Рассмотрено Исковое заявление №1546

• Автор темы Автор темы huk2424
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

huk2424

Начинающий
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет​

Данные истца:
Имя Фамилия: Kaz Depov
Номер паспорта (ID-card): 90061
Номер телефона: 6762843
Электронная почта: [Discord] huk2424

Данные ответчика 1 (( красная маска )) :
Имя фамилия: Rose Deviant № паспорта 181878
Место работы: LSPD
Должность: Капитан
Идентификационный знак: -

Данные ответчика 2 (( нач маски )) :
Имя фамилия: -
Должность: -
Идентификационный знак: [ LSPD | DB | №666]

Данные ответчика 3 (( прок )) :
Имя фамилия: Dima Lockhart
Место работы: GOV
Должность: прокурор

Данные ответчика 4 (( арафатка )) :
Имя фамилия: -
Идентификационный знак: [LSPD | DB | №34]

Данные ответчика 5 (( женщина )) :
Имя фамилия: - (( Kisa Dikaya ))

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
05.06.2025 в 22:08 я находился в пешем патруле у банка на бульваре Веспуччи. Увидев как гражданин, далее красная маска, перебегает дорогу в неположенном месте, я не мог оставить это без внимания и видя сотрудника LSPD рядом потребовал у красной маски остановиться для дальнейшего применения административного взыскания со стороны сотрудника LSPD. Во время разбирательств в процесс влез гражданин и он был мною задержан по статье 17.3.2. Далее мы проследовали в КПЗ LSPD и красная маска все время следовал за нами, я расценил его вмешание в мои процессуальные действия как аналогичное нарушение 17.3.2. ((2:44)) Далее зайди на ЗОТ красная маска забежала с нами и я выдал законное требование покинуть ЗОТ ((3:35)) , на что получил ответ " Отказано ". Я проследовал вниз КПЗ, где поставив своего задержанного к стенке, инициировал задержание красной маски. Найдя при обыске удостоверение , я сразу же спросил у гражданина, при исполнении он или нет, на что получил ответ, что он не будет мне отвечать и воспользуется своим правом хранить молчание. Если бы он сообщил, что был при исполнении я бы его сразу отпустил.((4:30))
Далее закончив проводить процессуальные действия с первым задержанным я продолжил с красной маской. Вызвав начальство и прокурора я стал ждать, в начале пришло начальство в лице сотрудника с жетоном [ LSPD | DB | №666], далее начальство. А так же прокурор Dima Lockhart. Мы проследовали в комнатку, куда с нами зашли непонятные лица, которые не представились и проигнорировали требование покинуть место проведения процессуальных действий((22:50)). В комнатке я сообщил прокурору и начальству обстоятельства задержания, где сообщил, что задержанный так и не обозначил, находится он при исполнении или нет,(( 25:00)) на что прокурор повторил вопрос и задержанный дал положительный ответ.((25:30))
Прокурор мог остановить разбирательства, но мы перешли к процессу просмотра записи,((37:55)) в середине просмотра я понимаю, что закован в наручники, находящиеся там лица начали смеяться, меня задержал сотрудник с жетоном [LSPD | DB | №34], далее арафатка, который ранее не покинул помещение по требованию. Он не инкриминировал мне статьи, не обыскал, не зачитал миранду. Просто сказал, что кого-то мне вызвал и мы стали ждать. Не дождавшись начальства прокурор решил, что может остановить и прекратить задержание, которое инициировал я((38:45)) , руководствуясь тем, что оказывается сотрудник сообщил, что находится при исполнении((40:40)), хотя на записи четко видно обратное. Так же прокурор , не дожидаясь моего начальства признал меня виновным за статьи 17.4 15.6, хоть мой жетон соответствует требованиям УК , а так же я достойно исполнял свои обязанности и не вел себя халатно.((42:20)) В процессе моего задержания арафатка упомянул, что все кто задерживает людей из его семьи будут в наручниках,((39:00)) что явно показывает заведомо преднамеренное нарушение, в виде моего задержания, так же данный сотрудник неоднократно оскорблял меня и угрожал, на что прокурор не дал никакой реакции и даже не сделал замечания. Во время моего задержания, по моему запросу мне не предоставили телефонный звонок. ((42 :45)) Далее меня отвезли в FT и посадили.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: https://yapx.ru/album/ZUfVi
2. Доказательства: Запросить запись моего задержания у сотрудника с жетоном [LSPD | DB | №34].
моя запись : запись 1 , запись 2

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1.
1 Признать ответчика 1 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями :17.3.2 17.6
2 Признать ответчика 2 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями : 15.1 15.5
3 Признать ответчика 3 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями : 15.1 15.5
4 Признать ответчика 4 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями : 15.1 15.5 16.8 17.3 17.6
5 Признать ответчика 5 виновными в совершении преступления предусмотренных статьями : 15.517.6
2. Аннулировать запись о судимости по статьям 15.6 17.4 за 05.06.2025.
3. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 50.000$ в пользу истца.

4. Восстановить меня в должности федерального агента FIB, занимаемой мной на момент ситуации. (( 5 ранг ))

Дата подачи искового заявления: 06.06.2025
Подпись истца или его представителя: KAZZ​

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
6 июня 2025 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №1546 к производству Федерального суда штата Сан-Андреас.

2. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Федерального суда в срок, не превышающий 96 (девяносто шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Направить материалы настоящего дела в Секретную службу для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Федерального суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

4. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Xolden Lenox
XL

ОФИС ПРОКУРОРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИНЯТИИ К ПРОИЗВОДСТВУ

от 09.06.2025​

Офис прокурора штата Сан-Андреас, в лице прокурора, Rams Skeef, ознакомившись с требованиями суда,

УВЕДОМЛЯЕТ

1. Принял дело по исковому заявлению к собственному производству;
2. По факту завершения расследования будет составлено дополнительное уведомление.

Подпись:
Skeef.R​

ПРОКУРАТУРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ О ЗАВЕРШЕНИИ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА

от 13.06.2025​

Прокуратура штата Сан-Андреас, в лице прокурора, Rams Skeef,

УВЕДОМЛЯЕТ

1. О завершении расследования по материалам дела искового заявления 1546 в федеральный суд;
2. Материалы расследования направлены в канцелярию суда.

Подпись:
Skeef.R​
css

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об отказе в принятии искового заявления
13 июня 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

На основании норм процессуального законодательства, исковое заявление передается в Верховный суд, поскольку ответчик №2 с жетоном [LSPD | DB | №666] является действующим заместителем шефа LSPD. В соответствии с Актом Верховного суда от 24 августа 2024 года, суд первой инстанции не может рассматривать данное исковое заявление, только осуществив передачу в Верховный суд штата Сан-Андреас.

Руководствуясь ст. 1 гл. III (3) п. "г" Правил подачи исковых заявлений. Дело неподсудно данному суду;

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Передать все материалы дела в Верховный суд для продолжения разбирательств по исковому заявлению №1546.
2. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Xolden Lenox
XL

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о назначении судебного заседания
20 июня 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Назначить закрытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 21.06.2025 в 20 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний Капитолия города Лос-Сантос / мэрии округа Блейн.

2. Обязать Секретную службу уведомить стороны о дате, времени и месте проведения судебного заседания по настоящему исковому заявлению в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Федерального суда. Разъяснить Секретной службе, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

3. Предложить сторонам предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства и иные материалы по делу.

4. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.​

Федеральный судья
Xolden Lenox
XL

В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Murlo Lewis
Номер паспорта (ID-card): 12004
Копия паспорта заявителя: *Гиперссылка*
Номер телефона: 8895956
Электронная почта: murrrlo_

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, настоящим заявляю ходатайство о моём допуске к участию в судебном заседании в качестве законного представителя и защитника прав и интересов гражданки Kisa Dikaya, [Н.П.: №7524].

В соответствии с нормами действующего законодательства штата San Andreas, доверитель выразил официальную волю на привлечение меня в качестве своего представителя для оказания квалифицированной юридической помощи, ведения защиты, участия в слушании дела, подачи ходатайств, заявлений и возражений, а также иного полного правового сопровождения в рамках текущего судебного разбирательства.

*Копия договора*

С уважением, Murlo Lewis

Дата подачи ходатайства: 21.06.2025
Подпись заявителя: lewisss

В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]​

Данные заявителя:
Имя Фамилия: Asmodeus Shadow
Номер паспорта (ID-card): 17393
Копия паспорта заявителя: [*Гиперссылка*]
Номер телефона: 8043978
Электронная почта: [email protected]
Адвокатский договор №355: [*Гиперссылка*]

ХОДАТАЙСТВО​
Ваша честь, Настоящим заявляю процессуальное ходатайство о допуске меня, адвоката Asmodeus Shadow, в качестве представителя стороны ответчика в рассматриваемом гражданском деле на основании Адвокатского договора №355 об оказании квалифицированной юридической помощи, заключённого в соответствии с положениями действующего законодательства о правовой помощи и адвокатской деятельности. Договор о возмездном оказании юридических услуг содержит подтверждающие наличие между мной и доверителем гражданско-правовых отношений, влекущих возникновение полномочий на представительство в суде.
На основании изложенного и руководствуясь нормами процессуального законодательства, в частности положениями о представительстве в суде, прошу: Допустить меня к участию в деле в процессуальном статусе представителя ответчика. Приобщить к материалам дела копию Адвокатского договора №355 в качестве доказательства полномочий.
С уважением Asmodeus Shadow

Дата подачи ходатайства: 21.06.2025
Подпись заявителя: A.Shadow​

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об отказе в удовлетворении ходатайства
21 июня 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с ходатайством направленным от гражданина Murlo Lewis,​

УСТАНОВИЛ:

Ходатайство подано с нарушением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, при этом суд находит его неосновательным, в связи с чем не подлежащим удовлетворению. Пояснение почему ходатайство неосновательно.

Исковое заявление рассматривается Федеральным судом.

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. В удовлетворении ходатайства гражданина Murlo Lewis – отказать.

2. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Xolden Lenox
XL

OXXhF5L.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об удовлетворении ходатайства
21 июня 2025 года

Федеральный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с ходатайством направленным от гражданина Asmodeus Shadow​

УСТАНОВИЛ:

Ходатайство подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, при этом суд находит его основательным, в связи с чем подлежащим удовлетворению.

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Ходатайство гражданина Asmodeus Shadow - удовлетворить.

2. Допустить гражданина Asmodeus Shadow к судебному заседанию как представителя гражданки Kissa Mur

3. Настоящее определение может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​

Федеральный судья
Xolden Lenox
XL

OXXhF5L.png

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАСРЕШЕНИЕ
24 июня 2025 года
Федеральный суд штата Сан-Андреас в составе федерального судьи Xolden Lenox, рассмотрев в закрытом судебном процессе дело по настоящему исковому заявлению,
УСТАНОВИЛ:
1. 06.06.2025 гражданином США Kaz Depov было подано исковое заявление в отношении ответчиков. 2. 05.06.2025 года в районе Бульвара Веспуччи истец (Kaz Depov), исполнявший обязанности сотрудника FIB, остановил гражданина, который находился в маске. По установленному порядку и видеозаписям, данное лицо отказывалось представиться, мешало проведению проверки, на неоднократные законные требования не реагировало. Была предпринята процедура задержания. После приезда в КПЗ LSPD, во время процессуальных действий с гражданином, который нарушал статью Уголовно-Административного кодекса, а именно 🟩17.3.2[А] (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) — провокация сотрудника государственной структуры при исполнении путём его отвлечения или помехи выполнению им своих служебных обязанностей, — поскольку сотрудник FIB не мог применить меру пресечения в сторону сотрудника LSPD ранее, так как не было подходящего момента. 3. После задержания сотрудника LSPD ему была зачитана Миранда, вызваны адвокат и прокурор согласно процессуальному кодексу, а именно — процедура уведомления о задержании согласно главе 2, статье 4, части 1 процессуального кодекса:ч. 1. В случае задержания государственного служащего, задержавший обязан вызвать его руководство и прокуратуру штата Сан-Андреас. По прибытии вызванных лиц, задержавший обязан представить доказательства правонарушения.Примечание: Время задержания приостанавливается в случае ожидания ответа упомянутых лиц на срок до 15 минут. В случае, если ответ от прокурора не был получен спустя 15 минут после его запроса, сотрудник, проводивший задержание, имеет право отпустить задержанного. В случае признания вины задержанного прокуратурой, сотрудник обязан ожидать прибытия начальства в течение 60 минут с момента первого запроса. Время задержания приостанавливается на весь период ожидания прибытия руководства. Если руководство не вышло на связь в течение 60 минут, сотрудник, проводящий задержание, вправе продолжить процессуальные действия. Видеозапись с нарушением задержанного должна быть передана прокуратуре путём подачи заявления на портале штата. 4. После уведомления прокурора, начальства и вызова адвоката началась процедура разбирательства, в рамках которой прокурор, адвокат и начальство затребовали видеофиксацию нарушений сотрудника LSPD. После просмотра фиксации сотрудник FIB был задержан по статьям 15.6 и 17.4 Уголовно-Административного кодекса (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ):— 15.6 — халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций, либо охраняемых законом интересов общества или государства;— 🟥17.4[У] (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) — использование незарегистрированной лицензии и(или) подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыта такого документа и(или) лицензии. Отпустили ответчика Rose Deviant, хотя прокурор вынес решение признать невиновным сотрудника LSPD — Rose Deviant — и признать виновным сотрудника FIB — Kaz Depov (истца). Следовательно, прокурор, вынеся своё решение, нарушил действующее законодательство, а именно статью 15.6 Уголовно-Административного кодекса штата. Также суд установил, что инициатор задержания в отношении истца неоднократно нарушал Кодекс этики и служебного поведения и неправомерно ограничил свободу истца, чем нарушил действующее законодательство. 5. После доставки в Федеральную тюрьму Болингброук сотрудник LSPD начал стадию ареста и передал истца в федеральный блок. 6. После ознакомления со всеми материалами дела суд в лице судьи Xolden Lenox назначил закрытое судебное заседание на 21.06.2025, в рамках которого со стороны ответчика №3 было замечено нарушение статьи 16.16 Уголовно-Административного кодекса, а именно:🟥16.16 [У]**(ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Дача заведомо ложных показаний должностному лицу в ходе рассмотрения дела или проведения допроса 7. Также ответчики сообщают, что были уведомлены ненадлежащим образом сотрудниками Секретной службы Соединённых Штатов Америки, что является нарушением судебного порядка и постановлений федерального суда. Следовательно, есть основания назначить Секретной службе штраф в размере 100 000 американских долларов. Также во время судебного заседания было заявлено много ходатайств и протестов, которые суд учёл при вынесении решения.
Основываясь на выше изложенное суд,​
РЕШИЛ:
1. Просьбы истца к суду - удовлетворить частично.
2. Наложить штрафную санкцию в размере 100.000 Американских Долларов на USSS
3. Аннулировать запись о судимости по статьям 15.6 17.4 за 05.06.2025.
4. Выплатить Kaz Depov с (н.п. 90061) моральную компенсацию в размере 150.000 Американских Долларов из казны Government.
5. Признать ответчика №3 Dima Lockhart с (н.п. 127948) виновным в совершении преступления предусмотренным статьями 15.6,16.16 Уголовно-Административного кодекса
6. Ответчику №3 Dima Lockhart с (н.п. 127948) назначить меру наказания в виде уголовного штрафа в размере 100.000 Американских Долларов.
7. Ответчику №3 Dima Lockhart с (н.п. 127948) назначить переаттестацию у генерального прокурора.
8. Признать ответчика номер 1 Rose Deviant с (н.п 181878) виновным в совершении преступления предусмотренным статьёй 17.10 Уголовно-Административного кодекса
9. Назначить ответчику №1 Rose Deviant с (н.п. 181878) меру наказания в виде лишения свободы в федеральной тюрьме Болингброук сроком на 2 года.
10. Признать ответчика номер 5 Kisa Dikaya с (н.п 7524) не виновным в совершении преступления предусмотренным статьями 15.6, 16.16 Уголовно-Административного кодекса
11. Настоящее судебное решение вступает в законную силу с момента публикации на портале штата и может быть обжаловано в порядке, установленном Судебным кодексом штата Сан-Андреас.​
Федеральный судья
Xolden Lenox
XL

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху