Рассмотрено Исковое заявление №1191

• Автор темы Автор темы Prandan
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Prandan

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Rocco Vile.
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: $25.000.​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Rocco Vile
Номер паспорта, ксерокопия: 164557, *ксерокопия*
Номер телефона: 1905813
E-mail Address: prandan@sa.gov

Ответчик №1:

Имя фамилия: Turban Method
Место работы: LSPD
Должность: неизвестна
Номер телефона: неизвестен
E-mail address: неизвестен

Ответчик №2:

Имя фамилия: Неизвестен
Место работы: LSPD

Ответчик №3:

Имя фамилия: неизвестен
Место работы: SASPA

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1191

Вечер 5 мая 2025 года выдался спокойным и почти прозрачным. Мы со знакомым стояли на улице - ничего громкого, просто разговаривали. Именно в этот момент мне довелось стать свидетелем биологической драмы: на лицо моего приятеля сел комар. Но не простой, нет - по внешним признакам он смахивал на малярийного. Я таких в детстве в энциклопедии видел: задние лапы длиннее передних, посадка - как будто ему стыдно, сидит "раком", а поведение - настойчивое, явно не просто перекусить залетел. Как человек сознательный, я попытался прогнать его. Не получилось с первого раза - видно, плотно вцепился. Вторым, третьим и большими движениеми - уже точнее. Всё это выглядело, может, немного резковато, но исключительно в рамках защиты здоровья ближнего.

И тут - как из кустов, явился сотрудник полиции: ни "стоп, полиция", ни "что тут происходит" - просто с разбега прописал мне по затылку, а дальше всё по накатанной: наручники, фраза про "избиение гражданина", конвой в КПЗ. Ни разбирательства, ни здравого смысла. Мой товарищ даже опомниться не успел, не то что подтвердить или опровергнуть факт "избиения". Медицинского освидетельствования ему не предложили, мнением его не поинтересовались вообще, хотя в Постановлении Окружного Суда штата San Andreas от 23.10.2023 чёрным по белому написано, что без заключения медиков - всё это пыль, домыслы и театр одного актёра в форме.

В отделе я позвонил батюшке - он человек уважаемый, направил ко мне своего лучшего адвоката. И тот, как истинный профессионал, показал: состава преступления нет. Ни телесных, ни даже морального вреда. Всё это была борьба с крылатым злом, не более. Адвокат отца сделал всё, что мог. Он прямо сказал прямо: "Задержание - беспредел, ведь оснований нет". Но даже это не остановило процесс, меня всё равно посадили.

Однако вместо освобождения - началось шоу. В комнате сотрудники начали отпускать в мой адрес грубости - словесные, но с явным намерением задеть. К делу подключился человек, отказавшийся называть ни имя, ни звание, ни предъявить опознавательный знак. При этом он представлялся то ли судьёй, то ли прокурором - по настроению, как я понял. Вёл себя вызывающе, а во время конвоирования в тюрьму позволял себе много лишнего.

В тюрьме я быстро адаптировался. Один заключённый попросил помощи - мол, сотрудники заставляют унитазы драить. Я согласился, но не бесплатно, конечно. За цибарку. Потом другой предложил мне позвонить с телефона - та же валюта - сигарета. Воспользовался этой "услугой". Связался снова с адвокатом - обсудить ситуацию и получить консультацию.

Мы попросили конфиденциальную беседу и мне хотелось подойти ближе чтобы говорить тише. За это тюремщик добавил мне срок, ссылаясь на "неподчинение устному требованию", хотя никакой агрессии, попытки бегства или даже спора не было - я просто говорил с адвокатом. Имя этого сотрудника мне неизвестно, но я сфотографировал его коллег, которые стояли рядом и всё видели. Я не нарушал ни дисциплину, ни закон. Единственное, что признаю - да, я воспользовался телефоном заключённого, но и за это я отбыл срок в карцере.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

1. Уплата судебной пошлины: *чек*
2. Селфи из одиночки изолятора и фотографии с боди-камеры: *фотографии*

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ

1. Признать арест, произведённый сотрудниками полиции незаконным, а также провести юридическую реабилитацию по статьям, по которым я был арестован. В случае невозможности юридической реабилитации, прошу компенсировать стоимость снятия судимостей в денежном эквиваленте.
2. Взыскать с сотрудников полиции и федеральной тюрьмы или с казны их департаментов компенсации в размере:
  • 25.750 долларов - компенсация на судебную пошлину, включая комиссию банка и все сопутствующие расходы.
  • 35.000 долларов - компенсация за моральный ущерб, в связи с физическим унижением, психоэмоциональный ущербом, вызванным задержанием без должных объяснений и без формального предъявления обвинений, а также неадекватного обращения.
  • 45.000 долларов - компенсация за необоснованное повышение срока на 6 лет.
3. Прошу также компенсировать сумму, потраченную на восстановление репутации, в размере 20.000 долларов, в связи с тем, что факт задержания попал в поле зрения третьих лиц, это затронул мою деловую репутацию и имидж в профессиональном и личном окружении. Сумма исходит из среднерыночных затрат на восстановление имиджа, оплату PR-помощи и вынужденные траты на отмену деловых соглашений.

ДАТА: 06.05.2025
ПОДПИСЬ: Ro$$o​

Последнее редактирование:
vkg9fHT.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
Истборн-Вей, Лос-Сантос, Сан-Андреас

40692

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
Лос-Сантос, 06.05.2025

Судья Окружного Суда штата Сан-Андреас Reinhard Otto, рассмотрев вопрос о принятии к производству искового заявления №1191 Rocco Vile против сотрудника LSPD Turban Method, сотрудника LSPD, именуемого в настоящем иске как ответчик №2, и сотрудника SASPA, именуемого в настоящем иске как ответчик №3,​

УСТАНОВИЛ:

Rocco Vile обратился в суд с исковым заявлением №1191 к Turban Method. Исковое заявление подано с соблюдением требований, установленных законодательством штата Сан-Андреас. Необходимо произвести действия, направленные на обеспечение правильного и своевременного рассмотрения дела.

На основании изложенного, руководствуясь законодательством штата Сан-Андреас,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять к производству исковое заявление №1191 Rocco Vile к сотруднику LSPD Turban Method, сотруднику LSPD, именуемому в настоящем иске как ответчик №2, и сотруднику SASPA, именуемому в настоящем иске как ответчик №3, возбудив производство по делу.

2. Передать вышеуказанное дело в прокуратуру штата Сан-Андреас для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, установив личности в отношении сотрудника LSPD, именуемом как ответчик №2, и сотрудника SASPA, именуемом как ответчик №3, а так же установив, что все необходимые действия прокуратура штата Сан-Андреас обязана выполнить в срок не свыше 72 часов с момента поступления дела в прокуратуру штата Сан-Андреас, после чего судебное дело с делопроизводством прокуратуры штата Сан-Андреас должно быть возвращено в суд.

3. Определение вступает в законную силу со дня его принятия, однако может быть обжаловано в порядке и сроки, установленные законодательством штата Сан-Андреас.
Судья Окружного Суда Reinhard Otto
R.Otto

В Окружной суд штата San Andreas
от Rocco Vile
Номер паспорта: 164595

Ходатайство
о предоставлении материалов дела

Я, Rocco Vile, являюсь истцом по данному исковому заявлению. Я ходатайствую в Окружной суд о предоставлении мне, как участнику судопроизводства, доступа ко всем материалам делопроизводства Прокуратуры штата SA, касательно искового заявления №1191, поданного в Окружной Суд штата SA 6 мая 2025 года.

Согласно ст.6 Судебного кодекса, лица, участвующие в деле, вправе знать об аргументах друг друга до начала судебного разбирательства. Каждому лицу, участвующему в деле, гарантируется право представлять доказательства суду и другой стороне по делу, обеспечивается право заявлять ходатайства, высказывать свои доводы и соображения, давать объяснения по всем возникающим в ходе рассмотрения дела вопросам, связанным с представлением доказательств.

Дата: 10.02.2025
Подпись: Ro$$o​

vkg9fHT.png

40692

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Лос-Сантос, 10.05.2025

Судья Окружного Суда штата Сан-Андреас Reinhard Otto, рассмотрев ходатайство Rocco Vile по делу по исковому заявлению №1191 Rocco Vile против сотрудника LSPD Turban Method, сотрудника LSPD, именуемого в настоящем иске как ответчик №2, и сотрудника SASPA, именуемого в настоящем иске как ответчик №3, о получении доступа к материалам делопроизводства прокуратуры штата Сан-Андреас с требованием о предоставлении ей копии делопроизводства прокуратуры штата Сан-Андреас по данному исковому заявлению в полном объеме,​

УСТАНОВИЛ:

В производстве Окружного Суда штата Сан-Андреас находится дело по исковому заявлению №1191 Rocco Vile против сотрудника LSPD Turban Method, сотрудника LSPD, именуемого в настоящем иске как ответчик №2, и сотрудника SASPA, именуемого в настоящем иске как ответчик №3,. Истцом, Rocco Vile, было подано ходатайство о получении доступа к материалам делопроизводства прокуратуры штата Сан-Андреас с требованием о предоставлении ей копии делопроизводства прокуратуры штата Сан-Андреас по данному исковому заявлению в полном объеме.

Ходатайство подлежит оставлению без удовлетворения по следующим основаниям.

В соответствии с частью 4 статьи 5 Судебного Кодекса штата Сан-Андреас стороны пользуются равными правами на заявление отводов и ходатайств, представление доказательств, участие в их исследовании, выступление в судебных прениях, представление суду своих доводов и объяснений, осуществление иных процессуальных прав и обязанностей, предусмотренных настоящим Кодексом. Однако реализация указанных прав должна осуществляться в рамках, установленных процессуальным законодательством штата Сан-Андреас.

Материалы делопроизводства прокуратуры штата Сан-Андреас, относящиеся к делу по исковому заявлению №1191 Rocco Vile против сотрудника LSPD Turban Method, сотрудника LSPD, именуемого в настоящем иске как ответчик №2, и сотрудника SASPA, именуемого в настоящем иске как ответчик №3,, являются доказательствами, подлежащими исследованию исключительно в порядке и сроки, установленные законодательством штата Сан-Андреас. Требование о предоставлении копии всех материалов делопроизводства прокуратуры штата Сан-Андреас по данному исковому заявлению выходит за рамки процессуальных возможностей, предоставленных участникам производства по делу, и не имеет правового обоснования в нормах законодательства штата Сан-Андреас.

Вместе с тем, истец вправе исследовать материалы дела, относящимися к его исковому заявлению, в установленном законодательством штата Сан-Андреас порядке, выписывать из них любые сведения, необходимые для построения своей правовой позиции, а также снимать копии с документов. Суд, со своей стороны, обязан обеспечить условия для реализации этих прав, что гарантируется нормами процессуального законодательства штата Сан-Андреас.

Однако право истца на исследование материалов дела не предполагает законной возможности как получения доступа к материалам делопроизводства прокуратуры штата Сан-Андреас, так и предоставления ей копии делопроизводства прокуратуры штата Сан-Андреас по данному исковому заявлению в полном объеме.

Предоставление истцу полного доступа к материалам делопроизводства прокуратуры штата Сан-Андреас, включая копии всех документов, не только выходит за пределы процессуальных прав, предоставленных участникам производства по делу, но и противоречит требованиям процессуального законодательства штата Сан-Андреас. Законодательство штата Сан-Андреас не предусматривает возможности удовлетворения подобных требований. Отсутствие прямого регулирования данного вопроса исключает возможность как получения полного доступа к материалам делопроизводства прокуратуры штата Сан-Андреас по данному исковому заявлению, так и предоставления истцу копий этих документов.

Права Rocco Vile на исследование материалов дела в рамках процессуального законодательства штата Сан-Андреас не ограничиваются. Истец обладает всеми предусмотренными законодательством штата Сан-Андреас возможностями для исследования доказательств, представленных в деле, и для защиты своих интересов. Однако заявленное ходатайство выходит за рамки процессуальных прав, предоставленных участникам производства по делу, и в силу изложенного не подлежит удовлетворению.

ПОСТАНОВИЛ:

1. Ходатайство Rocco Vile по делу по исковому заявлению №1191 Rocco Vile против сотрудника LSPD Turban Method, сотрудника LSPD, именуемого в настоящем иске как ответчик №2, и сотрудника SASPA, именуемого в настоящем иске как ответчик №3, о получении доступа к материалам делопроизводства прокуратуры штата Сан-Андреас с требованием о предоставлении ей копии делопроизводства прокуратуры штата Сан-Андреас по данному исковому заявлению в полном объеме оставить без удовлетворения.

2. Определение вступает в законную силу со дня его принятия, однако может быть обжаловано в порядке и сроки, установленные законодательством штата Сан-Андреас.​

Судья Окружного Суда штата Сан-Андреас
Reinhard Otto
R.Otto​

В Окружной суд штата San Andreas
от Rocco Vile
Номер паспорта: 164595

Ходатайство
о предоставлении материалов дела

Я, Rocco Vile, ходатайствую в Окружной суд о предоставлении мне возможности, как участнику судопроизводства, ознакомится с материалами дела Прокуратуры штата SA, касательно искового заявления №1191, поданного в Окружной Суд штата SA 6 мая 2025 года.

Согласно ст.6 Судебного кодекса, лица, участвующие в деле, вправе знать об аргументах друг друга до начала судебного разбирательства. Каждому лицу, участвующему в деле, гарантируется право представлять доказательства суду и другой стороне по делу, обеспечивается право заявлять ходатайства, высказывать свои доводы и соображения, давать объяснения по всем возникающим в ходе рассмотрения дела вопросам, связанным с представлением доказательств.

Дата: 10.05.2025
Подпись: Ro$$o​

vkg9fHT.png

40692

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Лос-Сантос, 11.05.2025

Судья Окружного Суда штата Сан-Андреас Reinhard Otto, рассмотрев ходатайство Rocco Vile по делу по исковому заявлению №1191 Rocco Vile против сотрудника LSPD Turban Method, сотрудника LSPD, именуемого в настоящем иске как ответчик №2, и сотрудника SASPA, именуемого в настоящем иске как ответчик №3, о предоставлении возможности истцу, как участнику судопроизводства, ознакомится с материалами дела Прокуратуры штата SA,​

УСТАНОВИЛ:

10 Мая 2025 года гражданин Rocco Vile обратился в Окружной Суд со следующим ходатайством (грамматика и пунктуация сохранены):​
"Я, Rocco Vile, ходатайствую в Окружной суд о предоставлении мне возможности, как участнику судопроизводства, ознакомится с материалами дела Прокуратуры штата SA, касательно искового заявления №1191, поданного в Окружной Суд штата SA 6 мая 2025 года.

Согласно ст.6 Судебного кодекса, лица, участвующие в деле, вправе знать об аргументах друг друга до начала судебного разбирательства. Каждому лицу, участвующему в деле, гарантируется право представлять доказательства суду и другой стороне по делу, обеспечивается право заявлять ходатайства, высказывать свои доводы и соображения, давать объяснения по всем возникающим в ходе рассмотрения дела вопросам, связанным с представлением доказательств."

Согласно п.2 статьи 6 судебного кодекса, лица, участвующие в деле, вправе знать об аргументах друг друга до начала судебного разбирательства. Каждому лицу, участвующему в деле, гарантируется право представлять доказательства суду и другой стороне по делу, обеспечивается право заявлять ходатайства, высказывать свои доводы и соображения, давать объяснения по всем возникающим в ходе рассмотрения дела вопросам, связанным с представлением доказательств.

На основании вышеизложенного, руководствуясь Конституцией штата Сан-Андреас, положениями Судебного Кодекса штата Сан-Андреас и Законами штата Сан-Андреас, Окружной Суд,

О П Р Е Д Е Л И Л :

1. Ходатайство Rocco Vile по делу по исковому заявлению №1191 Rocco Vile против сотрудника LSPD Turban Method, сотрудника LSPD, именуемого в настоящем иске как ответчик №2, и сотрудника SASPA, именуемого в настоящем иске как ответчик №3, о предоставлении возможности истцу, как участнику судопроизводства, ознакомится с материалами дела Прокуратуры штата SA - Удовлетворить.
2. Обязать прокуратуру штата, в лице прокурора Kiel Winchester предоставить истцу, Rocco Vile, уголовное дело №DJC - 1191 в течении 24 часов с момента публикации определения.
3. Определение вступает в законную силу со дня его принятия, однако может быть обжаловано в порядке и сроки, установленные законодательством штата Сан-Андреас.​

Reinhard Otto
R.Otto​

vkg9fHT.png

40692

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
Лос-Сантос, 11.05.2025

Судья Окружного Суда штата Сан-Андреас Reinhard Otto, рассмотрев дело по исковому заявлению №1191 Rocco Vile к сотруднику LSPD Turban Method, сотруднику LSPD, именуемого в настоящем иске как ответчик №2, и сотрудника SASPA, именуемого в настоящем иске как ответчик №3,​

УСТАНОВИЛ:

Дело подсудно Окружному Суду штата Сан-Андреас. Дело достаточно подготовлено к судебному разбирательству, и необходимые для судебного разбирательства сведения приобщены к материалам дела. Необходимо надлежащим образом известить лиц, участвующих в деле, о времени и месте его рассмотрения.

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Назначить дело по исковому заявлению №1191 Rocco Vile к сотруднику LSPD Turban Method к судебному разбирательству в закрытом судебном заседании в помещении Окружного Суда штата Сан-Андреас по адресу: штат Сан-Андреас, город Палето-Бей, улица Пирит-авеню, судебный корпус, на 20 часов 30 минут 12 мая 2025 года, о чём известить лиц, участвующих в деле.

2. Определение вступает в законную силу со дня его принятия, однако может быть обжаловано в порядке и сроки, установленные законодательством штата Сан-Андреас.​

Reinhard Otto
R.Otto​

vkg9fHT.png

40692

РЕШЕНИЕ
ИМЕНЕМ СОЕДИНЁННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ
(резолютивная часть)

Палето-Бей, 13.05.2025

Окружной Суд штата Сан-Андреас в составе:
председательствующего судьи Reinhard Otto,
с участием государственного обвинителя — прокурора Echiro Nakamura,
истца Rocco Vile, ответчика Turban Method,
рассмотрев в закрытом судебном заседании дело по исковому заявлению №1191 Rocco Vile к Turban Method,
руководствуясь законодательством штата Сан-Андреас,​

РЕШИЛ:

1. Требования по исковому заявлению №1191 — Удовлетворить частично.

2. Признать виновным Turban Method в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 16.14 Уголовного Кодекса штата Сан-Андреас.

3. Назначить наказание Turban Method в виде лишения свободы сроком на 4 года в Федеральной Тюрьме штата Сан-Андреас.

4. Взыскать в срок не позднее 16 мая 2025 г. с ответчика Turban Method в пользу департамента Лос-Сантоса:
Возмещение по понесённым расходам 25.000$.

5. Взыскать в срок не позднее 16 мая 2025 г. с департамента Лос-Сантоса в пользу истца Rocco Vile (н.п. 164557):
Возмещение судебных расходов по оплате судебной пошлины в размере 25.000$.

6. В удовлетворении остальной части исковых требований - отказать.

7. Решение вступает в законную силу со дня его принятия, однако может быть обжаловано в порядке и сроки, установленные законодательством штата Сан-Андреас.

Председательствующий судья:
Reinhard Otto
R.Otto​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху