Рассмотрено Исковое заявление №1561

• Автор темы Автор темы wert3y
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

wert3y

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет

Данные истца:
Имя Фамилия: Declain Heisenberg
Номер паспорта (ID-card): 193735
Номер телефона: 1199537
Электронная почта: dmmmrs@sa.com

Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Maximka Flower
Место работы: GOV | Коллегия Адвокатов
Должность: Старший Адвокат
Идентификационный знак: -

Данные ответчика №2:
Имя фамилия: Mira Heartless
Место работы: GOV | Коллегия Адвокатов
Должность: Старший Адвокат
Идентификационный знак: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Declain Heisenberg, 08 июня 2025 года в 17:40 официально был переведён с должности Прокурора Генеральной прокуратуры штата Сан-Андреас на должность Адвоката Коллегии адвокатов. Перевод был санкционирован и одобрен двумя высокопоставленными лицами — Заместителем Генерального Прокурора Lucifer DeMouse и Заместителем Главы Коллегии Адвокатов Shynee Deviant. Принятие в штат было осуществлено Заместителем Главы Коллегии Адвокатов Jone Shadow, который в рамках установленных процедур незамедлительно провёл мою первичную аттестацию, подтвердив мою профессиональную пригодность и квалификацию для выполнения обязанностей адвоката. Таким образом, моё назначение на должность было легитимным, официально оформленным и основанным на действующих регламентах.

Тем же вечером, 08 июня 2025 года в 22:34, Старший Адвокат Mira Heartless объявил о проведении внеочередной переаттестации адвокатов для проверки актуального уровня знаний законодательной базы. Срок прохождения данной процедуры был установлен до 10 июня 2025 года 22:00. При этом, ни в письменном, ни в устном виде не было озвучено требований о прохождении переаттестации немедленно или в конкретные временные промежутки. Понимая важность процедуры и стремясь к соблюдению всех норм, 09 июня 2025 года в 00:41 я оставил заявку на прохождение переаттестации. Однако Старший Адвокат Mira Heartless отказала мне без объяснения причин и без проведения самой процедуры. Не желая нарушать внутренний регламент и проявляя добросовестность, я повторно направил заявку 09 июня в 12:02, после чего успешно прошёл переаттестацию под руководством Старшего Адвоката Sweeotu Ego. Итоговый результат — аттестация сдана, что означает полное соблюдение требований, установленных для адвокатов.

Несмотря на это, в дальнейшем я обнаружил, что моя должность была изменена: я был понижен с Адвоката до Помощника Адвоката. Автором данного решения выступил Старший Адвокат Maximka Flower, который, ссылаясь на якобы “несдачу переаттестации”, инициировал и реализовал кадровое решение в одностороннем порядке. Подчёркиваю, что ответчик лично не проводил переаттестацию, не был свидетелем её хода и результатов, не имел оснований для вынесения подобных выводов. Более того, на момент вынесения решения он не запрашивал информацию у Sweeotu Ego, не проводил служебную проверку и не связался со мной для выяснения обстоятельств. Таким образом, действия Старшего Адвоката носят признаки самоуправства, формального произвола и превышения должностных полномочий.

В результате незаконного понижения я оказался ограничен в доступе к основным функциям адвоката, в том числе к возможности оказывать квалифицированную юридическую помощь гражданам штата. Это привело не только к ущемлению моих профессиональных прав, но и нарушению прав десятков потенциальных доверителей, которые были фактически лишены надлежащей правовой защиты. В соответствии со статьёй 15.6 УАК SA, подобные действия могут быть расценены как воспрепятствование осуществлению прав граждан на получение юридической помощи, что влечёт за собой серьёзные последствия. Кроме того, мой доход существенно сократился вследствие изменения должности, что нанесло мне реальный материальный ущерб. Моя репутация как правозащитника пострадала, а статус был несправедливо подорван действиями одного лица, проигнорировавшего объективные факты и официально зафиксированные результаты переаттестации.

В связи с вышеописанным я считаю действия Старшего Адвоката Maximka Flower и Mira Heartless незаконными, нарушающими внутренний регламент Коллегии Адвокатов, нормы этики и справедливости, а также мои персональные трудовые и профессиональные права. Отсутствие прозрачности, доказательной базы и диалога со стороны ответчиков создаёт прецедент административного произвола внутри государственной структуры, что абсолютно недопустимо для системы, базирующейся на праве, законности и справедливом распределении полномочий.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: Истребовать у ответчиков
3. Иные материалы;
Одобрение перевода
Уведомления о проведении переаттестации от 08.06.2025
Подтверждение подачи заявок на переаттестацию
Успешно сданная переаттестация

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчиков виновными в совершении преступления предусмотренных статьями: 15.6, 17.5 УАК SA.
2. Взыскать с ответчиков моральную компенсацию за причинённые неудобства, моральный и финансовый ущерб в размере 125.000$ в пользу истца.
3. Отстранить ответчиков от выполнения им его служебных обязанностей на момент расследования.

Дата подачи искового заявления: 09.06.2025
Подпись истца или его представителя: Heisenberg.D​

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
9 июня 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №1561 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяносто шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Секретную службу для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

4. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Xolden Lenox
XL

Данные заявителя:
Номер паспорта (ID-card): 183735
Копия паспорта заявителя: [*Гиперссылка*]
Электронная почта: ilomiss@sa.com

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, в момент подачи иска мной была указана электронная почта для связи, однако 12.06.2025 я утратил к ней доступ по техническим причинам. В связи с этим мной была создана новая электронная почта — ilomiss@sa.com, которая с настоящего момента является единственной актуальной и доступной для получения официальной информации по делу.

На основании вышеизложенного прошу суд;
— Внести изменения в мои контактные данные, указанные в исковом заявлении;
— Считать электронной почтой для связи со мной: ilomiss@sa.com;
— Направлять все материалы, уведомления и иные процессуальные документы исключительно на вышеуказанный адрес.

С уважением Declain Heisenberg

Дата подачи ходатайства: 13.06.2025
Подпись заявителя: Heisenberg.D​

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об удовлетворении ходатайства
14 июня 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с ходатайством направленным от гражданина Declain Heisenberg,​

УСТАНОВИЛ:

Ходатайство подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, при этом суд находит его основательным, в связи с чем подлежащим удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайство гражданина Declain Heisenberg - удовлетворить.

2. Принять в учёт новую почту для связи с истцом.

3. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Xolden Lenox
XL

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, прошу предоставить мне, как истцу по настоящему исковому заявления, возможность ознакомиться с материалами дела в полном объеме, включая все процессуальные документы, доказательства, протоколы следственных действий и иные материалы, связанные с производством по данному делу. На основании действующего законодательства штата Сан-Андреас и Конституции, как участник процесса, я имею право на ознакомление с материалами дела для защиты своих законных интересов.

Дата подачи ходатайства: 15.06.2025
Подпись заявителя: Heisenberg.D​

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об удовлетворении ходатайства
15 июня 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с ходатайством направленным от гражданина Declain Heisenberg,​

УСТАНОВИЛ:

Ходатайство подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, при этом суд находит его основательным, в связи с чем подлежащим удовлетворению.

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайство гражданина Declain Heisenberg - удовлетворить.

2. Обязать ведущего прокурора по данному исковому заявлению предоставить гражданину Declain Heisenberg все материалы дела.

3. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Xolden Lenox
XL

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о назначении судебного заседания
15 июня 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 17.06.2025 в 20 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний Капитолия города Лос-Сантос.

2. Обязать Секретную службу уведомить стороны о дате, времени и месте проведения судебного заседания по настоящему исковому заявлению в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Предложить сторонам предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства и иные материалы по делу.

4. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.​

Федеральный судья
Xolden Lenox
XL

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о переносе судебного заседания
18 июня 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас по собственной инициативе,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Перенести открытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 19.06.2025 в 16 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний Капитолия города Лос-Сантос.

2. Обязать Секретную службу уведомить стороны о дате, времени и месте проведения судебного заседания по настоящему исковому заявлению в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.​

Федеральный судья
Xolden Lenox
XL

Юридическое представительство: [нет]​

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Serhio Martinez
Номер паспорта (ID-card): 16534
Копия паспорта: ID-CARD
Номер телефона: 5569465
Электронная почта: hopeless4468@sa.com

ХОДАТАЙСТВО
Ваша честь, в связи с объективными уважительными причинами прокурор в лице Serhio Martinez не сможет присутствовать на судебных заседаниях 19,20 июня по причине нахождения в больнице в связи с проблемами здоровья, прошу вас освободить сторону гос. обвинения от участия/запросить в прокуратуру гос. обвинителя на судебное заседание.

С уважением Serhio Martinez

Дата подачи ходатайства: 18.06.2025
Подпись заявителя: Serhio​

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, настоящим ходатайствую о переносе судебного заседания на более позднюю дату — начиная с 22 июня 2025 года включительно, удобную для суда, либо о рассмотрении дела в заочном порядке.

Причиной невозможности явки является моё тяжёлое физическое состояние, в связи с чем я с 19.06.2025 по 21.06.2025 буду находиться под наблюдением врачей и проходить необходимое лечение.

Прошу с пониманием отнестись к данной ситуации и принять одно из вышеуказанных решений.

Дата подачи ходатайства: 18.06.2025
Подпись заявителя: Heiseneberg.D​

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о рассмотрении дела в заочном порядке
20 июня 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Направить сторонам уведомление о намерении суда рассмотреть дело в заочном порядке.

2. Предложить сторонам в течение 24 (двадцати четырех) часов предоставить в суд правовую позицию по настоящему исковому заявлению в письменном виде, либо заявить ходатайство о рассмотрении дела в общем порядке.

Федеральный судья
Xolden Lenox
XL

Настоящим прошу Федеральный Суд принять к рассмотрению мои доводы в рамках заочного разбирательства по делу, связанному с моим неправомерным дисциплинарным взысканием, и в рамках которого были допущены существенные процессуальные и фактические нарушения как со стороны отдельных должностных лиц, так и со стороны прокуратуры.

По результатам изучения всех обстоятельств дела, я официально заявляю об отсутствии каких-либо оснований для обвинения гражданина Maximka Flower. В ходе внутреннего разбирательства было установлено, что он действовал не по собственной инициативе, а по прямой устной просьбе Старшего Адвоката Миры Heartless, который, как указано в его собственных объяснениях, передал следующую формулировку: «Мира говорит мне, что ему лень заходить понижать, чтобы я понизил с причиной несдачи переаттестации». Данный фрагмент прямо указывает, что именно Мира выступил инициатором вынесенного дисциплинарного взыскания, а Maximka Flower лишь формально исполнил устную просьбу старшего по званию, не обладая ни полномочиями, ни подтверждающими основаниями, ни намерением действовать самовольно.

Мира на момент указанных событий занимал должность Старшего Адвоката, что придаёт его заявлениям и распоряжениям официальный вес в глазах других сотрудников, особенно тех, кто находится в подчинении. Злоупотребив этим доверием и служебным положением, он подставил Maximka Flower, поручив ему вынесение дисциплинарного взыскания без соблюдения установленного порядка. В ответе прокуратуре Мира дал ложное пояснение, в котором указал, будто он лично провёл переаттестацию, и человек её не сдал. Однако ни одного подтверждения его участия в переаттестации представлено не было. Отсутствуют видеозаписи, скриншоты, протоколы, перечни вопросов и ответов, а также свидетельские показания. Напротив, переаттестация проводилась другим лицом — Старшим Адвокатом Sweeotu Ego, и была успешно пройдена, что подтверждено внутренними документами Коллегии. Таким образом, Мира предоставил заведомо ложные сведения прокуратуре, что должно рассматриваться как введение в заблуждение официального надзорного органа, а также попытка повлиять на ход дела в свою пользу.

Прокуратура, со своей стороны, допустила грубейшие нарушения процессуального порядка, ограничившись устными пояснениями Миры и не проведя допроса меня как стороны спора. Более того, прокуратура не запросила никаких доказательств с его стороны, не провела сверку с действиями других должностных лиц и проигнорировала материалы, представленные мной лично. Это полностью противоречит основополагающим принципам правосудия: презумпции невиновности, равенству сторон, добросовестности при сборе и оценке доказательств, а также принципу объективного рассмотрения дела. В результате такого подхода было вынесено решение, основанное исключительно на словах одного из фигурантов — Миры Heartless, что не имеет ни юридической силы, ни процессуальной состоятельности.

На основании вышеизложенного, прошу Федеральный Суд признать Maximka Flower непричастным к вынесенному дисциплинарному взысканию, установить виновность Миры Heartless в предоставлении ложных сведений, злоупотреблении служебным положением и нарушении процедуры аттестации, а также провести служебную проверку в отношении действий прокуратуры, допустившей процессуальные упущения при рассмотрении данного дела.

OXXhF5L.png

РЕШЕНИЕ
23 июня 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас в составе федерального судьи Xolden Lenox, рассмотрев в открытом судебном процессе дело по настоящему исковому заявлению,

УСТАНОВИЛ:

Исходя из делопроизводства прокуратуры и всех материалов дела, было установлено, что истец получил переаттестацию в рамках общей переаттестаций адвокатуры, который выдал ответчик №2 Mira Heartless. После чего истец записывается на переаттестацию, которую провел старший адвокат Sweeotu Ego, что подтверждено официально. В чем суд видит нарушение со стороны ответчика №2 Mira Heartless. После чего истец был понижен ответчиком №1 Maximka Flower , но в связи с правовой позицией истца, обвинение в сторону ответчика №1 Maximka Flower отозваны.
Суд ознакомившись со всеми материалами дела, который относится к исковому заявлению,​

РЕШИЛ:

1. Просьбы истца удовлетворить частично.
2. Признать ответчика №2 Mira Heartless с (н.п: 197111) виновным в совершении преступлений предусмотренными статьями 16.16, 15.6.1 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас.
3. Назначить меру наказания ответчику №2 Mira Heartless с (н.п: 197111) в виде заключения под стражу в федеральной тюрьме Болингбрук сроком на 2 года.
4. Назначить ответчику №2 Mira Heartless административный штраф в размере 20.000 американских долларов.
5. Обязать ответчика №2 Mira Heartless исполнить пункт 4 в течении 48-ми часов и отчитаться на почту федеральному суду.
6. Не признать ответчика №1 Maximka Flower (н.п: 172915) виновным в совершении предусмотренными статьями 15.6, 17.5 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас.
7. Назначить моральную компенсацию истцу в размере 100.000 американских долларов.
8. Настоящее судебное решение вступает в законную силу с момента публикации на портале штата и может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Shaden Deice
SD

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО
Ваша честь, на основании судебного кодекса ст. 11 гл.2 требую выдвинуть полное мотивированное решение не позднее трёх дней с момента подачи данного ходатайства.

Дата подачи ходатайства: 23.06.2025

Данные заявителя:

ХОДАТАЙСТВО
Ваша честь, дополняя прошлое ходатайство, неправильно указанная статья не исключает законности требования, статья указана по ошибке, прошу предоставления полного мотивированного решения по ходатайству от 23.06.2025 от моего имени, ссылаюсь на исправленную статью 11 гл. 7 Судебного кодекса штата.

Дата подачи ходатайства: 24.06.2025

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об отказе в удовлетворении ходатайства
25 июня 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с ходатайством направленным от гражданина Serhio Martinez,​

УСТАНОВИЛ:

Ввиду отставки ведущего судьи Xolden Lenox по служебным причинам, предоставление полноценной мотивировочной части решения по настоящему исковому заявлению не представляется возможным.

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. В удовлетворении ходатайства гражданина Serhio Martinez – отказать.

2. Разъяснить гражданину Serhio Martinez о его праве подать апелляционную жалобу в Верховный суд штата Сан-Андреас в случае его несогласия с какой-либо частью решения по настоящему исковому заявлению.

Председатель Федерального суда
Antonio Saint
AS

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху