- Автор темы
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец:
Имя Фамилия: Alarts CoiIs
Номер паспорта, ксерокопия: 312021
Номер телефона: +8211846
E-mail Address ((discord)): artamiel_redal
Ответчик №1:
Имя фамилия: Abraham Lindermann
Место работы: LSSD
Должность: Ass. Sheriff
Номер телефона: не установлено
E-mail address: не установлено
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ № 1495
1.11.2025 примерно в 16 часов 28 минут двигаясь по трассе M1 Город Los-Santos - Форт-Занкудо - Департамент LSSD, я заметил нахождение перекрытия дороги выстроенное сотрудниками LSSD, увидев, я развернулся, с целью установить ситуацию, узнать что происходит, т.к никаких новостей от правительства мною замечено не было. Подъехав, сотрудники сразу же потребовали выйти меня из машины и требовали предъявить документы и заявили намерение провести досмотр меня и моего транспортного средства, на вопрос о причинах данных действий, мне указали на постановление №032 от Министерства Национальной Безопасности. В соответствии с данным постановлением, Egor Battler, действующий Зам.МНБ указывал установить блокпост на определенной территории. В частности, я обращаю внимание на п. 3 данного постановления, согласно которому сотрудники обязаны беспрепятственно пропускать лиц, если не установленно обстаятельств для задержания указанных в Гл. XI ст. 6 ПК SA, а именноИстец:
Имя Фамилия: Alarts CoiIs
Номер паспорта, ксерокопия: 312021
Номер телефона: +8211846
E-mail Address ((discord)): artamiel_redal
Ответчик №1:
Имя фамилия: Abraham Lindermann
Место работы: LSSD
Должность: Ass. Sheriff
Номер телефона: не установлено
E-mail address: не установлено
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ № 1495
3. Сотрудник вправе заявить требование об остановке транспортного средства в случае:
3.1. Совершения водителем деяния обладающего признаками правонарушения или преступления;
3.2. Наличия ордера или иного основания для обыска транспортного средства;
3.3. Наличия у сотрудника сведений о нахождении в автомобиле лица;
подлежащего задержанию по основаниям, установленным настоящим кодексом;
3.4. Недопустимости в соответствии с законом дальнейшего движения транспортного средства;
3.5. Обеспечения безопасности движения колонн или кортежей государственных транспортных средств;
3.6. Наличия иных оснований предусмотренных настоящим кодексом и другими законами.
В данной статье отсутствуют какие либо основания для моей проверки, или же мной не установлены. Моя машина имела должные номерные знаки, зарегистрированные в базе данных LSPD, ориентировок на цвета, модели и иные отличительные черты на меня не поступало, и даже сотрудники заявили, что знают где я работаю. Я считаю, что действия сотрудников по исполнению настоящего постановления были незаконны. Постановление допускает лишь установления блокпоста, с целью обыска и проверки т/с попадающих под соответствующие основания процессуального кодекса, сотрудники прямо требовали осуществить мой выход из машины и остановку без каких-либо оснований, тем самым ограничивая мое право на свободное передвижение. Сам дорожный кодекс нашего штата не подразумевает остановку с целью проверки документов, однако меня прямо требовали выйти из т/с с целью проверки документов и досмотра.
Также, при принятии настоящего искового заявления в суд, я прошу прокуратуру установить личностей отдававших мне требования от лица LSSD, не представившихся, естественно по возможности.
На основании изложенного
ПРОШУ СУД:
1. Признать виновным ответчика №1 виновными с совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 15.1 УК SA, а именно превышение полномочий, выразившееся, в отдаче незаконных требований, вопреки действующему законодательству и действующему постановлению министерства национальной безопасности №32.2. Назначить ответчику №1 меру наказания в виде лишения свободы на 4 года в соответствии с действующим законадательством.
3. Обязать руководство LSSD/сотрудника LSSD возместить мне затраты на подачу судебного иска, а именно 12.500$.
Приложение:
Дата: 01.11.2025
Подпись: AlrCoils