На рассмотрении Исковое заявление №2024

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Pistrunchik

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:[нет]

Данные истца:
Имя Фамилия: Antonio Pistrunchik
Номер паспорта (ID-card): 232436
Номер телефона: 3099926
Электронная почта: snag1923@sa.com

Данные ответчика: 1
Имя фамилия: Anton Zakon
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | №240848 | A.Z].

Данные ответчика: 2
Имя фамилия: Balencia Seties
Место работы: Goverment
Должность: Прокурор
Идентификационный знак: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

31 августа 2025 года, примерно в 14:52, при осуществлении патрулирования территории Площади Легиона, мной было зафиксировано массовое нападение группы граждан на одного человека. В целях пресечения противоправных действий и обеспечения общественной безопасности я незамедлительно применил электрошоковое устройство (тайзер) к одному из нападавших.

Учитывая техническую невозможность быстрой перезарядки тайзера и необходимость оперативного предотвращения дальнейшего правонарушения, мной была реализована пятая стадия применения силы в строгом соответствии с законом. После этого я предпринял попытку задержания правонарушителей. Однако при попытке надеть наручники на одного из задерживаемых я обнаружил, что наручники отсутствовали ((на 2 ранге нет наручников.)). Ввиду этого я ожидал прибытия напарника для совместного осуществления задержания.

В этот момент сотрудник LSPD с бейджиком [LSPD | CPD | №240848 | A.Z] принял решение произвести задержание меня самого по статьям 12.8 и 6.2 УАК, несмотря на то, что применение оружия и силы с моей стороны соответствовало действующим нормам и было направлено исключительно на предотвращение нарушения общественного порядка и защиты гражданина от нападения.

После доставления меня в КПЗ LSPD для разбирательства прибыл сотрудник прокуратуры Balencia Seties, который в ходе опроса задал мне единственный вопрос о причине применения оружия. Я предоставил подробное объяснение фактической ситуации, однако прокурор отказался выслушать мою позицию в полном объеме, ограничившись формальными и провокационными вопросами, не направленными на объективное установление ситуации. Более того, при анализе обстоятельств прокурор рассматривал исключительно одностороннюю видеофиксацию, проигнорировав мои неоднократные заявления о том, что на записи не отражают полной картины произошедшего.

Несмотря на это, прокурор, проявляя раздражение и предвзятость, вынес решение о признании меня виновным по статьям 15.6, 12.8 и 6.2 УАК, не учтя фактических обстоятельств, подтверждающих правомерность моих действий.

Считаю, что в данной ситуации виновными являются именно граждане, осуществившие нападение, поскольку я предпринял все предусмотренные законом меры для предотвращения правонарушения и задержания виновных лиц до прибытия иных сотрудников. Действия сотрудника прокуратуры, выражавшиеся в предвзятости, одностороннем подходе и игнорировании доказательств, усматриваются как нарушение, подпадающее под признаки статей 15.6, 15.7 и 15.1 УАК. Действия сотрудника LSPD, задержавшего меня без законных оснований, по моему мнению, образуют состав нарушения, предусмотренный статьей 15.6 УАК.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: [*Гиперссылка* *Гиперссылка*] / Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: [Отсутствуют]

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
  • Признать действия сотрудника LSPD [LSPD | CPD | №240848 | A.Z], а также сотрудника прокуратуры Balencia Seties незаконными.
  • Отменить вынесенный в отношении меня вердикт о признании виновным а также аннулировать судимость по статьям 15.6, 12.8 и 6.2 УАК.
  • Провести служебную проверку в отношении указанных должностных лиц на предмет превышения ими полномочий и нарушения норм объективного расследования.
  • Обязать соответствующие органы возместить мне моральный вред, причинённый незаконным задержанием, некорректным обращением и необоснованным обвинением в размере $50.000.
  • Восстановить меня в ранее занимаемой должности.

Дата подачи искового заявления: 31.08.2025
Подпись истца или его представителя: A.Pistrunchik​

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
31 августа 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с нарушением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, однако ввиду их малозначительности оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №2024 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Секретную службу для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

4. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата и может быть обжаловано в течение 48 часов в порядке, установленном главой VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Alexandr DeNight
A.DENIGHT

ПРОКУРАТУРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИНЯТИИ К ПРОИЗВОДСТВУ

от 01.09.2025​

Прокуратура штата Сан-Андреас, в лице прокурора, Coil Viperrov, ознакомившись с требованиями суда,

УВЕДОМЛЯЕТ

1. Приняла дело по исковому заявлению к собственному производству;
2. По факту завершения расследования будет составлено дополнительное уведомление.

Подпись:
Coil Viperrov​

Юридическое представительство: [нет]

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Wilson Hudson
Номер паспорта (ID-card): 233306
Копия паспорта заявителя: гиперссылка
Номер телефона: 4635325
Электронная почта: kylkydyn@sa.com

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, [прошу Вас продлить сроки на разбирательство на 72 часа, в связи с затяжением получения информации]

С уважением Wilson Hudson

Дата подачи ходатайства: 08.09.2025
Подпись заявителя WHUDSON

Последнее редактирование:
```

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об удовлетворении ходатайства
10 сентября 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с ходатайством направленным от гражданина ФИО,​

УСТАНОВИЛ:

Ходатайство подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, при этом суд находит его основательным, в связи с чем подлежащим удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайство гражданина [Wilson Hudson] - удовлетворить

2. Продлить сроки проведения расследования по настоящему исковому заявлению на 72 часа.

3. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Alexander DeNight
A.DENIGHT
```

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о назначении судебного заседания
11 сентября 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 12.09.2025 в 18 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний Капитолия города Лос-Сантос.

2. Обязать Секретную службу уведомить стороны о дате, времени и месте проведения судебного заседания по настоящему исковому заявлению в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Предложить сторонам предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства и иные материалы по делу.

4. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.

5. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата и может быть обжаловано в течение 48 (сорока восьми) часов в порядке, установленном главой VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Alexandr DeNight
A.DENIGHT

Данные заявителя:
Копия паспорта заявителя: [*Гиперссылка*]

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, прошу предоставить мне материалы делопроизводства для ознакомления.

С уважением Antonio Pistrunchik

Дата подачи ходатайства: 11.09.2025
Подпись заявителя: A.Pistrunchik​

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

11 cентября 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с ходатайством направленным от гражданина Antonio Pistrunchik,​

УСТАНОВИЛ:

Ходатайство подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, при этом суд находит его основательным, в связи с чем подлежащим удовлетворению.

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайство гражданина Antonio Pistrunchik - удовлетворить.

2. Обязать канцелярию Федерального суда направить копию материалов делопроизводства на электронную почту гражданину Antonio Pistrunchik

3. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Alexandr DeNight
A.DENIGHT

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, прошу удовлетворить данное ходатайство о приобщении видеозаписи и дополнении ранее изложенной позиции

Уважаемый суд!
В рамках рассмотрения дела по моему иску к ответчикам, ранее указанным в исковом заявлении, считаю необходимым представить дополнительную доказательственную фиксацию — полную видеозапись, сделанную до начала процессуальных действий.
В соответствии с главой 4, статьёй 13.1, частью 1, пунктом «а» закона «О регулировании оборота оружия, боеприпасов и специальных средств в штате Сан-Андреас» я применил огнестрельное оружие для защиты другого лица от посягательства, сопряжённого с насилием, представляющим опасность для жизни или здоровья. На начальных кадрах видеозаписи видно, как указанные граждане напали на уличного музыканта (исполнявшего песню). В момент ожидания прибытия моего напарника я стал свидетелем нападения группы лиц на одного человека. После неэффективного применения нелетальных специальных средств я перешёл к применению огнестрельного оружия.

Прошу:

1. приобщить указанную видеозапись к материалам дела: *Видеофиксация*
  2. возобновить и провести повторное, более тщательное расследование обстоятельств происшествия;
  3. учесть изложенное в настоящем ходатайстве при вынесении решения.
  4. Запросить видеофиксацию процессуальных действий с ответчиков.
С уважением Antonio Pistrunchik

Дата подачи ходатайства: 11.09.2025
Подпись заявителя: A.Pistrunchik​

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

12 cентября 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с ходатайством направленным от гражданина Antonio Pistrunchik,​

УСТАНОВИЛ:

Ходатайство подано с нарушением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, однако суд находит его частично основательным, в связи с чем подлежащим удовлетворению.

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайство гражданина Antonio Pistrunchik - удовлетворить

2. Отправить уголовное дело DJP-2024 в прокуратуру на доработку для проведения повторного всестороннего расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, в срок, не превышающий 48 часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Отменить судебное заседание, назначенное на 12.09.2025 в 18 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний Капитолия города Лос-Сантос в связи с отправкой уголовного дела DJP-2024 на доработку.

4. Приобщить видеофиксацию, приложенную к ходатайству гражданина Antonio Pistrunchik к материалам настоящего судебного производства.

5. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Alexandr DeNight
A.DENIGHT

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о назначении судебного заседания
13 cентября 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 14.09.2025 в 20ч. 00 мин. в зале судебных заседаний Капитолия города Лос-Сантос.

2. Обязать Секретную службу уведомить стороны о дате, времени и месте проведения судебного заседания по настоящему исковому заявлению в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Предложить сторонам предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства и иные материалы по делу.

4. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.

5. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата и может быть обжаловано в течение 48 (сорока восьми) часов в порядке, установленном главой VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Alexandr DeNight
A.DENIGHT

OXXhF5L.png

РЕШЕНИЕ
14 сентября 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас в составе федерального судьи Alexandr DeNight, рассмотрев в открытом судебном процессе дело по настоящему исковому заявлению,​

РЕШИЛ:

1. Исковые требования от заявителя - оставить без удовлетворения.
2. Исковые требования от Штата Сан-Андреас - удовлетворить частично.
3. Снять все обвинения с ОТВЕТЧИКА №1 (( Anton Zakon (н.п. 240848))) и ОТВЕТЧИКА №2 ((( Balencia Seties (н.п. 93195))), предъявленные стороной истца.
4. Признать ОТВЕТЧИКА №1 (( Anton Zakon (н.п. 240848))) виновным в совершении административного проступка, предусмотренного статьей 16.3 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. Избрать в качестве меры наказания кратковременное лишение свободы сроком на 30 суток с отбыванием наказания в КПЗ LSPD.
5. Признать ОТВЕТЧИКА №2 ((Balencia Seties (н.п. 93195))) виновным в совершении административного проступка, предусмотренного статьей 16.3 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. Избрать в качестве меры наказания кратковременное лишение свободы сроком на 30 суток с отбыванием наказания в КПЗ LSPD.
6. Разъяснить сторонам о праве ходатайствовать об изготовлении мотивировочной части решения в течении 24 (двадцати четырех) часов с момента опубликования его резолютивной части.
7. Настоящее судебное решение вступает в законную силу с момента публикации на портале штата и может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Alexandr DeNight
A.DENIGHT

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО