есть лицензия коллекционера он отпустил меня и сказал что мне повезло. Тем самым он признал незаконность своих действий, но ущерб уже был нанесен.
Каким образом были затронуты мои права:
Действия (бездействие) сотрудников ответчика, выразившиеся в незаконном задержании на срок, превышающий установленный законом, привели к грубому нарушению моих прав и законных интересов, а именно:
1. Нарушено мое право на свободу и личную неприкосновенность. Я был лишен возможности свободно передвигаться и действовать по своему усмотрению без каких-либо законных на то оснований в течение значительного времени.
2. Мне были причинены физические и нравственные страдания (моральный вред).
Нравственные страдания выразились в чувстве унижения, беспомощности, тревоги и страха, вызванных произвольными и противозаконными действиями представителей власти. Осознание того, что государственный орган, призванный защищать права граждан, сам их грубо нарушает, причинило мне глубокое душевное волнение.
Физические страдания выразились в ударе электрическим током силой от 50 000 до 150 000 вольт вызвал у меня непроизвольное сокращение всех групп мышц, потерю контроля над телом и падение на землю. Это сопровождалось резкой, жгучей болью по всему телу, сравнимой с множественными уколами раскалённой иглой.
Произошедшее негативно отразилось на моем психоэмоциональном состоянии, моей репутации, и нанесло ущерб моему доверию к правоохранительным органам.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [копия]
2. Доказательства: [видео]
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного и руководствуясь законодательством штата Сан-Андреас, прошу суд:
- Признать задержание от 14.04.2026 незаконным
- Компенсацию морального вреда 30,000$
- Обязать FIB провести служебную проверку в отношении сотрудника
- Направить материалы в Прокуратуру штата Сан-Андреас для привлечения сотрудника к уголовной ответственности по статьям 15.6, 15.1 УАК
Дата подачи искового заявления: 14.04.2026
Подпись истца или его представителя:ZagiS
Подпись истца или его представителя:ZagiS
Последнее редактирование: