Отказано Исковое Заявление №1486

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Hutao_Yager

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет​

Данные истца:
Имя Фамилия:
Hutao Yager
Номер паспорта (ID-card): 392302
Номер телефона: 5603888
Электронная почта: [email protected]

Данные ответчика:
Имя фамилия:
Anarchy Confidencee
Место работы: Los Santos Police Department (LSPD)
Должность: Старший сержант, Control Patrol Division (CPD)
Идентификационный знак: 16367

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

25.06.2026 в 17:42:27 сотрудником Ответчиком были задержаны и помещены в Федеральную тюрьму двое граждан — Kwizz_Lethalez и Zecver_Ghostin. Первому были инкриминированы статьи 12.8, 6.1, 12.6, 17.9 Уголовно-административного кодекса, второму — 12.8, 17.1, 12.6 УАК.

Вскоре после указанного времени я, Hutao Yager, являясь адвокатом и законным представителем указанных лиц, прибыл в место проведения процессуальных действий Федеральной тюрьмы для оказания им юридической помощи. Прибыв, я представился сотруднику, предъявил адвокатское удостоверение и заявил о своём вступлении в процесс на основании статьи 5 Процессуального кодекса штата Сан-Андреас.

В соответствии со статьёй 7 Закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в штате Сан-Андреас» и статьёй 2, частью 1 Процессуального кодекса, я обратился к Ответчику с законным требованием:

1. Разъяснить мне фактические обстоятельства задержания каждого из моих подзащитных.
  2. Предоставить информацию о квалификации их деяний и основаниях для задержания, предусмотренных статьёй 1 Процессуального кодекса.
  3. Рассмотреть мою рекомендацию, основанную на статье 5.8 Уголовно-административного кодекса, об освобождении моих подзащитных от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа ввиду отсутствия отягчающих обстоятельств и возможности применения альтернативной меры пресечения.
Ответчик в категоричной форме отказался отвечать на мои вопросы, проигнорировал моё требование о предоставлении информации и не разъяснил мне состав преступлений, инкриминируемых моим подзащитным. На мою рекомендацию об освобождении Ответчик также ответил отказом, не обосновав его ссылками на нормы действующего законодательства.

Действия Ответчика являются грубым нарушением следующих норм законодательства штата Сан-Андреас:

1. Нарушение статьи 5 Процессуального кодекса, гарантирующей задержанному право на квалифицированную юридическую помощь и право адвоката на участие в процессе. Отказ в предоставлении информации о составе преступления лишил меня возможности эффективно осуществлять защиту, реализовать полномочия, предусмотренные статьёй 7 Закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре» (включая сбор сведений, опрос лиц, представление интересов).
  2. Нарушение статьи 2, части 1 Процессуального кодекса, согласно которой сотрудник, осуществляющий задержание, обязан разъяснить причину задержания. Отказ Ответчика предоставить эту информацию как мне, так и самим задержанным является грубым процессуальным нарушением, делающим задержание незаконным.
  3. Воспрепятствование законной деятельности адвоката, что подпадает под признаки состава преступления, предусмотренного статьёй 16.1.1 Уголовно-административного кодекса («Воспрепятствование законной деятельности адвоката, в том числе по защите доверителя»). Своими действиями Ответчик создал препятствия для реализации мной моих профессиональных обязанностей и осуществления защиты прав и законных интересов моих подзащитных.
  4. Нарушение принципов законности и презумпции невиновности, закреплённых в статьях 16 и 19 Процессуального кодекса, поскольку отказ в предоставлении информации о составе преступления не позволяет моим подзащитным знать, в чём именно они обвиняются, и эффективно защищаться.
Указанные нарушения затронули мои права как адвоката, а также конституционные права моих подзащитных на защиту и справедливое судебное разбирательство, гарантированные статьёй 15 и статьёй 19 Процессуального кодекса.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: [*Гиперссылка*]
3. Иные материалы: -

ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
  1. Принять настоящее исковое заявление к производству.
  2. Признать действия сотрудника Anarchy Confidencee (LSPD, CPD, старший сержант, жетон 16367), совершённые 25.06.2026 в отношении граждан Kwizz_Lethalez и Zecver_Ghostin, а также в отношении меня как адвоката, незаконными и нарушающими нормы Процессуального кодекса и Закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в штате Сан-Андреас».
  3. Обязать Ответчика предоставить мне полную информацию о составах преступлений, инкриминируемых моим подзащитным, включая фактические обстоятельства и квалификацию деяний по каждому из них.
  4. Привлечь Ответчика к ответственности, предусмотренной статьёй 16.1.1 Уголовно-административного кодекса, за воспрепятствование законной деятельности адвоката.
  5. Взыскать с Ответчика компенсацию за нарушение моих процессуальных прав в размере, определяемом судом.
Дата подачи искового заявления: 25.06.2026
Подпись истца или его представителя: yagerhelm

Последнее редактирование:
1782654449672.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху