На рассмотрении Исковое заявление №3732

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

kimboslice37th

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас Юридическое представительство: нет​

Данные истца:
Имя Фамилия: Zagi Suadoni
Номер паспорта (ID-card): 47807
Номер телефона: 3596965
Электронная почта: originalxx2

Данные ответчика:
Имя фамилия: -
Номер паспорта (ID-card): -
Место работы: FIB
Должность: -
Идентификационный знак: FIB l NSB l №54195 l A.R

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

14.04.2026, в 02:42 по местному времени, я, Zagi Suadoni, находился на Кроузейд-роуд (EMS), не совершал каких-либо противоправных действий. Не представившись и не выдвинув устных законных требований, сотрудник FIB безосновательно произвел в мою сторону выстрел из тазера, чем нарушил стадию применения силы и надел на меня наручники. В момент применения спецсредства я не представлял угрозы для его жизни и здоровья, не нападал и не совершал тяжкого преступления. Сотрудник NSB отдела находился в маске. После того как он узнал что у меня есть лицензия коллекционера он отпустил меня и сказал что мне повезло. Тем самым он признал незаконность своих действий, но ущерб уже был нанесен.

Каким образом были затронуты мои права:

Действия (бездействие) сотрудников ответчика, выразившиеся в незаконном задержании на срок, превышающий установленный законом, привели к грубому нарушению моих прав и законных интересов, а именно:

1. Нарушено мое право на свободу и личную неприкосновенность. Я был лишен возможности свободно передвигаться и действовать по своему усмотрению без каких-либо законных на то оснований в течение значительного времени.

2. Мне были причинены физические и нравственные страдания (моральный вред).

Нравственные страдания
выразились в чувстве унижения, беспомощности, тревоги и страха, вызванных произвольными и противозаконными действиями представителей власти. Осознание того, что государственный орган, призванный защищать права граждан, сам их грубо нарушает, причинило мне глубокое душевное волнение.

Физические страдания выразились в ударе электрическим током силой от 50 000 до 150 000 вольт вызвал у меня непроизвольное сокращение всех групп мышц, потерю контроля над телом и падение на землю. Это сопровождалось резкой, жгучей болью по всему телу, сравнимой с множественными уколами раскалённой иглой.

Произошедшее негативно отразилось на моем психоэмоциональном состоянии, моей репутации, и нанесло ущерб моему доверию к правоохранительным органам.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: [копия]
2. Доказательства: [видео]
3. Иные материалы: -

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного и руководствуясь законодательством штата Сан-Андреас, прошу суд:
  1. Признать задержание от 14.04.2026 незаконным
  2. Компенсацию морального вреда 30,000$
  3. Обязать FIB провести служебную проверку в отношении сотрудника
  4. Направить материалы в Прокуратуру штата Сан-Андреас для привлечения сотрудника к уголовной ответственности по статьям 15.6, 15.1 УАК
Дата подачи искового заявления: 14.04.2026
Подпись истца или его представителя:ZagiS​

Последнее редактирование:
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Данные заявителя:
Копия паспорта заявителя: [копия]

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, изменил данные ответчика, а именно место работы - FIB

С уважением Zagi Suadoni

Дата подачи ходатайства: 14.04.2026
Подпись заявителя: ZagiS

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, изменил фразу искового заявления, изменил сотрудник LSPD на - сотрудник FIB

С уважением Zagi Suadoni

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, изменил свою подпись в иске.

С уважением Zagi Suadoni

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
14 апреля 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №3732 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Службу судебных маршалов для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

4. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

5. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Федеральный судья
Huchiro Kiyosuki
H.Kiyosuki

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о назначении судебного заседания
20 апреля 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас
Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,​
ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 21.04.2026 в 17 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний Капитолия города Лос-Сантос.

2. Обязать Службу судебных маршалов уведомить стороны о дате, времени и месте проведения судебного заседания по настоящему исковому заявлению в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда.

3. Предложить сторонам предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства и иные материалы по делу.

4. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.

5. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

6. Срок для апелляционного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​
Федеральный судья
Huchiro Kiyosuki
H.Kiyosuki

Назад
Сверху