- Автор темы
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Rocco Vile.
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: $25.000.
Истец: Rocco Vile.
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: $25.000.
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Rocco Vile
Номер паспорта, ксерокопия: 164557, *ксерокопия*
Номер телефона: 1905813
E-mail Address: prandan@sa.gov
Ответчик №1:
Имя фамилия: Turban Method
Место работы: LSPD
Должность: неизвестна
Номер телефона: неизвестен
E-mail address: неизвестен
Ответчик №2:
Имя фамилия: Неизвестен
Место работы: LSPD
Ответчик №3:
Имя фамилия: неизвестен
Место работы: SASPA
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1191
Вечер 5 мая 2025 года выдался спокойным и почти прозрачным. Мы со знакомым стояли на улице - ничего громкого, просто разговаривали. Именно в этот момент мне довелось стать свидетелем биологической драмы: на лицо моего приятеля сел комар. Но не простой, нет - по внешним признакам он смахивал на малярийного. Я таких в детстве в энциклопедии видел: задние лапы длиннее передних, посадка - как будто ему стыдно, сидит "раком", а поведение - настойчивое, явно не просто перекусить залетел. Как человек сознательный, я попытался прогнать его. Не получилось с первого раза - видно, плотно вцепился. Вторым, третьим и большими движениеми - уже точнее. Всё это выглядело, может, немного резковато, но исключительно в рамках защиты здоровья ближнего.
И тут - как из кустов, явился сотрудник полиции: ни "стоп, полиция", ни "что тут происходит" - просто с разбега прописал мне по затылку, а дальше всё по накатанной: наручники, фраза про "избиение гражданина", конвой в КПЗ. Ни разбирательства, ни здравого смысла. Мой товарищ даже опомниться не успел, не то что подтвердить или опровергнуть факт "избиения". Медицинского освидетельствования ему не предложили, мнением его не поинтересовались вообще, хотя в Постановлении Окружного Суда штата San Andreas от 23.10.2023 чёрным по белому написано, что без заключения медиков - всё это пыль, домыслы и театр одного актёра в форме.
В отделе я позвонил батюшке - он человек уважаемый, направил ко мне своего лучшего адвоката. И тот, как истинный профессионал, показал: состава преступления нет. Ни телесных, ни даже морального вреда. Всё это была борьба с крылатым злом, не более. Адвокат отца сделал всё, что мог. Он прямо сказал прямо: "Задержание - беспредел, ведь оснований нет". Но даже это не остановило процесс, меня всё равно посадили.
Однако вместо освобождения - началось шоу. В комнате сотрудники начали отпускать в мой адрес грубости - словесные, но с явным намерением задеть. К делу подключился человек, отказавшийся называть ни имя, ни звание, ни предъявить опознавательный знак. При этом он представлялся то ли судьёй, то ли прокурором - по настроению, как я понял. Вёл себя вызывающе, а во время конвоирования в тюрьму позволял себе много лишнего.
В тюрьме я быстро адаптировался. Один заключённый попросил помощи - мол, сотрудники заставляют унитазы драить. Я согласился, но не бесплатно, конечно. За цибарку. Потом другой предложил мне позвонить с телефона - та же валюта - сигарета. Воспользовался этой "услугой". Связался снова с адвокатом - обсудить ситуацию и получить консультацию.
Мы попросили конфиденциальную беседу и мне хотелось подойти ближе чтобы говорить тише. За это тюремщик добавил мне срок, ссылаясь на "неподчинение устному требованию", хотя никакой агрессии, попытки бегства или даже спора не было - я просто говорил с адвокатом. Имя этого сотрудника мне неизвестно, но я сфотографировал его коллег, которые стояли рядом и всё видели. Я не нарушал ни дисциплину, ни закон. Единственное, что признаю - да, я воспользовался телефоном заключённого, но и за это я отбыл срок в карцере.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
1. Уплата судебной пошлины: *чек*
2. Селфи из одиночки изолятора и фотографии с боди-камеры: *фотографии*
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
1. Признать арест, произведённый сотрудниками полиции незаконным, а также провести юридическую реабилитацию по статьям, по которым я был арестован. В случае невозможности юридической реабилитации, прошу компенсировать стоимость снятия судимостей в денежном эквиваленте.
2. Взыскать с сотрудников полиции и федеральной тюрьмы или с казны их департаментов компенсации в размере:
- 25.750 долларов - компенсация на судебную пошлину, включая комиссию банка и все сопутствующие расходы.
- 35.000 долларов - компенсация за моральный ущерб, в связи с физическим унижением, психоэмоциональный ущербом, вызванным задержанием без должных объяснений и без формального предъявления обвинений, а также неадекватного обращения.
- 45.000 долларов - компенсация за необоснованное повышение срока на 6 лет.
ДАТА: 06.05.2025
ПОДПИСЬ: Ro$$o
ПОДПИСЬ: Ro$$o
Последнее редактирование: