Рассмотрено ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1447

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Valentin_Strykalo

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Sergey Hutor.
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 25.000$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Sergey Hutor
Номер паспорта, ксерокопия: 176458, *ксерокопия*
Номер телефона: 7544389
E-mail Address: [email protected]

Ответчик №1:

Имя фамилия: Azamat Kokogik
Место работы: LSPD
Должность: D.Head SWAT
Номер телефона: неизвестно.
E-mail address: неизвестно.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1447
Я, Sergey Hutor, являясь добросовестным участником дорожного движения, управлял транспортным средством, двигаясь по своей полосе в прямом направлении на перекрестке.

Скорость моего ТС была умеренной, я полностью контролировал дорожную обстановку и следовал правилам дорожного движения. Внезапно, без предварительного звукового предупреждения (звук сирены отсутствовал), с прилегающей второстепенной дороги на большой скорости начал маневр автомобиль полиции под управлением сотрудника LSPD.

Ввиду того, что автомобиль полиции появился на моей полосе движения неожиданно и не успел завершить маневр, я не имел технической возможности предотвратить столкновение, в результате чего мой автомобиль совершил наезд на правую боковую часть патрульного автомобиля.

В момент стрессовой ситуации, вызванной резким столкновением и опасением за сохранность моего здоровья и транспортного средства, мною было допущено спонтанное эмоциональное высказывание «Ху*с*с, бл*ть» (что можно расценить как возглас разочарования и боли от удара, а не как адресное оскорбление), адресованное в никуда, а не конкретному лицу.

Сотрудник, даже не удостоверившись в моем состоянии и не оценив повреждения, в грубой форме и с явно предвзятым отношением, используя служебное положение, приказал мне покинуть транспортное средство. Мое невербальное выражение недовольства ситуацией («цоканье») возможно было расценено им как агрессия, однако я незамедлительно выполнил законное требование о выходе из авто.

В ходе разбирательства на месте, сотрудник выписал мне штраф по статьям 4 ДК (за невыполнение обязанностей при ДТП, хотя я остановился и не покидал место) и 44 АК (оскорбление представителя власти).

Считаю данные обвинения необоснованными и неправомерными по следующим причинам:

А. Инициатором аварии является сотрудник полиции, который нарушил ПДД при движении на перекрестке (выехал на полосу, не убедившись в безопасности маневра), что является грубым нарушением.

Б. Статья 4 ДК применена ко мне неверно, так как я немедленно остановился, не перемещал авто и не покидал место ДТП. Все мои действия соответствовали требованиям данной статьи.

В. Статья 44 АК применена предвзято. Мое высказывание было эмоциональной реакцией на аварию (так называемый «всплеск адреналина»), а не осознанным оскорблением сотрудника с целью унижения его чести и достоинства. Субъективная оценка моей интонации не может служить основанием для привлечения к ответственности по данной статье, так как умысла оскорбить представителя власти у меня не было.

На основании изложенного прошу провести проверку действий сотрудника с опознавательным знаком LSPD | D.Head SWAT | 14020 , дать правовую оценку его маневру, ставшему причиной ДТП.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Уплата судебной пошлины: *оплата*
Видеофиксация с бодикамеры: *клик*

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
1. Признать действия ответчика №1 неправомерными и привлечь ответчика №1 к соответствующей ответственности.
2. Взыскать в пользу истца 25.000$ на оплату госпошлины, 50$ на истраченную аренду транспортного средства, 5.000$ моральной компенсации.

ДАТА: 19.03.2026
ПОДПИСЬ: Hutor​

https://lh6.googleusercontent.com/hru_pFj3GzupxpLEj9lu1bVnaSTswJTXDxy5ZRXkxLVNzt4pJ9FvxMCfp8iwVok0RPH7fn-wtKxv4nirwTj17vdF3lJOBjLZIZUSdYlhG3VDYGy9qK_qnP4TlUoIAZgKWqA_DXZJ_7AkisxeI_osX_o

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о принятии искового заявления DC-1447

19 марта 2026 г.
г. Лос-Сантос, штат San Andreas
Oi8jqx6.png

Окружной суд штата Сан-Андреас в составе Окружного судьи Emanuel Manuel ознакомившись с материалами искового заявления DC-1447,

У С Т А Н О В И Л:

19 февраля 2026 г. Гражданин Sergei Hutor подал исковое заявление DC-1447 в Окружной суд о привлечении сотрудника LSPD Azamat Kokogik к ответственности.

В исковом заявлении истец Sergei Hutor выдвинул следующие требования (грамматика и пунктуация сохранены):

1. Признать действия ответчика №1 неправомерными и привлечь ответчика №1 к соответствующей ответственности.
2. Взыскать в пользу истца 25.000$ на оплату госпошлины, 50$ на истраченную аренду транспортного средства, 5.000$ моральной компенсации.

Исковое заявление подано в соответствии с правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией штата, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. Принять исковое заявление DC-1447, от гражданина Sergei Hutor против против сотрудника LSPD Azamat Kokogik к производству в рамках Окружного суда штата Сан-Андреас;​
  2. Передать исковое заявление в Прокуратуру штата Сан-Андреас для проведения собственного расследования;​
  3. Обязать Прокуратуру провести расследование и истребовать все необходимые доказательства по данному инциденту, дать правовую оценку материалам дела, предоставить все материалы суду в течение 72 часов с момента публикации настоящего определения;.​
  4. Определение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.​
Oi8jqx6.png

Окружной Судья
Emanuel Manuel
Подпись: E.
Manuelo
https://lh6.googleusercontent.com/hru_pFj3GzupxpLEj9lu1bVnaSTswJTXDxy5ZRXkxLVNzt4pJ9FvxMCfp8iwVok0RPH7fn-wtKxv4nirwTj17vdF3lJOBjLZIZUSdYlhG3VDYGy9qK_qnP4TlUoIAZgKWqA_DXZJ_7AkisxeI_osX_o

В Окружной суд штата San Andreas
От Заместителя Генерального Прокурора Doofy Johnson
Номер паспорта: 108068
E-mail Address: simp_67@sa.com
Ходатайство
о продлении сроков расследования
Я, действующий Заместитель Генерального Прокурора Doofy Johnson, прошу Окружной суд о продлении сроков расследования на 24 часа в связи с более детальным изучением материалов.

Дата: 22.03.2026
Подпись: D.Johnson​

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о рассмотрении ходатайства
22 марта 2026 г.

Oi8jqx6.png

Окружной суд штата San Andreas в составе Окружного судьи Emanuel Manuel, ознакомившись с ходатайством прокурора, Doofy Johnson по исковому заявлению DC-1447,

У С Т А Н О В И Л:

22 марта 2026 года в Окружной суд поступило ходатайство от прокурора Doofy Johnson о продлении сроков рассмотрения дела Прокуратурой на дополнительные 24 часа, в связи с более детальным изучением материалов.

Вышеизложенное ходатайство соответствует нормам подачи и Окружной Суд не обнаружил оснований для отказа в принятии данного ходатайства.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией штата, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. Ходатайство "о продлении сроков рассмотрения материалов дела Прокуратурой" от прокурора Doofy Johnson по исковому заявлению DС-1447 удовлетворить в полном объеме;

2. Предоставить прокуратуре штата Сан - Андреас 24 часа на проведение дополнительного расследования в рамках делопроизводства по исковому заявлению DС-1447.

3. Определение вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Oi8jqx6.png

Окружной Судья
Emanuel Manuel
Подпись:
E.Manuelo

о назначении заочного судебного заседания

24 марта 2026 г.

Oi8jqx6.png

Окружной суд штата San Andreas в составе Окружного судьи Emanuel Manuel, рассмотрев дело по исковому заявлению DC-1447,

У С Т А Н О В И Л:

19 февраля 2026 г. Гражданин Sergei Hutor подал исковое заявление DC-1447 в Окружной суд о привлечении сотрудника LSPD Azamat Kokogik к ответственности.

В исковом заявлении истец Sergei Hutor выдвинул следующие требования (грамматика и пунктуация сохранены):

Суд, в соответствии с п. 4 ч. 3 ст. 14.1 Судебного кодекса, приходит к заключению о необходимости рассмотрения данного дела в заочном формате.

Согласно п. 4 ч. 3 ст. 14.1 Судебного кодекса, производство может проводиться в заочном формате по личной инициативе суда или по ходатайству участника процесса при рассмотрении судом уголовных дел по статьям 11.1, 11.3, 11.4, 11.5, 15.1 , 15.6, 16.9, 16.10, 16.11, 16.13, 16.14, 16.15 УК SA и административном правонарушении.

Суд разъясняет, что при определении судом заочного формата производства, за участниками процесса остается право ходатайствовать о рассмотрении дела в очном формате. Ходатайство о рассмотрении дела в очном формате должно быть мотивированным и должно отражать необходимость проведения разбирательства в очном формате.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией, положениями Судебного Кодекса и Законами штата Сан-Андреас, суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. Назначить заочное рассмотрения искового заявления DC-1447 в Окружном Суде.
  2. Предоставить право сторонам предоставить в суд письменные показания по существу дела в течение 24 часов с момента публикации настоящего определения.
  3. Предложить обвиняемому обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя сторона вправе обратиться к Председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
  4. Предложить Прокуратуре штата направить суду представление о необходимости/отсутствии необходимости избрания меры пресечения обвиняемому в соответствии с постановлением Конгресса №001 «О судебном запрете и избрании меры пресечения» в течение 12 часов с момента публикации настоящего определения.
  5. Определение вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.
Oi8jqx6.png

Окружной судья
Emanuel Manuel
Подпись: E.Manuelo.

Заочный приговор
по исковому заявлению DC-1447

25 марта 2026 г.

Oi8jqx6.png

Окружной суд штата San Andreas в составе Окружного судьи Emanuel Manuel, рассмотрев дело по исковому заявлению DC-1447,

У С Т А Н О В И Л:
19 марта 2026 г. Гражданин Sergei Hutor подал исковое заявление DC-1447 в Окружной суд о привлечении сотрудника LSPD Azamat Kokogik к ответственности.

19 марта 2026г. Окружным судом было выпущено постановление о "принятии искового заявления к производству в Окружном суде".

Этим же постановлением Окружной суд, в лице окружного судьи Emanuel Manuel обязал Прокуратуру провести расследование и истребовать все необходимые доказательства по данному инциденту, дать правовую оценку материалам дела, предоставить все материалы суду.

24 марта 2026 г. Прокуратурой штата, в лице прокурора Doofy Johnson было передано делопроизводство №2180.

24 марта 2026 г. Окружным судом в лице окружного судьи Emanuel Manuel, было опубликовано постановление о назначении заочного судебного заседания, этим же постановлением Окружной суд, предоставил сторонам право на предоставление письменных показаний по существу дела.

Окружному суду, сторонами не были предоставлены какие-либо показания по существу дела.

Детально ознакомившись с делопроизводством №2180, суд установил, что 19 марта 2026 г. истец Sergei Hutor врезался в сотрудника LSPD Azamat Kokogik и оскорбил его, после чего выписал штраф по ст. 44 Административного кодекса и 4 ст. Дорожного кодекса.

Окружным судом не были установлены основания для привлечения истца к ответственности по ст.4 Дорожного кодекса

21 марта 2026 г. Прокуратурой штата в лице прокурора Doofy Johnson было выпущено постановление №7555 которое обязало ответчика, сотрудника LSPD предоставить видеофиксацию, касательно ситуации описанной в исковом заявлении.

Окружным судом было установлено, что ответчик не исполнил данное постановление.

На основании вышеизложенного, руководствуясь Конституцией Штата Сан-Андреас, положениями Судебного Кодекса штата Сан-Андреас и Законами штата Сан-Андреас, Суд

П Р И Г О В О Р И Л:

1. Требования прокуратуры по исковому заявлению DC-1447 в Окружном суде — удовлетворить частично .​
  2. В совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 15.1 Уголовного кодекса штата San Andreas, ответчика Azamat Kokogik (н.п. 248147) — признать виновным.​
  3. В совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 16.14 Уголовного кодекса штата San Andreas, ответчика Azamat Kokogik (н.п. 248147) — признать виновным.​
  4. По совокупности преступлений, на основании ст. 1.3 Уголовного кодекса штата San Andreas, назначить ответчика Azamat Kokogik (н.п. 248147) наказание в виде лишения свободы в Федеральной Тюрьме штата San Andreas сроком на 5 лет из которых:​
— по ч.1 ст. 15.1 Уголовного кодекса штата San Andreas — назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года;
— по ч.1 ст. 16.14 Уголовного кодекса штата San Andreas — назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года;

5. Заочный приговор Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжалован в установленном законом порядке.
Oi8jqx6.png

Окружной судья
Emanuel Manuel
Подпись: E.Manuelo.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху