- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Нет.
Юридическое представительство: Нет.
Данные истца:
Имя Фамилия: Yoshi Saint
Номер паспорта (ID-card): 243537.
Номер телефона: 2798735
Электронная почта: bkzxq.
Данные ответчика:
Имя фамилия: Неизвестно.
Место работы: Government.
Должность: USSS.
Идентификационный знак: IRS-CI №012, IRS-CI №001.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
8 сентября 2025 года, примерно в 15ч. 00м. по местному времени, мною, во время исполнения служебных обязанностей, возложенных законом "О Полицейском Департаменте города Лос-Сантос" и внутренним уставом LSPD, как сотрудником спецподразделения SWAT Alpha, был принят запрос помощи от сотрудника CPD. Прибыв к месту, я активировал запись с бодикамеры. На записи видно, как сотрудник LSPD Pantileimon Newermorez проводил задержание , после куда-то отошёл. Отвлечвшись на мобильное устройство, я увидел, как неизвестный мужчина (-далее сотрудник USSS IRS-CI №012), сел ко мне в автомобиль на переднее правое сиденье и читал миранду. На агенте USSS не находилось ни одного опознавательного знака на тот момент. Данное действие я воспринял как прямую провокацию гос. сотрудника и было отдано требование покинуть автомобиль. На что агент покинул и после сел обратно. Никаких просьб и требований довести до ФТ не исходило. Далее, не знав о том, что сотрудник CPD Pantileimon Newermorez был подвергнут процедуре задержания, я вышел и задержал неизвестного мне гражданина (- агента USSS IRS-CI №012) по статье 17.3.2 уголовно-административного кодекса. Проведя процедуру первичного досмотра, я заметил служебное удостоверение. В этот момент, я уже заметил, что сотрудник CPD, который запрашивал подкрепление, был задержан. После этого мною было принято решение немедленно освободить агента USSS. После чего я подвергаюсь процедуре задержания. В ходе транспортировки агент USSS запросил денежные средства за освобождение, как форма договора. ( Фрагмент 08:04 на записи с бодикамеры ), тем самым покусился на преступление, а именно статье 15.4 уголовно-административного кодекса. В ходе разбирательств и допроса с прокуратурой, неоднократно сотрудники USSS перебивали, выражались нецензурно, тем самым нарушали Кодекс этики и служебного поведения государственных служащих. На видеофрагменте 13:33 к месту подъезжает агент USSS IRS-CI №001, который никак не был причастен к задержанию, начинает перебивать, опять же нарушать 3 главу статьи 7 пунктов Б и В. На видеофрагменте 34:49, агент IRS-CI №001 также покушается на преступление, предусмотренного статьей 15.4 уголовно-административного кодекса и предлагает 30 тысяч за освобождение. В ходе вынесения решения, прокуратура признала виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.6 уголовно-административного кодекса. С решением офиса Генерального Прокурора я не согласен. Для того, чтоб обвинить в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.6 УАК, необходимо, чтоб я нанес тяжкий ущерб государству, либо же грубо нарушил конституционные права гражданина. Как упомянув ранее, заметив то, агент IRS-CI №012, который находился без опознавательных знаков на момент задержания, проводил задержание нашего же сотрудника CPD Pantileimon Newermorez, я немедленно его освободил и не продолжал в дальнейшем препятствовать задержанию.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: Документация.
2. Доказательства:
Видеозапись 1.
Видеозапись 2.
3. Иные материалы: Личное дело Yoshi Saint.
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд: обязать офис Генерального Прокурора провести служебную проверку в отношении агентов USSS IRS-CI с номерами жетонов №001 и №012 на легитимность проведенного в отношении меня задержания, также провести расследование по приложенным записям с бодикамеры сотрудника LSPD. Пересмотреть решение от сотрудника офиса Генерального Прокурора Rain Ocean по отношению к задержанию и дальнейшему аресту сотрудника LSPD подразделения SWAT-A, инструктора Yoshi Saint.
Дата подачи искового заявления: 08.09.2025.
Подпись истца или его представителя: y.saint
Подпись истца или его представителя: y.saint