- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: John Espada
Номер паспорта (ID-card): 415
Номер телефона: 8657289
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Matteo Reeveszaki
Место работы: LSSD
Должность: Неизвестно
Идентификационный знак: [LSSD | SPB | №6633 | M.R]
Данные ответчика №2:
Имя фамилия: Alexandr Riverside
Место работы: GOV
Должность: Прокурор
Идентификационный знак: Служебное удостоверение GOV
Данные ответчика №3:
Имя фамилия: Coil Kubgengovich
Место работы: GOV
Должность: Старший Прокурор
Идентификационный знак: Служебное удостоверение GOV
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
14 февраля примерно в полдень находился на работе при исполнении на Площади Легиона, когда ко мне подбежал сотрудник LSSD с опознавательным знаком [LSSD | SPB | №6633 | M.R] (далее - Ответчик №1), и начал какие-то якобы законные требования мне отдавать, чтобы я зачем-то себя идентифицировал. Несколькими минутами до, я интересовался, что он делает вне своей юрисдикции, и если оснований нет - покинуть город и уехать в свою юрисдикцию, на что он говорил, что я не уполномочен за этим следить, тогда мне стало, что он будет делать дальше, не станет ли он превышать должностные полномочия и исполнять должностные обязанности вне своей юрисдикции, я был крайне удивлён, когда он сначала начал почему-то отдавать якобы "законные" требования себя идентифицировать, а потом и вовсе применил в отношении меня спецсредства сначала в виде тайзера, а потом - и наручников, произведя задержание, превысив свои должностные полномочия и нарушив статью 15.1.1 УАК. Сотрудником Прокуратуры, выносящим решение о выиновности или невиновности, выступал прокурор Alexandr Riverside. В ходе расследования, он, насколько я понял, не собрал достаточно сведений для объективного вынесения решения, поскольку за всё время задержания он ни разу не поинтересовался у инициатора задержания, на каком основании он находился не на территории своей юрисдикции при исполнении должностных обязанностей, ибо исходя из моих личных наблюдений, проводимых несколькими минутами до этого, не было ни одного обстоятельства, которое бы позволило ему осуществлять свои полномочия за пределами установленной региональной юрисдикции LSSD, а если собрать эти сведения не представлялось возможным во время задержания, то согласно процессуальному кодексу стоило дело передать в суд, но этого сделано не было, и Ответчик №2 вынес обвинительное решение в отношении меня, избрав меру пресечения в виде штрафа $50.000, тем самым проявив халатность и нарушив статью 15.6 УАК, но такой суммы у меня на руках на тот момент не было, а значит, согласно второму примечанию к комментарию статьи 17.7 УАК, сотрудник или прокурор могли выписать штраф вдвое меньше, но делать этого никто не стал, и вместо этого приписали мне еще и 17.10 УАК, и после этого сотрудник прокуратуры, выносящий решение просто ушел, снова проявив халатность и нарушив статью 15.6 УАК, и в дело неизвестно на каких основаниях незаконно вмешался другой сотрудник прокуратуры в лице старшего прокурора Coil Kubgengovich (далее - Ответчик №3) и, как я понял, "вместо него" вынес решение о моей виновности в совершении преступления, предусмотренного статьёй 17.10 УАК, нарушив статью 16.18 УАК. К тому же, в ходе задержания, Ответчик №1, не имея оснований, сорвал с меня мою черную медицинскую маску. По итогам задержания, считаю полностью неправомерным свое задержание, срывание маски и содержание под стражей, и хотелось бы, чтобы было проведено всестороннее расследование по факту данного инцидента, вынесено по-настоящему объективное решение и все виновные были привлечены к ответственности согласно законодательству штата.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: Ксерокопия паспорта
2. Доказательства:
2.1. Видеофиксация со служебной боди-камеры:
2.1.1. Момент задержания ответчиком №1 до приезда ответчика №2: Отрезок №1
2.1.2. Срывание маски ответчиком №1: Отрезок №2
2.1.3. Решение ответчика №2: Отрезок №3
2.1.4. Выписывание штрафа ответчиком №1 и невозможность его оплаты: Отрезок №4
2.1.5. Вмешательство в проц.действия ответчика №3: Отрезок №5
2.1.6. Избрание меры наказания ответчиком №1: Отрезок №6
2.2. Истребовать у ответчиков
3. Иные материалы: Выписка о судимостях гражданина John Espada из DATABASE.GOV, прикреплю позднее в ходатайствах, если будут другие материалы
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика №1 виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 15.1.1 УАК и 15.6 УАК
2. Признать ответчика №2 виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 15.6 УАК
3. Признать ответчика №3 виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 16.18 УАК
4. Аннулировать запись о судимости по статье 17.10 УАК за 14.02.2026г.
5. Взыскать с ответчиков моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $100000 в пользу истца.
Дата подачи искового заявления: 14.02.2026
Подпись истца: J.Espada
Подпись истца: J.Espada