- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Declain Heisenberg
Номер паспорта (ID-card): 193735
Номер телефона: 1199537
Электронная почта: dmmmrs@sa.com
Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Maximka Flower
Место работы: GOV | Коллегия Адвокатов
Должность: Старший Адвокат
Идентификационный знак: -
Данные ответчика №2:
Имя фамилия: Mira Heartless
Место работы: GOV | Коллегия Адвокатов
Должность: Старший Адвокат
Идентификационный знак: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Declain Heisenberg, 08 июня 2025 года в 17:40 официально был переведён с должности Прокурора Генеральной прокуратуры штата Сан-Андреас на должность Адвоката Коллегии адвокатов. Перевод был санкционирован и одобрен двумя высокопоставленными лицами — Заместителем Генерального Прокурора Lucifer DeMouse и Заместителем Главы Коллегии Адвокатов Shynee Deviant. Принятие в штат было осуществлено Заместителем Главы Коллегии Адвокатов Jone Shadow, который в рамках установленных процедур незамедлительно провёл мою первичную аттестацию, подтвердив мою профессиональную пригодность и квалификацию для выполнения обязанностей адвоката. Таким образом, моё назначение на должность было легитимным, официально оформленным и основанным на действующих регламентах.
Тем же вечером, 08 июня 2025 года в 22:34, Старший Адвокат Mira Heartless объявил о проведении внеочередной переаттестации адвокатов для проверки актуального уровня знаний законодательной базы. Срок прохождения данной процедуры был установлен до 10 июня 2025 года 22:00. При этом, ни в письменном, ни в устном виде не было озвучено требований о прохождении переаттестации немедленно или в конкретные временные промежутки. Понимая важность процедуры и стремясь к соблюдению всех норм, 09 июня 2025 года в 00:41 я оставил заявку на прохождение переаттестации. Однако Старший Адвокат Mira Heartless отказала мне без объяснения причин и без проведения самой процедуры. Не желая нарушать внутренний регламент и проявляя добросовестность, я повторно направил заявку 09 июня в 12:02, после чего успешно прошёл переаттестацию под руководством Старшего Адвоката Sweeotu Ego. Итоговый результат — аттестация сдана, что означает полное соблюдение требований, установленных для адвокатов.
Несмотря на это, в дальнейшем я обнаружил, что моя должность была изменена: я был понижен с Адвоката до Помощника Адвоката. Автором данного решения выступил Старший Адвокат Maximka Flower, который, ссылаясь на якобы “несдачу переаттестации”, инициировал и реализовал кадровое решение в одностороннем порядке. Подчёркиваю, что ответчик лично не проводил переаттестацию, не был свидетелем её хода и результатов, не имел оснований для вынесения подобных выводов. Более того, на момент вынесения решения он не запрашивал информацию у Sweeotu Ego, не проводил служебную проверку и не связался со мной для выяснения обстоятельств. Таким образом, действия Старшего Адвоката носят признаки самоуправства, формального произвола и превышения должностных полномочий.
В результате незаконного понижения я оказался ограничен в доступе к основным функциям адвоката, в том числе к возможности оказывать квалифицированную юридическую помощь гражданам штата. Это привело не только к ущемлению моих профессиональных прав, но и нарушению прав десятков потенциальных доверителей, которые были фактически лишены надлежащей правовой защиты. В соответствии со статьёй 15.6 УАК SA, подобные действия могут быть расценены как воспрепятствование осуществлению прав граждан на получение юридической помощи, что влечёт за собой серьёзные последствия. Кроме того, мой доход существенно сократился вследствие изменения должности, что нанесло мне реальный материальный ущерб. Моя репутация как правозащитника пострадала, а статус был несправедливо подорван действиями одного лица, проигнорировавшего объективные факты и официально зафиксированные результаты переаттестации.
В связи с вышеописанным я считаю действия Старшего Адвоката Maximka Flower и Mira Heartless незаконными, нарушающими внутренний регламент Коллегии Адвокатов, нормы этики и справедливости, а также мои персональные трудовые и профессиональные права. Отсутствие прозрачности, доказательной базы и диалога со стороны ответчиков создаёт прецедент административного произвола внутри государственной структуры, что абсолютно недопустимо для системы, базирующейся на праве, законности и справедливом распределении полномочий.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: Истребовать у ответчиков
3. Иные материалы;
Одобрение перевода
Уведомления о проведении переаттестации от 08.06.2025
Подтверждение подачи заявок на переаттестацию
Успешно сданная переаттестация
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчиков виновными в совершении преступления предусмотренных статьями: 15.6, 17.5 УАК SA.
2. Взыскать с ответчиков моральную компенсацию за причинённые неудобства, моральный и финансовый ущерб в размере 125.000$ в пользу истца.
3. Отстранить ответчиков от выполнения им его служебных обязанностей на момент расследования.
Дата подачи искового заявления: 09.06.2025
Подпись истца или его представителя: Heisenberg.D
Подпись истца или его представителя: Heisenberg.D