- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Hutao Yager
Номер паспорта (ID-card): 392302
Номер телефона: 5603888
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: Anarchy Confidencee
Место работы: Los Santos Police Department (LSPD)
Должность: Старший сержант, Control Patrol Division (CPD)
Идентификационный знак: 16367
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
25.06.2026 в 17:42:27 сотрудником Ответчиком были задержаны и помещены в Федеральную тюрьму двое граждан — Kwizz_Lethalez и Zecver_Ghostin. Первому были инкриминированы статьи 12.8, 6.1, 12.6, 17.9 Уголовно-административного кодекса, второму — 12.8, 17.1, 12.6 УАК.
Вскоре после указанного времени я, Hutao Yager, являясь адвокатом и законным представителем указанных лиц, прибыл в место проведения процессуальных действий Федеральной тюрьмы для оказания им юридической помощи. Прибыв, я представился сотруднику, предъявил адвокатское удостоверение и заявил о своём вступлении в процесс на основании статьи 5 Процессуального кодекса штата Сан-Андреас.
В соответствии со статьёй 7 Закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в штате Сан-Андреас» и статьёй 2, частью 1 Процессуального кодекса, я обратился к Ответчику с законным требованием:
- Разъяснить мне фактические обстоятельства задержания каждого из моих подзащитных.
- Предоставить информацию о квалификации их деяний и основаниях для задержания, предусмотренных статьёй 1 Процессуального кодекса.
- Рассмотреть мою рекомендацию, основанную на статье 5.8 Уголовно-административного кодекса, об освобождении моих подзащитных от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа ввиду отсутствия отягчающих обстоятельств и возможности применения альтернативной меры пресечения.
Действия Ответчика являются грубым нарушением следующих норм законодательства штата Сан-Андреас:
- Нарушение статьи 5 Процессуального кодекса, гарантирующей задержанному право на квалифицированную юридическую помощь и право адвоката на участие в процессе. Отказ в предоставлении информации о составе преступления лишил меня возможности эффективно осуществлять защиту, реализовать полномочия, предусмотренные статьёй 7 Закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре» (включая сбор сведений, опрос лиц, представление интересов).
- Нарушение статьи 2, части 1 Процессуального кодекса, согласно которой сотрудник, осуществляющий задержание, обязан разъяснить причину задержания. Отказ Ответчика предоставить эту информацию как мне, так и самим задержанным является грубым процессуальным нарушением, делающим задержание незаконным.
- Воспрепятствование законной деятельности адвоката, что подпадает под признаки состава преступления, предусмотренного статьёй 16.1.1 Уголовно-административного кодекса («Воспрепятствование законной деятельности адвоката, в том числе по защите доверителя»). Своими действиями Ответчик создал препятствия для реализации мной моих профессиональных обязанностей и осуществления защиты прав и законных интересов моих подзащитных.
- Нарушение принципов законности и презумпции невиновности, закреплённых в статьях 16 и 19 Процессуального кодекса, поскольку отказ в предоставлении информации о составе преступления не позволяет моим подзащитным знать, в чём именно они обвиняются, и эффективно защищаться.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: [*Гиперссылка*]
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
- Принять настоящее исковое заявление к производству.
- Признать действия сотрудника Anarchy Confidencee (LSPD, CPD, старший сержант, жетон 16367), совершённые 25.06.2026 в отношении граждан Kwizz_Lethalez и Zecver_Ghostin, а также в отношении меня как адвоката, незаконными и нарушающими нормы Процессуального кодекса и Закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в штате Сан-Андреас».
- Обязать Ответчика предоставить мне полную информацию о составах преступлений, инкриминируемых моим подзащитным, включая фактические обстоятельства и квалификацию деяний по каждому из них.
- Привлечь Ответчика к ответственности, предусмотренной статьёй 16.1.1 Уголовно-административного кодекса, за воспрепятствование законной деятельности адвоката.
- Взыскать с Ответчика компенсацию за нарушение моих процессуальных прав в размере, определяемом судом.
Дата подачи искового заявления: 25.06.2026
Подпись истца или его представителя:yagerhelm
Подпись истца или его представителя:
Последнее редактирование: