- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:[нет]
Юридическое представительство:[нет]
Данные истца:
Имя Фамилия: Antonio Pistrunchik
Номер паспорта (ID-card): 232436
Номер телефона: 3099926
Электронная почта: snag1923@sa.com
Данные ответчика: 1
Имя фамилия: Anton Zakon
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | №240848 | A.Z].
Данные ответчика: 2
Имя фамилия: Balencia Seties
Место работы: Goverment
Должность: Прокурор
Идентификационный знак: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
31 августа 2025 года, примерно в 14:52, при осуществлении патрулирования территории Площади Легиона, мной было зафиксировано массовое нападение группы граждан на одного человека. В целях пресечения противоправных действий и обеспечения общественной безопасности я незамедлительно применил электрошоковое устройство (тайзер) к одному из нападавших.
Учитывая техническую невозможность быстрой перезарядки тайзера и необходимость оперативного предотвращения дальнейшего правонарушения, мной была реализована пятая стадия применения силы в строгом соответствии с законом. После этого я предпринял попытку задержания правонарушителей. Однако при попытке надеть наручники на одного из задерживаемых я обнаружил, что наручники отсутствовали ((на 2 ранге нет наручников.)). Ввиду этого я ожидал прибытия напарника для совместного осуществления задержания.
В этот момент сотрудник LSPD с бейджиком [LSPD | CPD | №240848 | A.Z] принял решение произвести задержание меня самого по статьям 12.8 и 6.2 УАК, несмотря на то, что применение оружия и силы с моей стороны соответствовало действующим нормам и было направлено исключительно на предотвращение нарушения общественного порядка и защиты гражданина от нападения.
После доставления меня в КПЗ LSPD для разбирательства прибыл сотрудник прокуратуры Balencia Seties, который в ходе опроса задал мне единственный вопрос о причине применения оружия. Я предоставил подробное объяснение фактической ситуации, однако прокурор отказался выслушать мою позицию в полном объеме, ограничившись формальными и провокационными вопросами, не направленными на объективное установление ситуации. Более того, при анализе обстоятельств прокурор рассматривал исключительно одностороннюю видеофиксацию, проигнорировав мои неоднократные заявления о том, что на записи не отражают полной картины произошедшего.
Несмотря на это, прокурор, проявляя раздражение и предвзятость, вынес решение о признании меня виновным по статьям 15.6, 12.8 и 6.2 УАК, не учтя фактических обстоятельств, подтверждающих правомерность моих действий.
Считаю, что в данной ситуации виновными являются именно граждане, осуществившие нападение, поскольку я предпринял все предусмотренные законом меры для предотвращения правонарушения и задержания виновных лиц до прибытия иных сотрудников. Действия сотрудника прокуратуры, выражавшиеся в предвзятости, одностороннем подходе и игнорировании доказательств, усматриваются как нарушение, подпадающее под признаки статей 15.6, 15.7 и 15.1 УАК. Действия сотрудника LSPD, задержавшего меня без законных оснований, по моему мнению, образуют состав нарушения, предусмотренный статьей 15.6 УАК.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: [*Гиперссылка* *Гиперссылка*] / Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: [Отсутствуют]
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
- Признать действия сотрудника LSPD [LSPD | CPD | №240848 | A.Z], а также сотрудника прокуратуры Balencia Seties незаконными.
- Отменить вынесенный в отношении меня вердикт о признании виновным а также аннулировать судимость по статьям 15.6, 12.8 и 6.2 УАК.
- Провести служебную проверку в отношении указанных должностных лиц на предмет превышения ими полномочий и нарушения норм объективного расследования.
- Обязать соответствующие органы возместить мне моральный вред, причинённый незаконным задержанием, некорректным обращением и необоснованным обвинением в размере $50.000.
- Восстановить меня в ранее занимаемой должности.
Дата подачи искового заявления: 31.08.2025
Подпись истца или его представителя: A.Pistrunchik
Подпись истца или его представителя: A.Pistrunchik