- Автор темы
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Sergey Hutor.
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 25.000$
Истец: Sergey Hutor.
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 25.000$
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Sergey Hutor
Номер паспорта, ксерокопия: 176458, *ксерокопия*
Номер телефона: 7544389
E-mail Address: [email protected]
Ответчик №1:
Имя фамилия: Azamat Kokogik
Место работы: LSPD
Должность: D.Head SWAT
Номер телефона: неизвестно.
E-mail address: неизвестно.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1447
Я, Sergey Hutor, являясь добросовестным участником дорожного движения, управлял транспортным средством, двигаясь по своей полосе в прямом направлении на перекрестке.
Скорость моего ТС была умеренной, я полностью контролировал дорожную обстановку и следовал правилам дорожного движения. Внезапно, без предварительного звукового предупреждения (звук сирены отсутствовал), с прилегающей второстепенной дороги на большой скорости начал маневр автомобиль полиции под управлением сотрудника LSPD.
Ввиду того, что автомобиль полиции появился на моей полосе движения неожиданно и не успел завершить маневр, я не имел технической возможности предотвратить столкновение, в результате чего мой автомобиль совершил наезд на правую боковую часть патрульного автомобиля.
В момент стрессовой ситуации, вызванной резким столкновением и опасением за сохранность моего здоровья и транспортного средства, мною было допущено спонтанное эмоциональное высказывание «Ху*с*с, бл*ть» (что можно расценить как возглас разочарования и боли от удара, а не как адресное оскорбление), адресованное в никуда, а не конкретному лицу.
Сотрудник, даже не удостоверившись в моем состоянии и не оценив повреждения, в грубой форме и с явно предвзятым отношением, используя служебное положение, приказал мне покинуть транспортное средство. Мое невербальное выражение недовольства ситуацией («цоканье») возможно было расценено им как агрессия, однако я незамедлительно выполнил законное требование о выходе из авто.
В ходе разбирательства на месте, сотрудник выписал мне штраф по статьям 4 ДК (за невыполнение обязанностей при ДТП, хотя я остановился и не покидал место) и 44 АК (оскорбление представителя власти).
Считаю данные обвинения необоснованными и неправомерными по следующим причинам:
А. Инициатором аварии является сотрудник полиции, который нарушил ПДД при движении на перекрестке (выехал на полосу, не убедившись в безопасности маневра), что является грубым нарушением.
Б. Статья 4 ДК применена ко мне неверно, так как я немедленно остановился, не перемещал авто и не покидал место ДТП. Все мои действия соответствовали требованиям данной статьи.
В. Статья 44 АК применена предвзято. Мое высказывание было эмоциональной реакцией на аварию (так называемый «всплеск адреналина»), а не осознанным оскорблением сотрудника с целью унижения его чести и достоинства. Субъективная оценка моей интонации не может служить основанием для привлечения к ответственности по данной статье, так как умысла оскорбить представителя власти у меня не было.
На основании изложенного прошу провести проверку действий сотрудника с опознавательным знаком LSPD | D.Head SWAT | 14020 , дать правовую оценку его маневру, ставшему причиной ДТП.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины: *оплата*
Видеофиксация с бодикамеры: *клик*
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
2. Взыскать в пользу истца 25.000$ на оплату госпошлины, 50$ на истраченную аренду транспортного средства, 5.000$ моральной компенсации.
ДАТА: 19.03.2026
ПОДПИСЬ: Hutor
ПОДПИСЬ: Hutor