Рассмотрено Исковое заявление №1388

• Автор темы Автор темы BadMom
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BadMom

Начинающий
Пользователь
1751244194577.png

В Окружной суд штата San Andreas
Истец:
Имя Фамилия: Matilda Lydomanova
Номер паспорта, ксерокопия: 344352
Номер телефона: 2057205
E-mail Address ((discord)): badmom

Ответчик №1:
Имя фамилия: SQUAD 224
Место работы: LSSD
Должность: -
Номер телефона: -
E-mail address: -

Ответчик №2:
Имя фамилия: SQUAD 1781
Место работы: LSSD
Должность: -
Номер телефона: -
E-mail address: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ № 1388

Описание событий:
29.06.2025 около 00:45 я бежала по адресу Гора Чилиад, Шоссе Грейт-Оушн недалеко от 17 АЗС в сторону дома в Палето-Бей вместе с сотрудником LSSD. Сзади подъезжают еще 2 сотрудника LSSD (ответчика) и просто стреляют в меня из тазера, после чего производят мое задержание. Сотрудник LSSD тщетно просит меня отпустить чтобы те не нарушали закон, но ответчики игнорируют своего коллегу, посадив меня в свой патрульный автомобиль и бросив своего товарища одного там, где задержали меня. В ходе задержания мне квалифицировали статью 12.7 УК и увезли меня в ФТ, где я запросила адвоката. Во время ожидания адвоката, у меня была изъята лицензия на охоту ответчиком 1. В это время присутствовал ЗГП , который сказал что ему плевать на происходящее и убежал, когда я обратилась к нему за помощью и контролем за проц.действиями. Время ожидания адвоката еще не вышло, но понимая что происходит, я попросила побыстрее завершить процесс задержания и уже арестовать меня, если сотрудники планируют это сделать.

Обвинения в сторону ответчиков:
Ответчики воспользовались тазером в мою сторону безосновательно и предварительно не предупредив и не давая никаких требований к остановке или иным действиям. Ответчики произвели задержание и арест, при этом изъяв у меня лицензию на охоту. В связи с этим, считаю что ответчики нарушили такие статьи УК как 15.1 , 15.7.
Подписка об ответственности за ложные обвинения:
Я, Matilda Lydomanova, готова понести ответственности за заведомо ложное сообщение совершении преступления ответчиком.

С учетом изложенного:
1. Признать ответчиков виновным в нарушении cтатей 15.1 УК, 15.7 УК и назначить меру наказания в виде лишения свободы на 8 лет.
2. Взыскать с ответчиков и с LSSD солидарно в пользу истца 20 000$ за изъятую лицензию на охоту.

Приложение:
1. Копия паспорта ((ссылка))
2. Оплата госпошлины (( 1 )) (( 2 ))
3. Фотокарточка с бодикамеры с удостоверением прокурора (( ссылка ))

((отыгровка написания иска))

Дата: 30.06.2025
Подпись: M.Lydomanova​

Последнее редактирование:

https%3A%2F%2Flh7-us.googleusercontent.com%2FFNeYWRBGnumXoEvuqLRPqM2rRjNuJhOsNguKVyyHNoXmLnMLZ6YqH-KDiqw_gOQ2KILBzj4gkSvCtp8-VuGAxNbRDXlVANbteTRopnT-A6qUpxmJOjfh18gcWLFAdf8g_bdzGwwkTISFxbgptEVub_A

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
О принятии искового заявления к производству

01 июля 2025 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
________________________________________________________________________​

Окружной суд штата San Andreas в составе окружного судьи Welt Rassolnikov, ознакомившись с материалами искового заявления №1388 в Окружном суде,

УСТАНОВИЛ:

Гражданка штата Matilda Lydomanova 30.06.2025г. обратилась в Окружной суд с исковым заявлением №1388 против сотрудников LSSD с опознавательными номерами 224, 1781, в котором просит:

1. Признать ответчиков виновными совершении преступлений, предусмотренных ст. 15.1 УК, ст. 15.7 УК, и назначить меру наказания в виде лишения свободы на 8 лет.
2. Взыскать солидарно в равных долях с ответчиков и с LSSD в пользу истца 20.000$ за изъятую лицензию на охоту.

В силу п. 3 ст. 14.1 Гл. III Судебного кодекса, суд вправе по собственной инициативе произвести рассмотрение искового заявления в заочном формате при рассмотрении уголовного дела в случае, если обвиняемый или его законный представитель (сторона защиты) не уведомили суд о намерении выстраивать линию защиты и защищаться в суде.

Суд осведомляет лиц, участвующих в деле, что в соответствии со ст. 20.1. гл. III Судебного кодекса штата после получения определения о принятии искового заявления или заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники судебного процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела с использованием любых источников такой информации и любых средств связи, а также несут риск наступления неблагоприятных последствий в результате непринятия мер по получению информации о движении дела, если суд располагает информацией о том, что указанные лица надлежащим образом извещены о начавшемся процессе, за исключением случаев, когда лицами, участвующими в деле, меры по получению информации не могли быть приняты в силу чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельств.

В течение 48 часов с момента получения надлежащего уведомления, в соответствии с п.5 ст. 27 Судебного кодекса, сторона защиты вправе уведомить суд о намерении защищаться. Если сторона защиты проигнорирует свое обязательство, то суд имеет право вынести заочное решение, когда истребованные доказательства будут получены и/или расследование будет закончено.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Исковое заявление №1388 принять к производству в Окружном суде.
2. Запретить LSSD, сотруднику LSSD с номером опознавательного знака 1781, сотруднику LSSD с номером опознавательного знака 224 удаление видеозаписи со служебной боди-камеры за 30.06.2025г. за период с 00:45 по 01:15, от начала процессуальных действий с истцом до их окончания.
3. Обязать прокуратуру собрать все материалы, относящиеся к делу, в том числе видеозаписи, указанные в п.2 настоящего определения, провести собственное расследование и передать все материалы суду.
4. Начальство LSSD обязать передать копию настоящего определения сотруднику с опознавательным знаком №224, сотруднику с опознавательным знаком №1781.
5. Руководству LSSD провести внутреннюю проверку по данному факту, поспособствовать прокуратуре в исполнении определения суда.
6. Определение Окружного суда вступает в силу с момента публикации, может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной судья штата San-Andreas
Welt Rassolnikov
Welt R.​

https%3A%2F%2Flh7-us.googleusercontent.com%2FFNeYWRBGnumXoEvuqLRPqM2rRjNuJhOsNguKVyyHNoXmLnMLZ6YqH-KDiqw_gOQ2KILBzj4gkSvCtp8-VuGAxNbRDXlVANbteTRopnT-A6qUpxmJOjfh18gcWLFAdf8g_bdzGwwkTISFxbgptEVub_A

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT
____________________________________________________________________________________________

ЗАОЧНЫЙ ПРИГОВОР
по исковому заявлению №1388 в Окружной суд

09 июля 2025 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
________________________________________________________________________​

Окружной суд штата San Andreas в составе окружного судьи Welt Rassolnikov, ознакомившись с материалами искового заявления №1388 в Окружном суде,

УСТАНОВИЛ:
Гражданка штата Matilda Lydomanova 30.06.2025г. обратилась в Окружной суд с исковым заявлением №1388 против сотрудников LSSD с опознавательными номерами 224, 1781, в котором просит:

1. Признать ответчиков виновными совершении преступлений, предусмотренных ст. 15.1 УК, ст. 15.7 УК, и назначить меру наказания в виде лишения свободы на 8 лет.
2. Взыскать солидарно в равных долях с ответчиков и с LSSD в пользу истца 20.000$ за изъятую лицензию на охоту.

Определением Окружного суда от 01.07.2025г. Исковое заявление было принято к производству в Окружном суде, передано для проведения расследования в прокуратуру.

04.07.2025г. прокуратурой было составлено и передано в Суд делопроизводство №1996, в котором указаны следующие требования:
  1. Признать Radahn Abrams виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 16.14 УК.
  2. Приговорить Radahn Abrams к лишению свободы сроком на 4 года.
  3. Признать Ferdinand Abrams виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 16.14 УК.
  4. Приговорить Ferdinand Abrams к лишению свободы сроком на 3 года.
Обвинение прокуратуры по совершению преступления, предусмотренного ч.1 ст. 16.14 УК со стороны ответчиков мотивировано их игнорированием постановления прокуратуры №457 “О предоставлении личных данных и видеоматериалов с боди-камер сотрудников LSSD” от 01.07.2025г.

Ч.1 ст. 16.14 Уголовного Кодекса предусматривает неисполнение в установленный срок законного предписания, письменного приказа или постановления прокуратуры штата, если деяние не формирует состав преступления, предусмотренного статьей 11.4 Уголовного Кодекса и влечёт за собой ответственность в виде лишения свободы сроком от 2 до 4 лет или штраф, суммой от 100.000$ до 150.000$.

Таким образом, неисполнение официального постановления прокуратуры штата, несмотря на надлежащее уведомление Radahn Abrams и Ferdinand Abrams, повлекшее препятствие следствию, формирует состав преступления, предусмотренного ч.1 ст. 16.14 УК.

Предметом оспаривания в настоящем деле является утраченная по вине ответчиков лицензия на охоту истца, которая оценена в 20.000$. В соответствии с п.2 ст. 24.2 Судебного Кодекса под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
В таком случае, компенсация убытков подлежит возмещению в полном заявленном объёме в 20.000$. О компенсации морального вреда, компенсации госпошлины не заявлено.

Судом подсудимый Radahn Abrams идентифицирован как Radahn Excutelini (номер паспорта: 374566), подсудимый Ferdinand Abrams как Nick Silvia (номер паспорта: 128115).
При назначении подсудимым наказания, суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, влияние назначенного наказания на исправление осужденных, данные о личности виновных, которые ранее судимы по тяжким статьям Уголовного Кодекса.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

ПРИГОВОРИЛ:
1. Требования по исковому заявлению №1388 удовлетворить частично.
2. Подсудимого Radahn Excutelini (номер паспорта: 374566), в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 16.14 УК, признать виновным, назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме.
3. Подсудимого Nick Silvia (номер паспорта: 128115) в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 16.14 УК, признать виновным, назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме.
4. Взыскать солидарно в равных долях с Radahn Excutelini, Nick Silvia и LSSD в пользу Matilda Lydomanova (номер паспорта: 344352) 20.000$ компенсации утраченной по вине ответчиков лицензии на охоту.
5. Заочный приговор Окружного суда вступает в силу с момента публикации, может быть обжалован в установленным законом порядке.

Окружной судья штата San-Andreas
Welt Rassolnikov
Welt R.​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху