Исковое заявление №1366

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

sheldon_murphy

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Sheldon Murphy
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:

Имя Фамилия: Sheldon Murphy
Номер паспорта, ксерокопия: 172364 ; паспорт
Номер телефона: 2125799
E-mail Address: sheldonat

Ответчик:

Имя фамилия: [LSPD-031|CPD]
Место работы: LSPD
Должность: -
Номер телефона: -
E-mail address: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1366

17.09.2025 примерно в 18:05 меня задержал сотрудник Полиции. В рамках проведения процессуальных действий, в частности реализации моего права на телефонный звонок сотрудник отстегнул от меня 1 наручник и вроде бы предоставил возможность совершения телефонного звонка, однако ограничил меня в реализации права путем оглашения ограничения на пользование телефоном, а именно: запретил убирать телефон из рук и разворачивать его в горизонтальное положение. Я хотел воспользоваться услугами частного адвоката, поэтому зашел в приложение 5VITO для поиска предлагаемых услуг. Из-за специфики приложения оно открывается исключительно в горизонтам положении телефона, с этим поделать я ничего не мог. В рамках установления процессуальными нормами обязанностей при проведении процессуальных действий при задержании, а также о правах гражданина имеющего статус "задержанный" установлено следующее:
1. Право на телефонный звонок продолжительностью не более 5 минут для вызова частного адвоката.
2. Сотрудник обязан выступить в качестве инициатора для осуществления права на вызов государственного адвоката и предоставить возможность совершения телефонного звонка. Сотрудник обязан действовать в соответствии со следующими пунктами: дождаться окончания телефонного звонка, либо прервать его в случае истечения времени.
Фактически процессуальными нормами и другими нормативно-правовыми актами не установлены временные и другие ограничения по поиску номера телефона. Также отсутствует процессуальный регламент об исчислении времени с начала предоставления звонка, что входит и допустимо в установленные законом 5 минут. Установлено лишь то, что сам телефонный звонок не может длится более 5 минут и в случае истечения времени на разговор сотрудник имеет право прервать его. Согласно конституции штат гарантирует права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным нормам права. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
Я в свою очередь ни коем образом не нарушил права и свободы других лиц тем, что открыл 5VITO с целью поиска частного адвоката для защиты своих прав. Считаю действия сотрудника неправомерными по отношению ко мне, как к гражданину по части реализации моего права на телефонный звонок, а равно в дальнейшем реализации права на получения юридических услуг и профессиональной помощи адвоката. Считаю действия сотрудника Полиции умышленно-направленным на ограничение граждан в реализации их процессуальных прав в связи с налагаемыми ограничениями на осуществление собственных прав. Также по приезде в Федеральную Тюрьму и по пути к ней сотрудник допускал в своей речи оскорбительные высказывания в мою сторону.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Уплата судебной пошлины: док-ва
Видеозапись ( ситуация со звонком )

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ

1. Прошу суд привлечь ответчика к уголовной и административной ответственности за нарушение статей 15.1 УК и 9.1 АК
2. Прошу суд запросить полную видеозапись процессуальных действий, проводимых надо мной, у ответчика.
3. Прошу суд взять выписку о моих судимостях из базы ls.gov от 17.09.2025.
4. Прошу суд возместить истцу (мне) денежные средства, затраченные на уплата судебной пошлины, в размере 20.000$.
5. Прошу суд выплатить истцу (мне) денежные средства, в качестве моральной компенсации, в размере 30.000$.
ДАТА: 17.09.2025
ПОДПИСЬ: S.Murphy​

8aignKN.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

17 сентября 2025 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О принятии настоящего искового заявления

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании вышеизложенного, поручаю Службе Маршалов штата Сан-Андреас:
  1. Установить личность, паспортные данные и запросить личное дело и кадровые выписки в отношении сотрудника LSPD, именуемого в настоящем иске как ответчик №1, а также оповестить о начатом досудебном разбирательстве.
  2. Запросить запись с боди-камеры у сотрудника LSPD, именуемого как ответчик №1 за 17.09.2025 относящиеся к задержанию истца.
  3. В случае необходимости, провести иные мероприятия в рамках полномочий для установления истины.
Окружной судья
Morty Demise
Подпись: Demise

jmCerBH.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ UNITED STATES MARSHALS SERVICE
18.09.2025 г.
Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого было выяснено следующее:

Удалось установить личность ответчика, им является Tony Willson [№пас. 221502];
Удалось получить личное дело ответчика;
Удалось получить выписку из кадрового аудита;
Удалось получить записи с боди-камеры ответчика;

Прилагаю суду материалы судопроизводства:
Протокол: Док-ва ((
ссылка ))
Судебный Маршал
Daniel Cardinal
Подпись: D.Cardinal

8aignKN.png

18 сентября 2025 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О назначении судебного заседания

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Morty Demise ознакомившись с досудебным разбирательством и материалами дела,

ПОСТАНОВИЛ:

1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 19.09.2025 15:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.
2. В качестве ответчиков привлечь сотрудника LSPD Tony Wilson [№ пасс. 221502].
3. Обязать Службу Маршаллов штата Сан-Андреас уведомить стороны о времени и месте проведения судебного заседания
4. При наличии, предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства по делу.
5. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных на судебное заседание, является основанием для привлечения к ответственности согласно законодательной базе штата.

Окружной судья
Morty Demise

4ztRuAO.png

19 сентября 2025 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Morty Demise, ознакомившись с настоящим исковым заявлением

УСТАНОВИЛ:
Внимательно изучив материалы собранные службой маршалов штата, а также доказательства приложенные к материалам искового заявления, оценив позицию сторон по делу, Судом установлено следующее:

Истец настоящего искового заявления пользуясь своим правом на обжалование в установленные сроки подал исковое заявление в защиту своих прав.
Истец в исковом заявлении описывает проведенную ответчиком в его отношении процедуру, при которой задержанному в соответствии с процессуальным кодексом, проводящий задержание сотрудник обязан предоставить возможность совершения телефонного звонка. Истец считает, что право на телефонный звонок при задержании было не реализовано ввиду того, что ответчик прервал процедуру. Процессуальный кодекс описывает ситуации в которых звонок может быть прерван, а именно: окончание телефонного звонка, либо истечение времени отведенного на проведение звонка. В свою очередь в рассматриваемой судом ситуации, ответчик предоставил возможность совершения телефонного звонка, которая не была использована надлежащим образом, а именно - пользование телефоном в иных целях. Суд акцентирует внимание на конституционном праве граждан на юридическую помощь, на котором и основано право гражданина на самостоятельный вызов частного адвоката. В случае отсутствия контакта для связи с частным адвокатом по средствам телефонного звонка, гражданин вправе воспользуется услугами государственного адвоката, запросив у сотрудника проводящего задержание вызов такового. Таким образом процессуальный кодекс дает право на пользование телефоном непосредственно для осуществления звонка, нежели поиска частного адвоката. Ввиду ранее упомянутых обстоятельств, суд не считает произошедшую ситуацию нарушающей права истца.
Также истец жалуется на оскорбление со стороны ответчика, а также на несоответствующее государственному служащему поведение. Такое деяние со стороны ответчика формирует состав административного правонарушения.

Согласно статьи 13 главы 13 Судебного Кодекса, Суд имеет право Выносить судебный акт на основании представленных доказательств (включая свидетельские показания), а также на основании собственного мнения и внутреннего убеждения, с учетом всех обстоятельств и материалов дела. При рассмотрении искового заявления, суд руководствовался законодательной базой штата Сан-Андреас а именно:

Конституция Штата Сан-Андреас:
Статья 16. Каждый имеет право на свободу, личную неприкосновенность, тайну телефонных переговоров и переписок. Человек не может быть лишен свободы, личной неприкосновенности и тайны телефонных переговоров и переписок без надлежащей правовой процедуры, либо ему не может быть отказано в равной защите со стороны закона.
Статья 30. Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно.

Процессуальный Кодекс:
Статья 2.2 Права задержанного:
Воспользоваться услугами государственного или частного адвоката;
На телефонный звонок продолжительностью не более 5 минут для вызова частного адвоката или уведомления родственников/иных близких о своем задержании;
Статья 2.6.2 Обязательные к проведению мероприятия, вне зависимости от этапа задержания:
Сотрудник обязан выступить в качестве инициатора для осуществления права на вызов государственного адвоката и предоставить возможность совершения телефонного звонка. Если задержанный не отказывается воспользоваться услугами адвоката и не игнорирует такое предложение, то сотрудник обязан действовать в соответствии со следующими пунктами:
дождаться окончания телефонного звонка, либо прервать его в случае истечения времени;

Административный Кодекс:
Статья 9.1 Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица. - Штраф в размере от 3 000$ до 5 000$.
Примечание: Оскорбление заключается в негативной оценке личности, либо внешности человека, его качеств, поведения, причем в форме, противоречащей установленным правилам поведения и требованиям общечеловеческой морали

На основании вышеизложенного, рассмотрев все обстоятельства дела, выслушав стороны, а также изучив материалы дела,
властью, данной мне законами штата Сан-Андреас, а также руководствуясь Главами 3, 4 и 13 Судебного кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ:
  1. Исковые требования удовлетворить частично.
  2. Признать гражданина США Tony Wilson [№пас. 221502] виновным в нарушении статей 9.1 АК 2.8 ЭК и назначить наказание в виде административного штрафа суммой в 25.000$.
  3. Возместить истцу 20.000$, затраченные на уплату судебной пошлины.
  4. Выплатить истцу 3.000$, в качестве компенсации морального вреда.

Согласно ст. 27.9 Главы 27 Судебного кодекса, выплата судебных издержек возлагается на LSPD.

Настоящее постановление составлено Окружным судьей Morty Demise 19 сентября 2025 года в 15:26, вступает в силу с момента оглашения резолютивной части и может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 24 часов.

Окружной судья
Morty Demise

Назад
Сверху