- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:[нет]
Юридическое представительство:[нет]
Данные истца:
Имя Фамилия: Killua Rayzaki
Номер паспорта (ID-card): 239806
Номер телефона: +7671789
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: Home Barmin
Место работы: LSPD
Должность: Интруктор IAD
Идентификационный знак: [LSPD | IAD | №286008 | H.B]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Описательная часть
Я, Killua DeRayzaki, являюсь действующим сотрудником Los Santos Police Department и на момент описываемых событий находился при исполнении своих служебных обязанностей.
Ориентировочно в 21:20 18.01.2026 года на боковой парковке проводилось построение сотрудников LSPD. В указанный момент я находился на патрулировании и выполнял свои прямые должностные обязанности, а именно обеспечивал общественную безопасность и соблюдение законности в общественных местах.
В период проведения указанного построения мной было произведено задержание гражданского лица за совершённое правонарушение. Прекращение исполнения служебных обязанностей и оставление задержанного лица без процессуального сопровождения с целью явки на построение было объективно невозможно и противоречило бы принципам законности, безотлагательности и служебного долга сотрудника полиции.
Обстоятельства привлечения к дисциплинарной ответственности
19.01.2026 года в 19:19 я получил дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора за неявку на вышеуказанное построение.Понимая основания и последствия дисциплинарного взыскания, мной было подано обжалование данного решения с указанием объективной и уважительной причины неявки — исполнения служебных обязанностей, выраженных в задержании правонарушителя.
Несмотря на приведённые доводы и отсутствие моей вины, ответчик - инструктор отдела IAD Home Barmin - вынес решение об отказе в удовлетворении обжалования дисциплинарного взыскания. При этом в отказе не было указано конкретных оснований, опровергающих факт исполнения мной служебных обязанностей в момент построения.
Правовая позиция истца
Считаю, что дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора было наложено необоснованно, поскольку:- я находился при исполнении служебных обязанностей;
- действия по задержанию правонарушителя имели приоритет над участием в построении;
- уважительная причина неявки была подтверждена и не опровергнута;
- отказ в обжаловании дисциплинарного взыскания не содержит мотивированного обоснования.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: [*Гиперссылка*] [*Гиперссылка*] [*Гиперссылка*]
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
- Признать дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора, наложенное в мой адрес, незаконным.
- Признать отказ инструктора отдела IAD Home Barmin в удовлетворении обжалования необоснованным.
- Обязать уполномоченные органы LSPD снять дисциплинарное взыскание из моего личного дела.
- Дать правовую оценку действиям ответчика в рамках его служебных полномочий.
Дата подачи искового заявления: 19.01.2026г
Подпись истца или его представителя:Kill.DeRay
Подпись истца или его представителя:
Последнее редактирование: