Рассмотрено Исковое заявление №1529

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sergey_Milevich

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas

Истец:
Имя Фамилия: Mario Lehmannjan
Номер паспорта, ксерокопия: 303576 ксерокопия
Номер телефона: 1182016
E-mail Address ((discord)): laker1541

Адвокат истца:
Имя Фамилия: Sergey Milevich
Номер паспорта, ксерокопия: 267866 ксерокопия
Номер телефона: 7779777
E-mail Address: milevichss

Ответчик №1:
Имя фамилия: Tony Barera
Место работы: FIB
Должность: -
Номер телефона: -
E-mail address: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ № 1529

Подписка об ответственности за ложные обвинения:
Я, Mario Lehmannjan , готов понести ответственности за заведомо ложное сообщение совершении преступления ответчиком.

Подписка об ответственности за ложные обвинения:
Я, Sergey Milevich, готов понести ответственности за заведомо ложное сообщение совершении преступления ответчиком.

Гражданин Mario Lehmannjan, 20.12.2025 в примерное время 18:00, находился около 1 банка, после чего к нему подошел сотрудник FIB Tony Barera и задержал его инкриминировав ст. 6.1УК. Истец уверяет, что он ничего не нарушал и никого не приводил в бессознательное состояние. Защита считает. что сотрудник FIB нарушил ст. 16.3УК.

ПРОШУ СУД:
1. Истребовать видеофиксацию у ответчика с фиксацией моих нарушений за 20.12.2025 18:00.
2. Истребовать информацию с базы данных DataBase.gov с информацией о моем аресте.
3. Привлечь ответчика ответственности по ст. 16.3УК
4. Взыскать с ответчика и организации FIB в солидарных долях в пользу истца $145.000$ из которых:
- Потраченная мной оплата судебной пошлины в размере 12.500$
- Потраченная мной оплата услуг адвоката в размере 42.500$
- Необоснованное привлечение ответчиком меня к ответственности и нарушение моих прав, очевидно причинило мне моральный вред и нравственные страдания, которые я оцениваю в $100.000.
5. Юридически реабилитировать меня по статье 16.3УК.
6. Провести судебное заседание в заочной форме.

Приложение:
Доказательство №1: Копия паспортов: истец адвокат
Доказательство №2: Оплата госпошлины: скрин 1 скрин 2
Доказательство №3: Договор с адвокатом: ссылка на договор
Доказательство №4: Оплата услуг адвоката: 42.500$
((отыгровка подачи иска и прикрепления документов ))
((отыгровки заключения договора ))

Дата: 20.12.2025
Подпись: адвокат Sergey Milevich

В Окружной суд штата San Andreas,
от гражданина: Sergey Milevich
Номер паспорта: 267866 ксерокопия

Ходатайство
о предоставлении новых показаний по делу и предоставлений новых материалом ( доказательств )

Я Sergey Milevich, уведомляю суд, что на данный момент стали известны новые обстоятельства.

Гражданин Mario Lehmannjan 20.12.2025 в 17:35 находился около первого банка со своими друзьями, общался с ними.
К ним подошла гражданка, которая начала наносить НЕОДНОКРАТНЫЕ удары по двум гражданским, а также по истцу, при этом гражданка привела одного из мужчин в бессознательное состояние. Также гражданка при каждом ударе говорила - "извиняюсь", но по видеофиксации истца видно, что удары наносились целенаправленно.

В связи с полученными ударами лично истцом, а также в связи с приведением его друга в бессознательное состояния, истец был вынужден самообороняться.

3.1 Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.

Но гражданка решила обратиться к сотруднику FIB с жалобой, что её привели в бессознательное состояние и привлечь обидчика ( истца ) по ст. 6.1УК.

Защита со стороны истца считает:
1. Истец не нарушал ст. 6.1УК, так как его действия были направлены в целях самообороны себя и окружающих согласно ст. 3.1УК
2. Защита предполагает. что гражданка обратилась к ответчику с жалобой на истца и показала свою видеофиксацию.
В связи с этим, считаем, что сотрудник FIB должен был в полной мере ознакомиться с видеофиксацией гражданки и заметить нарушения с её стороны. Тем самым, считаем, что ответчик, ознакомившись с видеофиксацией гражданки, должен был усмотреть с её стороны нарушение ст. 6.1УК, а со стороны истца действия в целях самообороны, но не сделал этого, тем самым привлек к уголовной ответственности невиновного, а виновного не наказал.

Просим суд о новых требованиях:

ПРОШУ СУД:
1. Истребовать видеофиксацию у ответчика с фиксацией моих нарушений за 20.12.2025 18:00.
3. Истребовать видеофиксацию у ответчика за 20.12.2025 с видеофиксацией заявителя ( гражданки ) о нарушении истца.
4. Истребовать информацию с базы данных DataBase.gov с информацией о моем аресте.
5. Привлечь ответчика ответственности по ст. 16.3УК и по ч.1 ст. 15.6УК
6. Взыскать с ответчика и организации FIB в солидарных долях в пользу истца $145.000$ из которых:
- Необоснованное привлечение ответчиком меня к ответственности и нарушение моих прав, очевидно причинило мне моральный вред и нравственные страдания, которые я оцениваю в $100.000.
7. Юридически реабилитировать истца по статье 16.3УК. согласно 3.1УК
8. Провести судебное заседание в заочной форме.

Приложение:
Видеофиксация с моментом драки гражданки, истца и других гражданских - Тайм код ( 4:30 ) -
(( отыгровка копирования видеозаписи ))
(( написание ходатайства ))

Дата: 20.12.2025
Подпись: Sergey Milevich

Ходатайство

Я Sergey Milevich, прошу добавить следующий пункт в просительную часть:

- Признать арест незаконным и юридически реабилитировать истца по ст. 6.1УК

Дата: 21.12.2025

https%3A%2F%2Flh7-us.googleusercontent.com%2FFNeYWRBGnumXoEvuqLRPqM2rRjNuJhOsNguKVyyHNoXmLnMLZ6YqH-KDiqw_gOQ2KILBzj4gkSvCtp8-VuGAxNbRDXlVANbteTRopnT-A6qUpxmJOjfh18gcWLFAdf8g_bdzGwwkTISFxbgptEVub_A

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству
22 декабря 2025 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
________________________________________________________________________​

Окружной cуд штата San Andreas в составе верховного судьи Alexandr Salazar, ознакомившись с материалами искового заявления № 1529 в Окружном суде,

УСТАНОВИЛ:​

Mario Lehmannjan обратился с исковым заявлением к сотруднику FIB Tony Barera, где просит:
1. Привлечь ответчика ответственности по ст. 16.3УК и по ч.1 ст. 15.6УК
2. Признать арест незаконным и юридически реабилитировать истца по ст. 6.1УК
3. Взыскать с ответчика и организации FIB в солидарных долях в пользу истца $145.000$ из которых:
4. Юридически реабилитировать истца по статье 16.3УК. согласно 3.1УК
5. Провести судебное заседание в заочной форме.

Исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не выявлено.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:​

1. Исковое заявление № 1529 принять к производству в Окружном суде.
2. Запретить FIB, агенту FIB Tony Barera (паспорт № 320338) удаление видеофиксации с бодикамеры Tony Barera за период 20.12.2025 с 17:25 по 18:11, все видеофиксации взаимодействия с гражданином Mario Lehmannjan (паспорт № 303576), истребовать указанные видеофиксации.
3. Обязать прокуратуру собрать видеозаписи, указанные в пункте 2 настоящего определения, а также видеозаписи с камер общественного наблюдения Площади Легиона и Банка № 1 за период 20.12.2025 с 17:25 по 18:11, провести собственное расследование, передать все материалы суду.
4. Определение вступает в законную силу с момента публикации, может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Верховный судья штата San Andreas:
Alexandr Salazar
A.Salazar​

https%3A%2F%2Flh7-us.googleusercontent.com%2FFNeYWRBGnumXoEvuqLRPqM2rRjNuJhOsNguKVyyHNoXmLnMLZ6YqH-KDiqw_gOQ2KILBzj4gkSvCtp8-VuGAxNbRDXlVANbteTRopnT-A6qUpxmJOjfh18gcWLFAdf8g_bdzGwwkTISFxbgptEVub_A

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству
02 января 2025 г.

Окружной cуд штата San Andreas в составе верховного судьи Alexandr Salazar, ознакомившись с материалами искового заявления № 1529 в Окружном суде,

Mario Lehmannjan обратился с исковым заявлением к сотруднику FIB Tony Barera, где просит:
3. Взыскать с ответчика и организации FIB в солидарных долях в пользу истца $145.000$ из которых:
4. Юридически реабилитировать истца по статье 16.3УК. согласно 3.1УК
5. Провести судебное заседание в заочной форме.

Исковое заявление принято судом к рассмотрению и передано для расследования в прокуратуру.
По результатам расследования представлено делопроизводство № 2113, где прокуратура просит:
  1. Признать Tony Berera виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 16.3 УК SA, ч.1 ст. 15.6 УК SA.
  2. Приговорить Tony Berera к лишению свободы сроком на 6 лет.
Согласно ч. 3 ст. 14.1 СК производство может проводиться в заочном формате по личной инициативе суда или по ходатайству участника процесса в следующих случаях:
  1. При рассмотрении верховным судом дела об оспаривании ненормативных и нормативных правовых актов органов власти;
  2. При рассмотрении судом дела об административном правонарушении;
  3. При рассмотрении судом дела о требовании моральной или материальной компенсации;
  4. При рассмотрении уголовных дел по статьям 11.1, 11.3, 11.4, 11.5, 15.1, 15.6, 15,7, 16.9, 16.10, 16.11, 16.13, 16.14, 16.15 УК SA.
  5. При рассмотрении судом жалобы и обращений.
  6. При рассмотрении судом спора из трудовых правоотношений;
  7. При рассмотрении судом дела, в котором обвиняемый или его законный представитель(сторона защиты) не уведомили суд о намерении выстраивать линию защиты и защищаться в суде.
В соответствии с ст. 20.1. гл. III Судебного кодекса штата после получения определения о принятии искового заявления или заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники судебного процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела с использованием любых источников такой информации и любых средств связи, а также несут риск наступления неблагоприятных последствий в результате непринятия мер по получению информации о движении дела, если суд располагает информацией о том, что указанные лица надлежащим образом извещены о начавшемся процессе, за исключением случаев, когда лицами, участвующими в деле, меры по получению информации не могли быть приняты в силу чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельств.

В течение 48 часов с момента получения надлежащего уведомления (извещения), в соответствии с 5. ст. 27 Судебного кодекса, сторона защиты вправе уведомить суд о намерении защищаться. Если сторона защиты проигнорирует свое обязательство, то суд

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

1. Исковое заявление № 1529 в Окружном суде рассмотреть в заочном порядке..
2. Сторонам представить суду письменные пояснения и отзывы по существу спора с учетом делопроизводства прокуратуры в течение 48 часов с момента публикации настоящего определения.
3. Определение вступает в законную силу с момента публикации, может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Alexandr Salazar
A.Salazar​

от ответчика: Tony Barera
Номер паспорта: 320338
E-mail Address: urloveer

Ходатайство

Я, ответчик Tony Barera, ознакомившись с исковым заявлением, прошу:
1. Уведомить Окружной суд о намерении защищаться и буду представлять свои интересы.
2. Предоставить материалы делопроизводства № 2113.

Дата: 05.01.2026
Подпись: Tony Barera

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об удовлетворении ходатайства
08 января 2025 г.

Ответчик Tony Barer обратился к суду с ходатайством о предоставлении доступа к материалам дела.
Ходатайство подлежит удовлетворению.

1. Ходатайство Tony Barer о предоставлении доступа к материалам дела удовлетворить.

Alexandr Salazar
A.Salazar​

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении дела к рассмотрению в заседании суда
10 января 2026 г.

Ответчик Tony Barer обратился к суду с ходатайством о рассмотрении дела в заседании суда.

1. Ходатайство Tony Barer о рассмотрении дела в заседании суда удовлетворить.
2. Назначить дело к судебному разбирательству на 11 января 2026 года на 18 час. 00 мин. в зале судебных заседаний Капитолия Лос-Сантос. Заседание провести в открытом режиме.
3. Лицам участвующим в деле при представить пояснения по делу ко времени судебного заседания.
4. Определение вступает в законную силу с момента публикации, может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Alexandr Salazar
A.Salazar​

Ходатайство
о предоставлении делопроизводства

Я Sergey Milevich, прошу суд и прокуратуру предоставить делопроизводство для ознакомления и дальнейшего выстраивания защиты истца на судебном заседании.:

Дата: 11.01.2025

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об удовлетворении ходатайства
11 января 2026 г.

Адвокат истца Sergey Milevich обратился к суду с ходатайством о предоставлении доступа к материалам дела.

1. Ходатайство Sergey Milevich о предоставлении доступа к материалам дела удовлетворить.

Alexandr Salazar
A.Salazar​

Ходатайство

Я Sergey Milevich, прошу суд перенести судебное заседание на 20:00, по причине отсутствия меня в штате до 20:00

Дата: 11.01.2025

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об объявлении перерыва
11 января 2026 г.

при участии в заседании суда
государственного обвинителя: Leanje Drakewood,
адвоката ответчика: Matuvi Konstantini

Адвокат истца Sergey Milevich обратился к суду с ходатайством об объявлении перерыва до 20:00.
Лица присутствующие в заседании суда не возражали против объявления перерыва.
В данных обстоятельствах ходатайство подлежит удовлетворению.

1. Ходатайство Sergey Milevich об объявлении перерыва удовлетворить удовлетворить.
2. Объявить перерыв в заседании суда до 11.01.2026 до 20:00.

Alexandr Salazar
A.Salazar​

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ПРИГОВОР

11 января 2026 г.

при участии в заседании суда
государственного обвинителя: Leanje Drakewood,
адвоката истца Sergey Milevich,
адвоката ответчика: Matuvi Konstantini

- моральный вред и нравственные страдания $100.000.

Исковое заявление принято судом к рассмотрению и передано для расследования в прокуратуру.
По результатам расследования представлено делопроизводство № 2113, где прокуратура просит:
  1. Признать Tony Berera виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 16.3 УК SA, ч.1 ст. 15.6 УК SA.
  2. Приговорить Tony Berera к лишению свободы сроком на 6 лет.
В заседании суда истец поддержал заявленные требования, дополнил обвинение ч. 1 ст. 15.1 УК в связи со обстоятельствами невызова адвоката истцу в процессе спорного задержания.
Государственный обвинитель поддержал итоги делопроизводства.

Адвокат ответчика не оспаривал обстоятельства связанные с невызовом адвокатом, указал на несостоятельностью обвинений по ст. 16.3 УК. По мнению стороны ответчика истцом в спорной ситуации были превышены меры необходимой обороны, истец обосновано помещен под арест.

Из обстоятельств дела, пояснений сторон и представленных видеозаписей судом установлено, что 20.12.2025 около 17:35 на Площади Легиона, гражданка совершила нападение на неустановленных граждан и истца. Истец в связи с нападением применил в отношении граждански физическую силу в результате чего гражданка потеряла сознание.
Указанная гражданка, как указал адвокат ответчика, является супругой ответчика, её имя Kira Pixel.
В тот же день около 18:07 гражданка обратился к ответчику, как к агенту FIB для задержания истца. Сразу после обращения гражданки ответчик задержал истца.

Согласно ст. 3.1 УК не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
В ст. 3.2. УК предусмотрено, что при причинении вреда в состоянии необходимой обороны не должны быть нарушены пределы необходимой обороны (умышленные действия, явно не соответствующие характеру и опасности посягательства).

Оценивая действия гражданки и истца в спорной ситуации суд приходит к выводу, что действия истца по применению физической силы против гражданки являются актом самообороны, обусловлены нападением гражданки на истца и других граждан. Пределы самообороны истцом не нарушены.
Указанные обстоятельства ответчиком проигнорированы, оценка действиям гражданки не дана, при этом выполнено задержание и привлечение к уголовной ответственности истца без должного разбирательства и расследования, что недопустимо.

Согласно ст. 16.3 УК привлечение заведомо невиновного к уголовной либо административной ответственности влечет от 3 до 6 лет лишения свободы.

В отсутствие должного разбирательства истец помещен ответчиком под арест незаконно и необоснованно, что влечет вывод о совершении ответчиком преступления по ст. 16.3 УК.
Привлечение ответчиком истца по ст. 6.1 УК является незаконным, запись о судимости подлежит удалению.

Обвинения в совершении преступления по ч. 1 ст. 15.7 УК по данному делу по своей сути обусловлены теми же обстоятельствами, что обвинения по ст. 16.3 УК, суд считает, что в настоящем случае состав ст. 16.3 охватывает собой и состав ч. 1 ст. 15.7 УК.

Определяя наказание ответчику по спорной ситуациям суд принимает во внимание непризнание вины ответчиком по обстоятельствам ареста истца, отсутствие просьбы о снисхождении, характер и степень общественной опасности совершенного преступления.

При это обвинения по делу, связанные с невызовом адвоката суд полагает несостоятельными.
Так из содержания представленной видеофиксации следует, что ответчик огласил права истцу до прибытия в ФТ, в ФТ ответчик указал, что переходит к стадии ареста, после чего истец указал, что намерен реализовать свои права. Однако общее указание на намерение реализовать права не является запросом адвоката, не содержит прямого указания на запрос адвоката. Более того, в рамках процедуры ареста процессуальным законодательством вызов адвоката не предусмотрен.
Признание же ответчиком своей вины по обстоятельствам связанным с невызовом адвоката не отменяет содержания процессуальных норм и фактических обстоятельств дела, признание вины само по себе не является основанием для привлечения кого-либо к ответственности.

Истцом заявлено требование о взыскании $100.000 компенсации морального вреда и нравственных страданий.
Заявленная истцом сумма требования является соразмерной допущенным нарушениям его прав и подлежат взысканию в полном объеме с ответчик и FIB солидарно.
Заявителем понесены расходы по оплате госпошлины за подачу иска в сумме $12.500, которые подлежат возмещению за счет ответчиков и FIB.

Также подлежат полному возмещению расходы истца на оплату услуг адвоката, как обоснованные и соразмерные.

ПРИГОВОРИЛ:​

1. Исковое заявление № 1530 в Окружном суде и требования прокурора удовлетворить частично.
2. Признать незаконным арест Mario Lehmannez (паспорт № 303576) от 20.12.2025 по ст. 6.1. УК, выполненный Tony Barera, запись об судимости удалить.
3. Tony Barera (паспорт 320338) по обвинениям в преступлениях ч. 1 ст. 15.1, ч. 1 ст. 15.6, ч. 1 ст. 15.7 УК оправдать.
4. Tony Barera (паспорт 320338) признать виновным в преступлении ст. 16.3 УК и назначить ему наказание в виде 6 лет лишения свободы в ФТ.
5. Взыскать с Tony Barera (паспорт 320338) и FIB солидарно в пользу Mario Lehmannez (паспорт № 303576) $12.500 возмещения госпошлины, $42.500 возмещения расходов на оплату услуг адвоката, $100.000 компенсации морального вреда и нравственных страданий, всего $145.000.

Alexandr Salazar
A.Salazar​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху