Рассмотрено Исковое заявление №151

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maximiliano2

Начинающий
Пользователь
В Верховный суд штата San Andreas,
Истец: Maximilian Fey
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 40.000$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:

Имя Фамилия: Maximilian Fey
Номер паспорта, ксерокопия: 8638, тык
Номер телефона: 1374267
E-mail Address: 380

Ответчик №1:

Имя фамилия: North Freedegan
Место работы: GOV
Должность: Помощник прокурора
Номер телефона: -
E-mail address: [email protected]

ЖАЛОБА НА ОБЖАЛОВАНИЕ ДЕЙСТВИЯ ПРОКУРАТУРЫ
Я, гражданин штата San Andreas Maximilian Fey, обращаюсь в Верховный суд с настоящей жалобой в порядке судебного обжалования действий сотрудника прокуратуры штата помощника прокурора North Freedegan.

Ранее мною было подано официальное обращение в Прокуратуру штата San Andreas в отношении сотрудника SASPA, который, по моему мнению, осуществлял сопровождение гражданского лица на территории федеральной тюрьмы без надлежащих оснований, предусмотренных законодательством, а также вне рамок служебной необходимости.

В своём обращении я не настаивал на немедленном признании состава правонарушения, а просил провести процессуальную проверку законности действий сотрудника SASPA, в том числе:
  • истребовать записи с боди-камеры;
  • затребовать специальный рапорт;
  • установить правовые основания сопровождения гражданского лица на режимной (жёлтой) территории федерального учреждения.
Однако помощник прокурора North Freedegan отказал в принятии и рассмотрении моего обращения, указав на отсутствие состава правонарушения, при этом:
  • фактическая проверка проведена не была;
  • материалы, которые могли подтвердить либо опровергнуть законность сопровождения, не истребовались;
  • доводы заявителя не были проверены и оценены надлежащим образом.
Считаю, что указанные действия (бездействие) помощника прокурора нарушают принципы законности, объективности и полноты прокурорской проверки, а также лишают меня права на эффективную правовую защиту и рассмотрение обращения по существу.

Фактически отказ был вынесен до проведения какой-либо проверки, что противоречит самой сути прокурорского надзора и процессуального порядка рассмотрения обращений граждан.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины: тык
Жалоба в прокуратуру №CP793: тык

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
  1. Признать действия помощника прокурора North Freedegan по отказу в рассмотрении моего обращения №CP793 необоснованными и преждевременными, вынесенными без проведения фактической проверки.
  2. Привлечь помощника прокурора North Freedegan к ответственности, предусмотренной действующим законодательством штата San Andreas, за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, выразившееся в отказе от проведения обязательной прокурорской проверки по обращению гражданина.
  3. Обязать Прокуратуру штата San Andreas провести полноценную проверку по существу жалобы, поданной мной ранее, с истребованием всех необходимых материалов, включая записи с боди-камеры и специальные рапорты.
  4. Привлечь к ответственности сотрудника SASPA Ivan Everly [н.п. 54948], в отношении которого была подана первоначальная жалоба, в случае установления нарушений законодательства, допущенных при сопровождении гражданского лица на территории федеральной тюрьмы.
  5. Дать правовую оценку действиям сотрудника SASPA Ivan Everly [н.п. 54948] в части законности сопровождения гражданского лица на режимной (жёлтой) территории федерального учреждения.
  6. Взыскать с ответчика понесённые мной судебные издержки, включая сумму уплаченной государственной пошлины в размере 40.000 долларов США, в мою пользу.
  7. Восстановить моё право на эффективное рассмотрение обращения по существу в порядке, установленном законодательством штата San Andreas.
  8. В целях единообразного применения законодательства и исключения правовой неопределённости, прошу Верховный суд штата San Andreas дать официальное толкование норм права, регулирующих допуск и сопровождение гражданских лиц и государственных служащих на жёлтую (режимную) территорию федеральных учреждений, в том числе федеральной тюрьмы.
  9. Разъяснить, в каких конкретных случаях, при каких основаниях и в рамках каких служебных необходимостей сотрудники старшего состава правоохранительных органов и специализированных служб вправе сопровождать:
    • гражданских лиц;
    • государственных служащих, не проходящих службу в соответствующем ведомстве,
      на жёлтую (режимную) территорию, с учётом того, что действующее законодательство формально предусматривает такое право, однако не содержит исчерпывающего перечня условий и оснований его реализации.

Дата: 19.01.2026
Подпись: 380​

SMLclvI.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Исковое заявление №151

1n1OXsH.png
Верховный суд штата Сан-Андреас, в составе судьи Lorix Mikaelson , рассмотрев материалы Искового заявления 151,
УСТАНОВИЛ
19.01.2026 истец, Maximilian Fey, обратился в Верховный суд с исковым заявлением для защиты прав и законных интересов . Исковое заявление было подано в Верховный суд под номером 151.

В исковом заявлении истец выдвинул следующую правовую позицию : ""

1. Признать действия помощника прокурора North Freedegan по отказу в рассмотрении моего обращения №CP793 необоснованными и преждевременными, вынесенными без проведения фактической проверки.
  2. Привлечь помощника прокурора North Freedegan к ответственности, предусмотренной действующим законодательством штата San Andreas, за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, выразившееся в отказе от проведения обязательной прокурорской проверки по обращению гражданина.
  3. Обязать Прокуратуру штата San Andreas провести полноценную проверку по существу жалобы, поданной мной ранее, с истребованием всех необходимых материалов, включая записи с боди-камеры и специальные рапорты.
  4. Привлечь к ответственности сотрудника SASPA Ivan Everly [н.п. 54948], в отношении которого была подана первоначальная жалоба, в случае установления нарушений законодательства, допущенных при сопровождении гражданского лица на территории федеральной тюрьмы.
  5. Дать правовую оценку действиям сотрудника SASPA Ivan Everly [н.п. 54948] в части законности сопровождения гражданского лица на режимной (жёлтой) территории федерального учреждения.
  6. Взыскать с ответчика понесённые мной судебные издержки, включая сумму уплаченной государственной пошлины в размере 40.000 долларов США, в мою пользу.
  7. Восстановить моё право на эффективное рассмотрение обращения по существу в порядке, установленном законодательством штата San Andreas.
  8. В целях единообразного применения законодательства и исключения правовой неопределённости, прошу Верховный суд штата San Andreas дать официальное толкование норм права, регулирующих допуск и сопровождение гражданских лиц и государственных служащих на жёлтую (режимную) территорию федеральных учреждений, в том числе федеральной тюрьмы.
  9. Разъяснить, в каких конкретных случаях, при каких основаниях и в рамках каких служебных необходимостей сотрудники старшего состава правоохранительных органов и специализированных служб вправе сопровождать:
    • гражданских лиц;
      на жёлтую (режимную) территорию, с учётом того, что действующее законодательство формально предусматривает такое право, однако не содержит исчерпывающего перечня условий и оснований его реализации."
Исковое заявление подано в надлежащий образом в Верховный суд штата San Andreas, что соответствует ст.15.12 Судебного кодекса.

На основании вышеизложенного , руководствуясь действующей Конституцией Штата Сан-Андреас и иными нормативно-правовыми актами Штата Сан-Андреас, Верховный суд

ПОСТАНОВИЛ
  1. Принять исковое заявление №151 к рассмотрению Верховным судом.
  2. Признать предварительно гражданина North Freedegan [ н.п. 102277] ответчиком по настоящему исковому заявлению.
  3. Разрешить проведение расследования в отношении сотрудника прокуратуры North Freedegan [ н.п. 102277].
  4. Поручить сотрудникам USMS в рамках досудебного разбирательства истребовать у North Freedegan [ н.п. 102277] мотивированную часть решения, послужившего основанием для отказа в принятии к рассмотрению жалобы № CP793.
  5. Поручить сотрудникам USMS запросить личное дело и кадровые выписки сотрудника North Freedegan[ н.п. 102277].
  6. В случае необходимости, провести иные мероприятия в рамках полномочий для установления истины.
Верховный Судья
Lorix Mikaelson
Подпись . L.Mikaelson
г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
20.01.2026

uLH7PTZ.png
DUFL5ty.png

Ходатайство
Ходатайство о допуске представителя ответчика
В Верховный суд штата SA.
Представитель ответчика - Nikolas Montana, н.п. 122725
E-mail Address: kollynx99@sa.gov
Я, Nikolas Montana, н.п. 122725, частный адвокат, действующий на основании коммерческого договора на оказание юридических услуг от 24.01.2026 и доверенности от 24.01.2026, прошу допустить меня к участию в судебном процессе в качестве представителя ответчика North Freedegann, н.п. 102277.

Прошу предоставить мне право представлять интересы ответчика в полном объеме, предусмотренном Судебным кодексом. Считаю необходимым приложить следующий перечень документов к данному ходатайству:паспорт ответчика
паспорт представителя ,лицензия частного адвоката и выписка из реестра, договор и доверенность, факт подписания последнего документа.
Дата: 24.01.2026
Подпись: N.Montana

Последнее редактирование:
Ходатайство
О запросе делопроизводства сформированного по иску ВС-151
В Верховный суд штата SA.
Представитель ответчика - Nikolas Montana, н.п. 122725
E-mail Address: kollynx99@sa.gov
Я, Nikolas Montana, прошу предоставить мне и ответчику возможность ознакомиться с материалами сформированного делопроизводства по факту искового заявления ВС-151.

jmCerBH.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ UNITED STATES MARSHALS SERVICE
25 января 2026 г.
Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого было выяснено следующее:

Удалось установить личность ответчика, им является North Freedegan [ н.п. 102277];
Удалось получить личное дело ответчика;
Удалось получить выписки из кадрового аудита;
Удалось получить письменное объяснение у сотрудника GOV, именуемого в настоящем исковом заявлении как ответчик №1, в котором ему необходимо подробно описать причины, послужившие основанием для отказа в принятии к рассмотрению жалобы № CP793.

Прилагаю суду материалы судопроизводства:
Протокол: Доказательства ((
ссылка))

Федеральный Маршал
Matvej Sladkizaki
Подпись: M.Sladkizaki

SMLclvI.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Исковое заявление 151

1n1OXsH.png
Верховный суд штата Сан-Андреас, в составе судьи Lorix Mikaelson, рассмотрев ходатайства по исковому заявлению №-151,
УСТАНОВИЛ
В своем ходатайстве Nikolas Montana ссылается на наличие у него законных оснований для представительства, а именно на коммерческий договор на оказание юридических услуг и доверенность, оба документа датированы 24.01.2026.​
Статьями 15.5 15.5.2 15.5.1 Судебного кодекса установлены обязательные требования к форме договоров на оказание юридических услуг. Ходатайством представлен договор, заголовок которого соответствует требованиям статьи 15.5.2 СК.​
Однако, помимо формального соответствия заголовка, для действительности договора и, как следствие, для подтверждения полномочий представителя, необходима достоверная доказательственная база, подтверждающая его надлежащее заключение и подписание доверителем.​
В перечне доказательств, которые, по утверждению заявителя, «необходимо приложить» к ходатайству, указан «факт подписания последнего документа». Тем не менее, сам заявитель не представил суду никаких доказательств, которые бы объективно и неопровержимо фиксировали акт подписания ответчиком North Freedegan либо договора.​
Имеющаяся в распоряжении суда отсылка к видео, в котором обсуждается подписание, не может быть принята в качестве достаточного доказательства. Обсуждение намерения совершить юридически значимое действие не является подтверждением самого факта его совершения. Отсутствие в предоставленных материалах видеозаписи, непосредственно фиксирующей момент подписания ответчиком документов и их передачу представителю, лишает суд возможности установить действительность волеизъявления доверителя и момент возникновения правовых отношений.​
Таким образом, на момент рассмотрения ходатайства суд не располагает надлежащими и допустимыми доказательствами, подтверждающими факт заключения между ответчиком и заявителем договора. В связи с этим полномочия Nikolas Montana на ведение данного дела не могут быть признаны установленными.​
Руководствуясь Конституцией и иными нормативно-правовыми актами штата Сан-Андреас, Верховный суд

ПОСТАНОВИЛ
1. В удовлетворении ходатайств гражданина Nikolas Montana отказать в полном объеме .​
Верховный Судья
Lorix Mikaelson
Подпись : Lorix Mikaelson
г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
29.01.2026

uLH7PTZ.png
DUFL5ty.png

SMLclvI.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Исковое заявление 151

1n1OXsH.png
Верховный суд штата Сан-Андреас, в составе судьи Lorix Mikaelson , рассмотрев ходатайства стороны ответчика и государственного обвинителя ,​
УСТАНОВИЛ
19.01.2026 истец, Maximilian Fey, обратился в Верховный суд с исковым заявлением для защиты прав и законных интересов . Исковое заявление было подано в Верховный суд под номером 151.

• гражданских лиц;
      на жёлтую (режимную) территорию, с учётом того, что действующее законодательство формально предусматривает такое право, однако не содержит исчерпывающего перечня условий и оснований его реализации."
Исковое заявление подано в надлежащий образом в Верховный суд штата San Andreas, что соответствует ст.15.12 Судебного кодекса.

На основании вышеизложенного , руководствуясь действующей Конституцией Штата Сан-Андреас и иными нормативно-правовыми актами Штата Сан-Андреас, Верховный суд

Входе досудебного разбирательства сотрудники USMS получили личное дело ответчика и выписки из кадрового аудита ответчика, и все мотивированное разъяснение от ответчика.

ПОСТАНОВИЛ
1. Назначить закрытое судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 29.01.2026 в 20:30 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.
2.В качестве ответчиков привлечь граждан США North Freedegan [ н.п. 102277].
3.Обязать Службу Маршалов штата Сан-Андреас уведомить стороны о времени и месте проведения судебного заседания.
4. При наличии, предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства по делу.
5. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных на судебное заседание, является основанием для привлечения к ответственности согласно законодательной базе штата.
Верховный Судья
Lorix Mikaelson
г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
29.01.2026

uLH7PTZ.png
DUFL5ty.png

SMLclvI.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Исковое заявление 151

1n1OXsH.png
Верховный суд штата Сан-Андреас, в составе судьи Lorix Mikaelson , рассмотрев материалы Искового заявления 151 ,
УСТАНОВИЛ
В постановлении от 29 Января 2026 года допущена опечатка, требующая внесения соответствующих изменений. Указанная опечатка носит технический характер и не влияет на содержание, смысл и правовые последствия постановления.

В связи с этим решено внести исправления исключительно для устранения технической ошибки и обеспечения корректности оформления документа.

ПОСТАНОВИЛ
1. Внести корректирующие изменения в постановление по исковому заявлению 151.
Верховный Судья
Lorix Mikaelson
г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
29.01.2026

uLH7PTZ.png
DUFL5ty.png

SMLclvI.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Исковое заявление 151

1n1OXsH.png
Верховный суд штата Сан-Андреас, в составе Верховного Судьи Lorix Mikaelson, Верховного Судьи Don Marshall, Председателя Окружного Суда Aleks Marshall, Окружного Судьи Steven Snow, рассмотрев материалы по исковому заявлению 151 ,​
УСТАНОВИЛ

• гражданских лиц;

В своем обращении истец, требовал проверки законности нахождения гражданского лица на режимной территории федеральной тюрьмы. Как установлено судом, помощник прокурора North Freedegan, не проводя фактического расследования, вынес решение от 18.01.2026 об отказе в принятии к рассмотрении жалобы. При этом им полностью проигнорирована возможное необоснованное сопровождение на территорию ЗОТ.

Исследовав материалы дела, включая оспариваемое решение, а также положения статей 1.3 1.2, 1.5, 1.7, 1.9 и 7.4 Закона «О закрытых и охраняемых территориях», мотивированное объяснение ответчика, так же беря во внимание внутренее убеждение судей, Верховный суд приходит к следующим выводам.

Суд исходит из того, что специальный режим желтой зоны, установленный Законом «О закрытых и охраняемых территориях», предполагает не только формальное разрешение на сопровождения, но и безусловное соблюдение процедуры идентификации, и обоснования каждого случая доступа. Принцип Безотлагательности возлагает на сотрудников обязанность пресекать любые попытки несанкционированного прохода, что включает в себя и проверку законности оснований для санкционированного сопровождения.

Суд специально обращает внимание на правовую природу полномочия по сопровождению. Правоохранительные и иные государственные служащие реализуют свои должностные полномочия, включая сопровождение на охраняемые объекты, исключительно в рамках исполнения служебных обязанностей, при наличии существенной мотивирующей части и правовых оснований, и в интересах государства, или организаций.

Помощник прокурора, делая вывод об отсутствии правонарушения, допустил грубую правовую ошибку. Он проигнорировал необходимость проверки наличия у сотрудника SASPA именно существенной мотивирующей части для сопровождения, предусмотренной. Такой подход подменяет установление фактических обстоятельств их умозрительной правовой оценкой и грубо нарушает принцип законности.

Более того, отказ в проверке по формальному признаку, без истребования записей с боди-камер и служебных рапортов, которые могли бы подтвердить или опровергнуть соблюдение процедур наличие существенной мотивирующей части , создает правовую ошибку, при которой любое сопровождение может быть признано правомерным без фактической проверки его оснований. Это противоречит самой цели Закона «О закрытых и охраняемых территориях» - обеспечению безопасности на объектах с особым правовым статусом.

Таким образом, бездействие помощника прокурора, выразившееся в отказе от истребования и изучения доказательств, необходимых для оценки соблюдения конкретных норм Закона «О закрытых и охраняемых территориях» и мотивирующей части, привело к принятию решения, не основанного на установленных фактах, и представляет собой ненадлежащее исполнение служебных обязанностей . Данные действия содержат состав преступления, предусмотренного статьей 15.6 Уголовного кодекса.

ПОСТАНОВИЛ
1. Исковое требования удовлетворить частично .
2. Признать мотивированное решение помощника прокурора North Freedegan от 18.01.2026 об отказе в рассмотрении обращения №CP793 необоснованным и незаконным.
3. Обязать Прокуратуру отменить указанное решение, принять обращение №CP793 к производству и провести по нему полную проверку, направленную на установление истины.
4. Ответственность за исполнения пункта 3 настоящего постановления возложить на Офис Генерального Прокурора.
5. Признать гражданина США North Freedegan [н.п 102277] виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.6 Уголовного кодекса штата San Andreas. Назначить наказание в виде штрафа в размере 75.000 $ , штраф может быть оплачен в течении 7 дней любому сотруднику USMS . Обязать гражданина США North Freedegan [н.п 102277] отправить на почту voyaka9454 доказательства оплаты штрафа
6. Взыскать в пользу гражданина Maximilian Fey сумму уплаченной государственной пошлины в размере 40.000 долларов США.
7. Обязать Губернатора Mike Austin осуществить выплату судебных издержек по данному исковому заявлению любому сотруднику USMS в срок, не превышающий 72 часа с момента публикации постановления.
Верховный Судья
Lorix Mikaelson
Верховный Судья
Don Marshall
Подпись : D.Marshall
Председатель Окружного Суда
Aleks Marshall
Подпись : A.Marshall
Окружной Судья

Steven Snow
Подпись : S.Snow
г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
29.01.2026

uLH7PTZ.png
DUFL5ty.png

SMLclvI.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Исковое заявление 151

1n1OXsH.png
Верховный суд штата Сан-Андреас, в составе судьи Lorix Mikaelson , рассмотрев материалы Искового заявления 151 ,
УСТАНОВИЛ
В постановлении от 29 Января 2026 года допущена опечатка, требующая внесения соответствующих изменений. Указанная опечатка носит технический характер и не влияет на содержание, смысл и правовые последствия постановления.

В связи с этим решено внести исправления исключительно для устранения технической ошибки и обеспечения корректности оформления документа.

Верховный Судья
Lorix Mikaelson
Верховный Судья
Don Marshall
Подпись : D.Marshall
Председатель Окружного Суда
Aleks Marshall
Подпись : A.Marshall
Окружной Судья

Steven Snow
Подпись : S.Snow
г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
29.01.2026

uLH7PTZ.png
DUFL5ty.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху