- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Roman Notorious
Номер паспорта (ID-card): 252010
Номер телефона: 5723201
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика №1:
Имя фамилия: -
Место работы: FIB
Должность: -
Идентификационный знак: [ FIB | ID | №31]
Данные ответчика №2:
Место работы: FIB
Идентификационный знак: [ FIB | ID | №24 ]
Данные ответчика №3:
Место работы: -
Идентификационный знак: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
04.02.2026 года около 21:50 я находился на площади легиона когда ко мне подбежал сотрудник FIB и потребовал обосновать нахождение в маске. После чего я включил бодикамеру и начал записывать незаконные действия ответчиков. Я ответил ответчику №1 что являюсь любителем аниме с в связи с чем носил маску вайфу которая не препятствовала идентификации личности. Тогда сотрудник дал "законное требование" идентифицировать себя, с чем я не был согласен, но все же снял маску вайфу чтобы могли рассмотреть мое лицо более подробно для сверки с ориентировками, тем не менее с моей стороны не было какого-либо правонарушения и его требование мне было непонятно. После этого ответчик №1 надел на меня наручники и нашел с его слов "нелегальное оружие" т.е. револьвер в моей сумке, при этом у меня имеется лицензия коллекционера WCL-316, но ответчик №1 не исполнил свои обязанности и не уточнил имеется ли у меня такая лицензия. Во время доставки в кпз ЛСПД ответчик №1 зачитал мне миранду с значительным изменением формулировки. Как только мы прибыли на заднюю парковку ЛСПД, ответчик №1 незаконно применил 3 стадию применения физической силы, а именно с силой через плечо вытащил меня с автомобиля с номером "FIB15" чем нанес мне травмы средней тяжести. В КПЗ ЛСПД ответчик №2 по непонятным причинам оказался субъектом задержания, при этом он всегда сидел в автомобиле пока меня не доставили в кпз лспд, он не мог являться субъектом т.к. сидел в автомобиле и не видел полностью процессуальные действия ответчика №1. Также ответчик №3 сидя в автомобиле не предпринял никаких действий в связи с незаконным задержанием меня коллегой (ответчиком №1). После того как ответчик №1 не дождался принятия вызова прокурором и старшего состава он отпустил меня.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: [*Гиперссылка*] / Истребовать у ответчика №1 / Истребовать у ответчика №2 / Истребовать у ответчика №3
3. Иные материалы: [*Гиперссылка*]
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика №1 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.1 УАК SA, 15.6 УАК SA.
2. Признать ответчика №2 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.1 УАК SA, 15.6 УАК SA.
3. Затребовать видеозапись у ответчика №1 и ответчика №2 видеозапись процессуальных действий в отношении истца.
4. Установить личность ответчика №3 на предъявленных видеозаписях ответчика №1 и ответчика №2 .
5. Признать ответчика №3 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6 УАК SA.
6. Взыскать с ответчика №1 моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 70.000$ в пользу истца
7. Взыскать с ответчика №2 моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 70.000$ в пользу истца
7. Взыскать с ответчика №3 моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 20.000$ в пользу истца
Дата подачи искового заявления: 04.02.2026
Подпись истца или его представителя: Roman Notorious
Подпись истца или его представителя: Roman Notorious