- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: да
Юридическое представительство: да
Данные истца:
Имя Фамилия: Riccardo Triviales
Номер паспорта (ID-card): 277758
Номер телефона: 5051946
Электронная почта: [email protected]
Данные представителя истца:
Имя Фамилия: Oskar Gordetskiy
Номер паспорта(ID-card): 197820
Номер договора: 690
Номер телефона: 5227867
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика №1:
Имя фамилия: I.K
Место работы: FIB
Должность:-
Идентификационный знак: [FIB | CID | №31]
Данные ответчика №2:
Имя фамилия: W.R
Должность: -
Идентификационный знак: -
Данные ответчика №3:
Имя фамилия: W.S
Должность:
Идентификационный знак: [FIB | CID | №444]
Данные ответчика №4:
Имя фамилия: D.S
Должность:
Идентификационный знак: [FIB | CID | №023]
Данные ответчика №5:
Имя фамилия: R.B
Должность:-
Идентификационный знак: [FIB | CID | №000]
Данные ответчика №6:
Имя фамилия: Train Ferguson
Место работы: GOV
Должность: Прокурор
Идентификационный знак: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
В рамках искового заявления я, Oskar Gordetskiy, выступаю представителем истца Riccardo Triviales.
В данной ситуации мой подзащитный, находясь при исполнении 10.02.2026 в 2:52 вместе со своим начальством приехал к офису FIB, для решения разногласий между отделами структур LSPD и FIB, в первые же несколько секунд они встретили грубость и оскорбление со стороны сотрудника FIB ответчика №3, когда попросили позвать начальство, а именно цитирую “тут додики какие-то приехали”. Дальше во время ожидания начальства, сотрудники FIB, явно провоцировали моего доверителя и его непосредственное начальство, включая музыку, танцуя неприличные танцы, а также кривляясь, чем вызвали сомнение в объективном исполнении государственными служащими должностных обязанностей и пытались спровоцировать на правонарушения. Также усматривается целенаправленное использование своих служебных полномочий, а именно невозможность привлечения сотрудников FIB за административные правонарушения, которые в дальнейшем повлекли существенное нарушение прав моего доверителя, что подпадает под статью 15.1 УАК.
Далее, со слов доверителя, они группой лиц, окружили его и начали кривляться, чем явно старались оказать на него психологическое воздействие, для получение реакции. Мой доверитель находясь в подобной ситуации не выдержал и повелся на провокацию немного позднее,ответчик №1 сразу начал угрожать моему доверителю цитирую: “тебя втушить?”( что подпадает под ст.17.2 УАК) , после чего один из агентов, начал грубо выражаться, использовать обсценную лексику в адрес доверителя и также угрожать( также подпадает под ст.17.2 УАК), чем также спровоцировала на ответные действия. После окончания беседы между руководителями ответчик №1 побежал за моим доверителем с его начальством и без обозначения кому именно адресует законное требование попытался остановить моего доверителя, как только мой доверитель осознал что требование адресовано именно ему, а не его начальству, он остановился после чего был задержан по 17.10 УАК. Позже в рамках задержания также при нем был найден револьвер, который мой доверитель не доставал и его цель нахождения в рамках задержания так и не была установлена.
Ответчику №6 также была предоставлена служебная записка в рамках которой мой доверитель имел право носить при себе нелегальное оружие. А именно в рамках СО, ссылаясь на закон Закон "О Полицейском Департаменте города Лос-Сантос" [LSPD] ссылаясь на Гл. 8 ст. 2 ч. 2, что было проигнорировано и упущено со стороны прокурора при вынесении решения по задержанию. Что подпадает под ст. 15.6 УАК, а именно халатное отношение в рамках разбирательств по задержанию и всестороннее объективное расследование.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: [*Гиперссылка*](0:00-0:27, построение обвинения в 12.8 на догадках инициатора, 3:47-4:23 решение прокурора,5:18-5:35 очередная попытка провокации от субъекта задержания в адрес начальства),[*Гиперссылка*](0:25-0:30 угроза жизни от ответчика №1,0:57-3:58 провокация и оскорбление со стороны ответчика№2)/ Истребовать у ответчиков 1,2,3,4,5,6 видеозапись от 10.02.2026 с 02:51 до окончания процессуальных действий в отношении доверителя
3. Копия паспорта представителя истца: [*Гиперссылка*]
4. Копия доверенности: [*Гиперссылка*][*Гиперссылка*]
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Запросить информацию об ответчике №2
2. Признать ответчика №1 виновным в совершении преступления предусмотренных статьями 15.1, 15.6, 17.2.
3. Признать ответчика №2 виновным в совершении преступления предусмотренных статьями 15.1, 17.2.
4. Признать ответчика №3,4,5 виновными в совершении преступления предусмотренным статьей 15.1.
5. Признать ответчика №6 виновным в совершении преступления предусмотренным статьей 15.6
6. Аннулировать запись о судимости по статьям 17.10 и 12.8 за 10.02.2026.
7. Взыскать с ответчика №1 моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 75000$ в пользу истца.
8. Взыскать с ответчика №2 моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 50000$ в пользу истца.
9. Взыскать с ответчика №6 моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 25000$ в пользу истца.
10. Взыскать с ответчика стоимость оплаты юридических услуг в размере 150000$.
11. Восстановить истцу лицензию на оружие
Дата подачи искового заявления: 11.02.2026
Подпись истца или его представителя: 𝕺𝖘𝖐𝖆𝖗 𝕲𝖔𝖗𝖉𝖊𝖙𝖘𝖐𝖎𝖞