- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Muhamed Zhumaisynba
Номер паспорта (ID-card): 235624
Номер телефона: 5128770
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Dominic Night
Место работы: LSPD
Должность: Ass. Chief
Идентификационный знак: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
20.08.2025 в 02:01 я прибыл в Федеральную тюрьму с целью осуществления задержания сотрудника LSPD Weckmat Nigh (ранее Edison Night), находящегося в розыске. Зайдя в ЗОТ, я задержал его опознав по жетону. Основанием для этого послужило то, что ранее, при проведении процессуальных действий в камере предварительного заключения ЛСПД, он уже показывал мне данный жетон. Таким образом я сделал вывод, что это именно он.
После подтверждения личности я надел на него наручники и намеревался вывести его за собой. В этот момент в мои процессуальные действия вмешался сотрудник LSPD Dominick Night (далее – ответчик №1). Я трижды, а возможно и четыре раза, предъявил ему законное требование не вмешиваться, однако он его проигнорировал, посадил задержанного в автомобиль и вывез за пределы Федеральной тюрьмы.
Позднее в 02:05 я услышал по рации, как ответчик №1 сказал: «Muhamed, хуйни не делай», а затем добавил: «Чтобы не понижать, не увольнять».Эти высказывания могут свидетельствовать о том, что мои действия, направленные на пресечение правонарушения, были невыгодны для ответчика №1. Фактически он дал понять, что предлагает компромисс: я не довожу задержание до конца, а взамен он не понижает меня в должности и не увольняет.
После проверив планшет я увидел, что Weckmat Nigh всё ещё числится в розыске, однако найти его оказалось невозможно, так как он отсутствовал в штате. Это указывает на то, что ответчик №1 отпустил его, сняв наручники, либо имели место иные обстоятельства, приведшие к аналогичному результату.
Примерно в 01:10 21.08.2025 мы находились позади здания ЛСПД, у заднего входа в КПЗ. Там я обратился к ответчику №1, обозначив, что говорю именно к нему, и потребовал покинуть транспортное средство что бы его задержать, начав процессуальные действия. Однако сотрудник проигнорировал мои требования и сразу же уехал. Я сделал вывод, что он находился при исполнении, так как ранее уже проводил процессуальные действия - в связи с чем у него должна вестись видео фиксация.
В 01:18 по рации я услышал приказ от того же ответчика №1, чтобы я с данного момента нёс постовую службу до 07:00 утра. Данное распоряжение я считаю неадекватным и противоречащим разумным нормам, поскольку это фактически вынудило бы меня находиться на службе 24 часа подряд без отдыха, что прямо нарушает положения ст. 25 Трудового кодекса о праве на отдых.
Через примерно 3–5 минут после этого приказа я был уволен.
Статьи, по которым я подозреваю сотрудника (ответчика №1):
Статья 17.8 – Ответчик №1 и задержанный состоят в одной семье, что даёт основания полагать: он намеренно пытался скрыть преступника. Данное обстоятельство может быть подтверждено впоследствии прокуратурой при запросе аудио- и видеофиксации действий ответчика №1.
Статья 16.18 – Ответчик №1 вмешался в мои процессуальные действия, удерживая задержанного за руку и усадив его в автомобиль, после чего увёз его, не дав мне довести процессуальные действия до конца.
Статья 15.1.1 – Ответчик №1 отпустил задержанного, возможно в заинтересованных целях, чтобы защитить от ответственности члена своей семьи (как установит прокуратура).
Статья 15.1 / 15.6 – Ответчик №1 уволил меня без каких-либо законных оснований.
Статья 15.7 – Ответчик №1 отдал мне неправомерный приказ нести постовую службу до 07:00 утра без законных оснований, что фактически обязывало меня оставаться без сна в течение 24 часов.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: Сообщения в рацию
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Cуд максимально объективно и беспристрастно рассмотреть настоящее исковое заявление
2. Bиновных лиц привлечь к установленной законом ответственности
3. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере $ 60 000.
4. Вернуть меня в должности старшего офицера отдела PAI.
Дата подачи искового заявления:
21.08.2025
Подпись истца или его представителя:
21.08.2025
Подпись истца или его представителя:
Последнее редактирование: