- Автор темы
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Membl Daskonti.
Представитель истца: Ostin Shashkov.
Пометка: Адвокат.
Сумма уплаченной государственной пошлины: $25.000
Истец: Membl Daskonti.
Представитель истца: Ostin Shashkov.
Пометка: Адвокат.
Сумма уплаченной государственной пошлины: $25.000
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Membl Daskonti
Номер паспорта, ксерокопия: 242406, *ксерокопия*
Номер телефона: 35199939
E-mail Address: antocix@sa.gov
Адвокат:
Имя Фамилия: Ostin Shashkov
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: договор, *подпись договора*
Номер паспорта, ксерокопия: 164599, *ксерокопия*
Номер телефона: 6523336
E-mail Address: prandan@sa.gov
Ответчик №1:
Имя фамилия: неизвестны, опознавательный знак: [USSS | Head SF | 13734]
Место работы: USSS
Должность: Head SF
Номер телефона: неизвестен
E-mail address: неизвестен
Ответчик №2:
Имя фамилия: неизвестны, опознавательный знак: [USSS | SF | 12043]
Место работы: USSS
Должность: неизвестна
Номер телефона: неизвестен
E-mail address: неизвестен
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1199
9 мая 2025 года мой доверитель был задержан по обвинению в мелком хулиганстве - за незначительный инцидент в баре Yellow Jack. В результате ему была назначена мера административного воздействия в виде предупреждения, после чего он был отпущен. Однако впоследствии мой доверитель заблудился на ЗОТе ЛСПД, где был повторно задержан уже по подозрению в незаконном проникновении или нахождении на охраняемой территории.
Следует подчеркнуть, что мой доверитель страдает заболеванием легких, вследствие чего имеет высокий и гнусавый голос, что стало поводом для издевательств со стороны сотрудников. Ему неоднократно высказывались уничижительные и издевательские комментарии, направленные на его особенности речи, что является прямым нарушением прав на уважение достоинства и неприкосновенность личности.
Позднее к задней парковке подъехал Ответчик №1, который, оказав содействие, доставил задержанного на территорию тюрьмы. Когда мой доверитель изъявил желание вызывать Хабеас-Корпус, то во время его ожидания он подвергся откровенному издевательству - его поставили у мишени для игры в дартс, после чего сотрудники начали метать в него дротики. При этом звучали такие фразы, как:
Подобные слова свидетельствуют о намеренном унижении и угрозах в адрес задержанного. При этом сотрудники проявляли большую обеспокоенность собственной безопасностью, чем состоянием здоровья и правами моего доверителя.Ответчик №2: "О, прямо в голову можете ему запустить!"
Ответчик №1: "А ну, давай сейчас голову ему простр..."
Ответчик №2: "Как бы так аккуратненько встать, чтобы мне в голову не попало"
В ходе всего задержания в адрес моего доверителя неоднократно звучали оскорбления, уничижительные высказывания и откровенно грубые фразы со стороны сотрудников. Поведение носило унижающий и провокационный характер, нарушая нормы профессиональной этики и достоинства личности. Кроме того, телефонный звонок моего доверителя был преждевременно закончен по инициативе сотрудников. Причиной отказа сотрудники назвали якобы использование им телефона для посещения торговой площадки, однако доказательства этого впоследствии предоставлены не были, и утверждение осталось голословным, что лишь подчеркивает произвольность и неправомерность действий со стороны ответчиков.
В результате всей ситуации моего доверителя в конечном итоге отпустили, судя по всему, осознав малозначительность его действий, поскольку никакой явной угрозы общественной безопасности, правопорядку или жизни и здоровью граждан он не представлял.
Тем не менее, несмотря на освобождение, истец не намерен мириться с тем унижением, произволом и грубым нарушением его прав, которым он подвергся в процессе задержания. Терпеть подобный беспредел - значит поощрять его повторение в будущем, а потому истец считает необходимым добиваться справедливости в установленном законом порядке.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
1. Уплата судебной пошлины: *чек*
2. Флешка с записью с камеры представителя: *флешка с записью*, *загрузка видео на флешку*
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
1. Взыскать в пользу моего доверителя компенсацию за судебные издержки и моральную компенсацию в размере, определяемом судом, за причинённые ему нравственные страдания, унижение достоинства, стресс и нарушение права на свободу и справедливое обращение.
ДАТА: 11.05.2025
ПОДПИСЬ: O.Shashkov
ПОДПИСЬ: O.Shashkov