- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [да]
Юридическое представительство: [да]
Данные истца:
Имя Фамилия: Krendil Advokatov
Номер паспорта (ID-card): 203847
Номер телефона: 7697987
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: -
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSPD | CPD | №202048 | C.C]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
18.05.2025 в 19:46В лёгкий вечерний выходной я приехал на почту по адресу "Центральный Вайнвуд", общался с ребятами на разные темы, которые находились там в тот момент, и носил маску как аксессуар, а ни в коем случае не для сокрытия личности. Ко мне подбежал сотрудник и начал тыкать в меня пальцем, на что я ответил(цитирую): "Чё ты в меня тыкаешь, субординацию". Как стало известно позднее, это был сотрудник LSPD, который немедленно предъявил своё удостоверение и озвучил законное требование (цитирую): "Давай масочку снимай, законное требование, сотрудник LSPD являюсь, масочку снимай, масочку снимай, последнее законное требование". После этих слов я был задержан. На протяжении всего времени я спрашивал его (цитирую): "Почему? Почему? Почему?" Сотрудник напрочь не хотел называть мне причину и задержал меня. Из данных действий следует, что задержание было незаконным по статье Процессуального кодекса, Главе 9, статье 1, части 2.2, так как сотрудник не обозначил временные рамки для законного требования, а значит, я имел право не выполнять его. Следовательно, сотрудник нарушил 15.1 УАК.
ч. 2.2. Требования либо распоряжения, исходящие от государственных служащих при исполнении, должны быть исполнимыми и законными. Государственный служащий имеет право дополнять свои распоряжения предупреждениями о последствиях за неисполнение законных требований. Если второй стадии недостаточно, опираясь на ситуацию, сотрудник может применять третью стадию.
Исключение: госслужащий обязан дать требование от 10 секунд в следующих ситуациях. Предоставление документации, оплаты штраф тикета, требование покинуть транспортное средство, требования о предотвращении правонарушения согласно статьям - 13.4, 12.8.1, 12.11, 12.8.2 УАК.
15.1 [У]**(ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций. - от 2 до 4 лет лишения свободы либо штраф до 50.000$.
Далее ответчик срывает с меня маску и отпускает, ссылаясь на то, что основания для задержания больше нет. Однако согласно статьям 17.6 и 13.4 предусмотрен штраф или заключение в КПЗ, а значит, в данном случае имеет место нарушение статьи 15.6 УАК.
Таким образом, с моей стороны отсутствует состав правонарушения, предусмотренного ст. 17.6 УАК. Несмотря на это, Ответчик произвел моё задержание без достаточных и законных оснований.15.6 [У]**(ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. (См. комментарий к ст. 15.6) - От 2 до 4 лет лишения свободы либо штраф до 50.000$.
Считаю, что в результате вышеописанных действий сотрудника правоохранительных органов были нарушены мои конституционные права, закреплённые в Конституции Штата Сан-Андреас, а именно:
Статья 1 — «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью».
Мое задержание без достаточных законных оснований — нарушают основополагающий принцип приоритета прав и свобод человека.
Статья 4 — «Каждый гражданин обладает всеми правами и свободами».
Я был ограничен в своих правах без правового основания.
Статья 11 — «Каждый гражданин имеет право защищать свою частную собственность, личные документы и персональные данные от противоправных деяний».
В результате неправомерного задержания и без наличия оснований со стороны сотрудников, были нарушены мои права на защиту личных данных и свободы, так как действия в отношении меня были проведены законных оснований.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями 15.6 15.1 УАК.
3. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $30.000 в пользу истца.
3. Требую взыскать с ответчика компенсацию за незаконно сорванную маску в размере $15.000
4. Отстранить на время разбирательство от выполнения своих служебных обязанностей, притянуть к ответственности соразмеримо преступлениям
Дата подачи искового заявления: 18.05.2025
Подпись истца или его представителя: K.Advokatov
Подпись истца или его представителя: K.Advokatov