Рассмотрено Исковое заявление №1931

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

golubgosha

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет

Данные истца:
Имя Фамилия: Muhamed Zhumaisynba
Номер паспорта (ID-card): 235624
Номер телефона: 5128770
Электронная почта: [email protected]

Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Dominic Night
Место работы: LSPD
Должность: Ass. Chief
Идентификационный знак: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

20.08.2025 в 02:01 я прибыл в Федеральную тюрьму с целью осуществления задержания сотрудника LSPD Weckmat Nigh (ранее Edison Night), находящегося в розыске. Зайдя в ЗОТ, я задержал его опознав по жетону. Основанием для этого послужило то, что ранее, при проведении процессуальных действий в камере предварительного заключения ЛСПД, он уже показывал мне данный жетон. Таким образом я сделал вывод, что это именно он.
После подтверждения личности я надел на него наручники и намеревался вывести его за собой. В этот момент в мои процессуальные действия вмешался сотрудник LSPD Dominick Night (далее – ответчик №1). Я трижды, а возможно и четыре раза, предъявил ему законное требование не вмешиваться, однако он его проигнорировал, посадил задержанного в автомобиль и вывез за пределы Федеральной тюрьмы.
Позднее в 02:05 я услышал по рации, как ответчик №1 сказал: «Muhamed, хуйни не делай», а затем добавил: «Чтобы не понижать, не увольнять».Эти высказывания могут свидетельствовать о том, что мои действия, направленные на пресечение правонарушения, были невыгодны для ответчика №1. Фактически он дал понять, что предлагает компромисс: я не довожу задержание до конца, а взамен он не понижает меня в должности и не увольняет.
После проверив планшет я увидел, что Weckmat Nigh всё ещё числится в розыске, однако найти его оказалось невозможно, так как он отсутствовал в штате. Это указывает на то, что ответчик №1 отпустил его, сняв наручники, либо имели место иные обстоятельства, приведшие к аналогичному результату.
Примерно в 01:10 21.08.2025 мы находились позади здания ЛСПД, у заднего входа в КПЗ. Там я обратился к ответчику №1, обозначив, что говорю именно к нему, и потребовал покинуть транспортное средство что бы его задержать, начав процессуальные действия. Однако сотрудник проигнорировал мои требования и сразу же уехал. Я сделал вывод, что он находился при исполнении, так как ранее уже проводил процессуальные действия - в связи с чем у него должна вестись видео фиксация.
В 01:18 по рации я услышал приказ от того же ответчика №1, чтобы я с данного момента нёс постовую службу до 07:00 утра. Данное распоряжение я считаю неадекватным и противоречащим разумным нормам, поскольку это фактически вынудило бы меня находиться на службе 24 часа подряд без отдыха, что прямо нарушает положения ст. 25 Трудового кодекса о праве на отдых.

Через примерно 3–5 минут после этого приказа я был уволен.

Статьи, по которым я подозреваю сотрудника (ответчика №1):

Статья 17.8
– Ответчик №1 и задержанный состоят в одной семье, что даёт основания полагать: он намеренно пытался скрыть преступника. Данное обстоятельство может быть подтверждено впоследствии прокуратурой при запросе аудио- и видеофиксации действий ответчика №1.
Статья 16.18 – Ответчик №1 вмешался в мои процессуальные действия, удерживая задержанного за руку и усадив его в автомобиль, после чего увёз его, не дав мне довести процессуальные действия до конца.
Статья 15.1.1 – Ответчик №1 отпустил задержанного, возможно в заинтересованных целях, чтобы защитить от ответственности члена своей семьи (как установит прокуратура).
Статья 15.1 / 15.6 – Ответчик №1 уволил меня без каких-либо законных оснований.
Статья 15.7 – Ответчик №1 отдал мне неправомерный приказ нести постовую службу до 07:00 утра без законных оснований, что фактически обязывало меня оставаться без сна в течение 24 часов.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: Сообщения в рацию

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:

1. Cуд максимально объективно и беспристрастно рассмотреть настоящее исковое заявление
2. Bиновных лиц привлечь к установленной законом ответственности
3. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере $ 60 000.
4. Вернуть меня в должности старшего офицера отдела PAI.
Дата подачи искового заявления:
21.08.2025
Подпись истца или его представителя:

Последнее редактирование:

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления
21 августа 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас
Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,

УСТАНОВИЛ:
21.08.2025г. В канцелярию Федерального суда поступило настоящее исковое заявление от гражданина Muhamed Zhumaisynba, против сотрудникa LSPD Dominick Night о привлечении к уголовной ответственности;
В своём исковом заявлении истец выдвинул следующие прошения к суду:
  • 1. Cуд максимально объективно и беспристрастно рассмотреть настоящее исковое заявление
Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Исковое заявление №1931 от гражданина Muhamed Zhumaisynba, против сотрудникa LSPD Dominick Night принять к производству в рамках Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 72 (семидесяти двух) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Секретную службу для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

4. Настоящее определение вступает в законную силу с момента публикации, и может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.
Федеральный судья
Marius D. Santoro
1755760705538.png

Данные заявителя:
Копия паспорта заявителя: [*Гиперссылка*]

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь,
В поданном мной исковом заявлении допущена описка: вместо правильного имени ответчика Dominic указано Dominick. Прошу считать верным написание Dominic.
Кроме того, прошу приобщить к материалам дела следующие материалы указаны ниже. Эти материалы подтверждают личность и статус ответчика №1, а также содержат сведения о его паспортных данных, включая номер паспорта.

1. Материалы, приобщённые к исковому заявлению: Материалы

С уважением Muhamed Zhumaisynba

Дата подачи ходатайства:
22.08.2025
Подпись заявителя:

Последнее редактирование:

Данные заявителя:
Копия паспорта заявителя: [*Гиперссылка*]

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь,
Прошу приобщить к материалам дела часть моей аудио-видеозаписи, на которой зафиксирован момент проведения процессуальных действий в отношении Weckman Night: он находится в наручниках, я начал осуществлять необходимые процессуальные действия, однако Ответчик №1 вмешался, взял его за руку, посадил в автомобиль и увёз. Данное доказательство имеет существенное значение для опровержения утверждений Ответчика о том, что он не осуществлял никаких взаимодействий в сторону Weckman Night, как мне сообщила прокуратура.

1. Видеофиксация

С уважением
Muhamed Zhumaisynba
Дата подачи ходатайства:
23.08.2025
Подпись заявителя:

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о назначении судебного заседания
23 августа 2025 года
Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,

УСТАНОВИЛ:
21.08.2025г. В канцелярию Федерального суда поступило настоящее исковое заявление от гражданина Muhamed Zhumaisynba, против сотрудникa LSPD Dominick Night о привлечении к уголовной ответственности;
  • 1. Cуд максимально объективно и беспристрастно рассмотреть настоящее исковое заявление
23.08.2025г. В 15:36 по местному времени Прокуратурой штата, в лице Помощника Прокурора Wilson Hudson, были предоставлены материалы делопроизводства DJP-1931. В своём делопроизводстве Прокуратура штата выдвигает следующие прошения к суду:
  1. Признать гражданина Dominic Night (н.п 369) виновным в совершении преступления, предусмотренных статьей 15.6 Уголовно-Административного кодекса. Назначить наказание в виде заключения под стражу в Федеральное Исправительное Учреждение, тюрьму «Болингброук» сроком на 4 года.

2. Гражданина Muhamed Zhumaisynba (н.п. 235624) восстановить в Los Santos Police Department на должность старшего офицера отдела PAI.
  3. Взыскать с гражданина Dominic Night (н.п 369) компенсацию морального вреда в размере $ 60 000 в пользу гражданина Muhamed Zhumaisynba (н.п. 235624)
На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
  1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 24.08.2025 в 18 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний Мэрии Округа Блэйн, по адресу Палето-Бэй, Пирит-авеню;
  2. Обязать Секретную службу уведомить стороны о дате, времени и месте проведения судебного заседания по настоящему исковому заявлению в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону;
  3. Обязать Секретную службу предоставить охрану судебного заседания, а так же осуществить контроль за порядком и дисциплиной участников судебного процесса. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону;
  4. Предложить сторонам предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства и иные материалы по делу;
  5. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности;
Федеральный судья
Marius D. Santoro
1755959285150.png

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Dominic Night
Номер паспорта (ID-card): 369
Копия паспорта заявителя: Гиперссылка
Номер телефона: 7853695

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, прошу вас на основании главы 5 статьи 3 судебного кодекса отвести от моей защиты всех адвокатов и предоставить мне право защищать себя самостоятельно.

С уважением Dominic Night.

Дата подачи ходатайства: 23.08.2025
Подпись заявителя:
1755980696802.png

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Dominic Night
Номер паспорта (ID-card): 369
Копия паспорта заявителя: Гиперссылка
Номер телефона: 7853695

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, прошу вас на основании главы 5 статьи 3 судебного кодекса предоставить мне уголовное дело на почту до судебного заседания.

С уважением Dominic Night.

Дата подачи ходатайства: 23.08.2025
Подпись заявителя:
1755980764363.png

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об удовлетворении ходатайства
24 августа 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с ходатайством направленным от гражданина Dominic Night,​

УСТАНОВИЛ:
23.08.2025г. Ответчиком Dominic Night было подано два ходатайства.
Ходатайство подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, при этом суд находит его основательным, в связи с чем подлежащим удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайства гражданина Dominic Night - удовлетворить в полном объёме.

2. Направить копии материалов делопроизводства DJP-1931 на электронную почту ответчика Dominic Night.

3. Настоящее определение вступает в законную силу с момента публикации, и может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Marius D. Santoro
1756011645031.png

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о переносе судебного заседания
24 августа 2025 года

УСТАНОВИЛ:
23.08.2025г. В 15:36 по местному времени Прокуратурой штата, в лице Помощника Прокурора Wilson Hudson, были предоставлены материалы делопроизводства DJP-1931. В своём делопроизводстве Прокуратура штата выдвигает следующие прошения к суду:​
  1. Признать гражданина Dominic Night (н.п 369) виновным в совершении преступления, предусмотренных статьей 15.6 Уголовно-Административного кодекса. Назначить наказание в виде заключения под стражу в Федеральное Исправительное Учреждение, тюрьму «Болингброук» сроком на 4 года.

2. Гражданина Muhamed Zhumaisynba (н.п. 235624) восстановить в Los Santos Police Department на должность старшего офицера отдела PAI.
  3. Взыскать с гражданина Dominic Night (н.п 369) компенсацию морального вреда в размере $ 60 000 в пользу гражданина Muhamed Zhumaisynba (н.п. 235624)
23.08.2025г. Было назначено открытое судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления. Однако, Федеральный суд, в лице Федерального судьи Marius D. Santoro, по семейным обстоятельствам, не имеет возможности провести судебное заседание в назначенное время. В связи с чем судом было принято решение о переносе судебного заседания.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
  1. Перенести открытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 25.08.2025 в 20 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний Капитолия г. Лос-Сантос, по адресу Бертон, Эйб-Милтон-парквэй;
  2. Обязать Секретную службу уведомить стороны о дате, времени и месте проведения судебного заседания по настоящему исковому заявлению в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону;
  3. Обязать Секретную службу предоставить охрану судебного заседания, а так же осуществить контроль за порядком и дисциплиной участников судебного процесса. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону;
  4. Предложить сторонам предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства и иные материалы по делу;
  5. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности;
Федеральный судья
Marius D. Santoro
1756039440913.png

OXXhF5L.png

КОРРЕКТИРОВОЧНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

24 августа 2025 года

УСТАНОВИЛ:
23.08.2025г. В 15:36 по местному времени Прокуратурой штата, в лице Помощника Прокурора Wilson Hudson, были предоставлены материалы делопроизводства DJP-1931. В своём делопроизводстве Прокуратура штата выдвигает следующие прошения к суду:​

23.08.2025г. Было назначено открытое судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления. Однако, Федеральный суд, в лице Федерального судьи Marius D. Santoro, по семейным обстоятельствам, не имеет возможности провести судебное заседание в назначенное время. В связи с чем судом было принято решение о переносе судебного заседания. А так же в ходе составления определения была допущена опечатка в дате назначения судебного заседания. В связи с чем суд принял решение о публикации корректировочного определения.

ОПРЕДЕЛИЛ:
  1. Скорректировать пункт 1 предыдущего определения на: Перенести открытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 26.08.2025 в 20 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний Капитолия г. Лос-Сантос, по адресу Бертон, Эйб-Милтон-парквэй;
Федеральный судья
Marius D. Santoro
1756041277505.png

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

26 августа 2025 года

УСТАНОВИЛ:

Судебное заседание по настоящему исковому заявлению было перенесено на 26.08.2025г. Однако, Федеральный суд, в лице Федерального судьи Marius D. Santoro, ввиду военного положения, не имеет возможности провести судебное заседание в назначенное время. В связи с чем судом было принято решение о переносе судебного заседания.

ОПРЕДЕЛИЛ:
  1. Перенести открытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 28.08.2025 в 20 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний Мэрии Округа Блэйн, по адресу Палето-Бэй, Пирит-авеню;
Федеральный судья
Marius D. Santoro
1756220441925.png

OXXhF5L.png

РЕШЕНИЕ

по настоящему исковому заявлению
28 августа 2025 года
Настоящее решение составлено и опубликовано в полном объёме 28.08.2025г. в 21:24 по местному времени

УСТАНОВИЛ:

23.08.2025г. Было назначено открытое судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления. Однако, Федеральный суд, в лице Федерального судьи Marius D. Santoro, по семейным обстоятельствам, не имеет возможности провести судебное заседание в назначенное время. В связи с чем судом было принято решение о переносе судебного заседания.
28.08.2025. В 20:00 по местному времени состоялось судебное заседание в Мэрии Округа Блэйн, по адресу Палето-Бэй, Пирит-авеню.
При участии:
Государственного обвинителя: Wilson Hudson [н.п. 233306];
Истца: Muhamed Zhumaisynba [н.п. 235624];
Ответчика: Dominic Night [н.п. 369];

Перед началом основного этапа судебного процесса сторонам было предложено заявить ходатайство, сторона ответчика заявило ходатайство о привлечении свидетеля Kawasaki Night к данному судопроизводству. Данное ходатайство было удовлетворено в полном объёме.
В ходе судебного заседания судом было выявлено:

1. Гражданин Dominic Night (н.п 369), занимая пост Ассистент Шефа Los Santos Police Department уволил гражданина Muhamed Zhumaisynba (н.п. 235624) основываясь на Главе 4, статье 21, часть 1, пункт А Трудового кодекса. Доказательств неоднократного нарушения истцом правил внутреннего устава организации не имеются. Видеофиксации самого нарушения также отсутствует. Видеофиксации самого увольнения также нет. Так же стоит отметить, что видеофиксация проведения процессуальных действий за указанный промежуток времени в постановлении №2878 так же отсутствует, и не была предоставлена, ссылаясь ответчиком на повреждение нагрудной камеры в ходе исполнения им служебных обязанностей. Исходя из вышеописанного, Федеральный суд, в лице Федерального судьи Marius D. Santoro, усматривает состав уголовного преступления, предусмотренного ст.6 гл.15 действующего Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас;
  2. Истец Muhamed Zhumaisynba (н.п. 235624) проводил процессуальные действия на территории Федеральной Тюрьмы, далее ответчик Dominic Night (н.п 369), вмешавшись в процессуальные действия истца, схватил задержанного, посадил в автомобиль и вывез с территории Федеральной Тюрьмы. Ответчик утверждает, что первым инициировал проведение процессуальных действий с задержанным гражданином, однако доказательства данных утверждений отсутствуют. Таким образом, Федеральный суд, в лице Федерального судьи Marius D. Santoro, усматривает состав уголовного преступления, предусмотренного ч.18 гл.16 действующего Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас.
  3. На заключительном слове позиция Прокурора была изменена, и в ходе заключительного слова дополнительно, исходя из предоставленных материалов истцом, правовая оценка и прошение были дополнены прошением о признании виновным по ст.18 гл.16 действующего Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас.
Согласно ст.6 гл.15 УАК:
🟥15.6
[У]**(ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. (См. комментарий к ст. 15.6) - От 2 до 4 лет лишения свободы либо штраф до 50.000$.

Согласно ст.18 гл.16 УАК:
🟨16.18
[У]**(ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Вмешательство или воспрепятствование процессуальным действиям, а также процессу разбирательства, лицом являющимся сотрудником государственной структуры, представителем судебной власти с использованием своего служебного положения.
Исключение: Вмешательство прокурора или сотрудника государственной силовой структуры в процесс задержания возможно исключительно в случае, если лицо лично лицезрело факты нарушения прав или законных интересов задержанного лица - 2 года лишения свободы.

При назначении ответчикам Dominic Night (н.п 369) наказания суд учитывает, характер и степень общественной опасности содеянного, влияние назначенного наказания на исправление осужденного, данные о личности виновного.

РЕШИЛ:
  1. Прошения истца по настоящему исковому заявлению удовлетворить частично;,
  2. Ответчика Dominic Night (н.п 369) в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст.6 гл.15, ст.18 гл. 16 действующего Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас, признать виновным, и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 6 (шесть) лет, с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме Болингбрук;,
  3. Уволить ответчика Dominic Night (н.п 369) с действующей занимаемой должности в государственных структурах;,
  4. Установить запрет ответчику Dominic Night (н.п 369) на трудоустройство в государственных структурах и на государственные должности сроком на 21 год;,
  5. Восстановить истца Muhamed Zhumaisynba (н.п. 235624) на должность, занимаемую на момент увольнения,
  6. Взыскать с премиальных средств Los Santos Police Departament денежную сумму в размере 60.000$ (шестидесяти тысяч долларов США) в пользу истца в качестве моральной компенсации;,
  7. Настоящее решение вступает в силу с момента оглашения, и может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас;
Федеральный судья
Marius D. Santoro
1756405336134.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху