Исковое заявление №1798

• Автор темы Автор темы Delnexx
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Delnexx

Новичок
Пользователь
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Andrew Kotewker

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудницу FIB с идентификационным знаком: [FIB | CID | №190], сотрудника LSSD Eimon Tail с идентификационным знаком [LSSD | SEB | №207], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.​

16.08.2023 (16 августа 2023 года) примерно в 22:17, я являясь сотрудником LSSD при исполнении своих должностных обязанностей с нашивкой: [LSSD | SPD | №828 | A.K] находясь на точке погрузки мяса я как уполномоченный сотрудник правоохранительных органов проверял на легальную работу предпринимательской деятельности со стороны граждан штата San-Andreas согласно законам:
Глава 1 статья 5, пункт:
13 Проводить проверки документов на легальность деятельности на местах загрузки и выгрузки мяса имеют право проводить сотрудники: USSS, FIB, LSPD и LSSD.
а также,
Глава 3 статья 2 пункт 2:
  • Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске;
представившись перед гражданином путём предъявления своей нашивки закрепленной на груди, я начал давать законные требования гражданину о предъявлении мне своих документов удостоверяющих личность цитирую: "Документы ваши предъявите, удостоверяющие личность, пожайлуста.", таких требований к гражданину было упомянато 3 раза, из которых ни на одно требования он неповиновался в следствии чего я начал проводить процессуальные действия по статье:
Статья 17.6 (РЕГИОНАЛЬНАЯ) [Ш] Неповиновение лицом законному требованию, приказу, распоряжению правомочного лица (прокурора; сотрудника USSS, FIB, LSPD, LSSD, NG, SASPA; военнослужащего или сотрудника тюрьмы, находящихся на посту; судьи).
следуя процессу задержания (Глава 2 статья 2 пункт 2.2) прописанному в Процессуальном кодексе, я надел на гражданина наручники после чего повторно продемонстрировал свой идентификационный знак и перешёл к первичному обыску при котором было найдено оружие и патроны, проверив его документы и ознакомившись с его лицензиями, оружие и патроны хранившееся при нём было легальным. После чего позади меня подошёл сотрудник LSSD с идентификационным знаком [LSSD | SEB | №207] который числился в нашей гос.структуре как D.Head SEB, начал выдавать мне приказы с целью отпустить гражданское лицо от дальнейшего лишения свободы. Я как сотрудник LSSD из отдела SPD знаю своё руководство и чьи приказы я обязан исполнять а именно согласно нашему внутреннему внутреннему уставу LSSD:
Глава IV
статья 4.4. Сотрудник LSSD обязан выполнять приказы Шерифа, заместителей Шерифа, руководства своего отдела, при условии законности приказа.
В связи с чем его "приказы" я мог и не исполнять, следуя дальше процессу задержания я зачитал ему его права а также статью с краткой её содержания, после чего от сотрудника LSSD Eimon Tail начали доносится слова о скорейшем моём увольнении из государственной структуры. В 22:20 ко мне подбежала сотрудница FIB с идентификационным знаком: [FIB | CID | №190] и надела на меня наручники без весомой причины, также ею был отпущен гражданин который нарушил Уголовный кодекс, уведомив меня о моём задержании по статье 15.1 УК (превышение должностных полномочий) я осведомил её что я являюсь сотрудником при исполнении предъявив свою нашивку она проигнорировала этот факт и отвечав на это: "Хорошо, хорошо", нарушила:
Глава 2
Статья 3.2 Лица, проводящие задержание не имеют права игнорировать полученную информацию о том, что задерживаемое лицо является государственным служащим и/или неприкосновенным лицом и обязаны строго следовать Закону "О неприкосновенности должностных лиц"и процедуре задержания государственного служащего.
  • Примечание 2: Если сотрудник задержал некое лицо и затем в процессе задержания получил информацию и доказательства о том, что задержанный является государственным сотрудником при исполнении или неприкосновенным лицом, то он обязан следовать законодательной базе и в случаях, когда он не может производить задержание таких лиц - он обязан на месте отпустить такое лицо сразу после получения доказательств. В таком случае сотрудник не будет привлечен за незаконное задержание.
тем самым проявив Халатность к своей службе и продолживши дальше процесс задержания, также хочу отметить тот факт что сотрудник LSSD Eimon Tail, был соучастником и субъектом задержания задержания в отношении меня что является оттягчающим наказанием, выявленные мною оттягчающие наказание по 4.4.2 УК могу назвать: Пункт 1), 3), 4), 7), 9). Приехав в участок LSSD я запросил адвоката, со временем приехало моё начальство и адвокат и началось разбирательство в следствии чего меня отпустили по необъективным причинам то ли поняли что я при исполнении то ли не признали вину. Также прошу отметить, что гражданское лицо нарушевшее Уголовный Кодекс которого отпустили находится на свободе.

На основании вышеизложенного,
Прошу суд:

1. Привлечь к уголовной ответственности сотрудницу FIB с идентификационным знаком: [FIB | CID | №190], сотрудника LSSD Eimon Tail с идентификационным знаком [LSSD | SEB | №207] и наказать их по всей строгости закона.
2. Отстранить сотрудницу FIB с идентификационным знаком: [FIB | CID | №190], отстранить сотрудника LSSD Eimon Tail с идентификационным знаком [LSSD | SEB | №207] от исполнения своих должностный полномочий на время ведения судебного расследования.
3. Наложить запрет на увольнение сотруднице FIB с идентификационным знаком: [FIB | CID | №190] и сотруднику LSSD Eimon Tail с идентификационным знаком [LSSD | SEB | №207] на время судебного расследования.
4. Выплатить мне как истцу моральную компенсацию за оплату судебных издержек и за причинение моих прав и свобод в размере: 15.000$.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: *Паспорт истца*
2. Доказательства нарушения: *Доказательство*
3. Контактные данные (Discord): delnexx@sa.com
4. Список свидетелей (при наличии): Не имеется.

Дата: 17.08.2023
Подпись: A.Kotewker

49f8cb4f4b0169a7.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

2.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об оставлении искового заявления без движения
от 17 августа 2023 года
Окружной суд Штата Сан-Андреас, в составе судьи Sebass Sebasovich, рассмотрев материалы искового заявления №1798 гражданина Andrew Kotewker
установил:
Гражданин Andrew Kotewker 17.08.2023 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №1798 против сотрудницы FIB с идентификационным знаком: [FIB | CID | №190], сотрудника LSSD Eimon Tail с идентификационным знаком [LSSD | SEB | №207]

Лицо, подающее заявление в суд (истец), обязано уплатить судебную пошлину в размере $10.000 за исковое заявление в Окружной Суд Штата Сан-Андреас. Уплата пошлины производится банковским переводом на имя судьи.

Вместе с тем, исходя из принципа процессуальной экономии и принимая во внимание отсутствие непреодолимых препятствий для дальнейшего принятия и рассмотрения запроса, суд полагает, что в настоящем деле допустимо оставить поступившее обращение без движения, предоставив заявителю время для устранения выявленных недостатков.

На основании изложенного, руководствуясь главами II–IV Судебного кодекса Штата Сан-Андреас, суд
определил:
1. Исковое заявление №1798 гражданина Andrew Kotewker против сотрудницу FIB с идентификационным знаком: [FIB | CID | №190], сотрудника LSSD Eimon Tail с идентификационным знаком [LSSD | SEB | №207] - оставить без движения.
2. Предложить истцу в течение 48 часов предоставить в суд ходатайство об уплате судебной пошлины в размере 10.000$.
3. В случае если обстоятельство, послужившие основанием для оставления искового заявления без движения, не будут устранены в срок, установленный в настоящем определении, в принятии искового заявления будет отказано согласно части «е» статьи 1 главы IV Правил.
4. Наложить запрет на увольнение данного сотрудника лицами, уполномоченными на его увольнение.
5. Обязать Прокуратуру Штата Сан-Андреас в течение 48 часов изъять доказательства произошедшего.
6. Настоящее определение вступает в законную силу немедленно и может быть обжаловано в Апелляционный суд Штата Сан-Андреас в течении 2 дней.

Окружной судья Штата Сан-Андреас

Sebass Sebasovich

7addbf7c2e33ae46.png

Ходатайство №1
об уплате судебной пошлины.​

Я, истец Andrew Kotewker по исковому заявлению №1798, оповещаю судью Sebass Sebasovich об уплате судебной пошлины в размере 10.000$. В доказательство прилагаю выписку из официального банка штата: *выписка оплаты судебной пошлины*

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ ШТАТА САН-АНДРЕАС
Уведомление
о начале следственных мероприятий в рамках судопроизводства​

Прокуратура штата Сан-Андреас в лице заместителя Генерального прокурора Donna Serpente инициировала следственные мероприятия в рамках судопроизводства по исковому заявлению #1798 в Окружной суд штата Сан-Андреас.

18.08.2023
Donna Serpente​

Ходатайство №2
об привлечении сотрудника как ответчика к судопроизводству​

Я, истец Andrew Kotewker по исковому заявлению №1798, прошу суд/прокуратуру приобщить к судопроизводству дополнительного ответчика а именно: сотрудника LSSD с идентификационным знаком [LSSD | SEB | №824] в связи с обнаружением его как субъекта задержания и выявившихся с его стороны нарушений Уголовного кодекса. Также прошу прокуратуру изъять со стороны сотрудника видеофиксацию в период с 16.08.2023 22:15 по 22:45 для дальнейших дачи объяснений по моему задержанному которого он начал водить.

Последнее редактирование:
49f8cb4f4b0169a7.png

2.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству
от 19 августа 2023 года​

Окружной суд Штата Сан-Андреас, в составе судьи Sebass Sebasovich, рассмотрев материалы искового заявления №1798 гражданина Andrew Kotewker
установил:
Гражданин Andrew Kotewker 17.08.2023 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №1798 против сотрудницы FIB с идентификационным знаком: [FIB | CID | №190], сотрудника LSSD Eimon Tail с идентификационным знаком [LSSD | SEB | №207], сотрудника LSSD с идентификационным знаком [LSSD | SEB | №824].
Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

На основании изложенного, руководствуясь главами I и V Конституции, главами III и IХ Судебного кодекса, суд
определил:

1. Исковое заявление №1798 гражданина Andrew Kotewker против сотрудницу FIB с идентификационным знаком: [FIB | CID | №190], сотрудника LSSD Eimon Tail с идентификационным знаком [LSSD | SEB | №207], сотрудника LSSD с идентификационным знаком [LSSD | SEB | №824] принять к производству.
2. Обязать Секретную службу штата Сан-Андреас в течение 48 часов уведомить стороны о возбуждении судебного разбирательства, передать копии искового заявления и настоящего определения, незамедлительно по выполнении требований судебного акта письменно известив об этом суд с представлением доказательств вручения документов.
3. Обязать прокуратуру в течение 48 часов провести расследование по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении с изъятием необходимых материалов (доказательств) если таковые требуются.
4. Настоящее определение вступает в законную силу немедленно и может быть обжаловано в Апелляционный суд штата Сан-Андреас в течении 2 дней.
Окружной судья штата Сан-Андреас
Sebass Sebasovich

7addbf7c2e33ae46.png

49f8cb4f4b0169a7.png

2.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении дела к судебному процессу
от 19 августа 2023 года​

определил:

1. Судебное заседание по рассмотрению дела по исковому заявлению №1798 назначить на 20.08.2023 в 21 ч. 00 мин. в помещении зала суда здания мэрии г. Палето-Бэй. Разбирательство дела подлежит осуществлению в закрытым судебном процессе.
2. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к уголовной ответственности.
3. Настоящее определение вступает в законную силу немедленно и может быть обжаловано в Апелляционный суд штата Сан-Андреас в течении 2 дней.

Окружной судья штата Сан-Андреас
Sebass Sebasovich

7addbf7c2e33ae46.png

49f8cb4f4b0169a7.png

2.png

ПРИГОВОР
по исковому заявлению №1798
от 20 августа 2023 г.​

Окружной суд штата Сан-Андреас в составе судьи Sebass Sebasovich
рассмотрев в открытом судебном процессе дело по исковому заявлению №1798

РЕШИЛ:
1. Исковые требования, о привлечении к уголовной ответственности – удовлетворить частично.
2. Признать виновным государственного служащего LSSD Eimon Tail (номер паспорта: 334441) по ст. ст. 15.6, 15.2 УК SA и назначить наказание в виде штрафа в размере 50.000$
3. Признать виновным государственную служащую FIB Yuliana Insane (номер паспорта: 229551) по ст. ст. 15.1, 16.4 УК SA и назначить наказание в виде штрафа в размере 50.000$
4. Признать невиновным государственного служащего LSSD Kirill Tail (номер паспорта: 306821).
5. Обязать государственную служащую FIB Yuliana Insane (номер паспорта: 229551) выплатить истцу 15.000$ в качестве моральной компенсации и компенсации оплаты судебных издержек.
6. Контроль над исполнением решения возложить на USSS.
7. Обязать USSS известить суд о исполнении данного решения.
8. Приговор вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжалован в течение 2 дней, в апелляционном порядке.

Окружной судья Штата Сан-Андреас

Sebass Sebasovich

7addbf7c2e33ae46.png

Назад
Сверху