Рассмотрено Исковое заявление No. 1725

• Автор темы Автор темы NaBlesse
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NaBlesse

Начинающий
Пользователь
del

Последнее редактирование:
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Tommy Heavens

Номер паспорта, ксерокопия 6543, Номер телефона: 4681318
E-mail Address:[email protected]
Сведения о дате и времени произошедшего события: 05.06.2026 09:40

На гражданинов Соединенных Штатов Америки: DSI - 0111 | FA - 01083
Место работы: USSS | FIB
Должность: -
Номер телефона: -
E-mail address: -
Номер паспорта, ксерокопия:: -

Ответственность за лжесвидетельство

Я, гражданин штата Сан Андреас – Tommy Heavens при подаче искового заявления несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность, установленную законодательством.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ:

Я, Tommy Heavens, являясь сотрудником FIB, во время несения службы патрулировал территорию больницы Los Santos. В ходе патрулирования я заметил, как гражданин, являющийся механиком, на своём транспортном средстве намеренно таранил мой патрульный автомобиль.

В связи с очевидным правонарушением я незамедлительно направился к данному гражданину с целью пресечь противоправные действия, установить личность нарушителя и провести необходимые процессуальные действия.

Пока я двигался в сторону механика, за моей спиной неизвестное мне лицо начало произносить фразы вроде: «Я требую показать ваши документы, сотрудник» и подобные требования. Однако указанное лицо не представилось, не обозначило свою должность, организацию, полномочия, а также не сделало требование очевидно адресным именно мне. В момент произнесения этих фраз я находился в процессе пресечения другого правонарушения, не видел, кто именно обращается, и не имел объективной возможности понять, что требование исходит от уполномоченного лица.

После того как я подбежал к механику и начал проводить процессуальные действия по его задержанию, тот же сотрудник продолжил требовать от меня документы, фактически вмешиваясь в мои служебные действия. Я не отвлекался от задержания, поскольку выполнял первоочередную задачу — пресечение правонарушения и задержание лица, которое таранило патрульный автомобиль.

После того как я задержал механика, надел на него наручники и посадил его в служебный автомобиль, ответчик внезапно применил ко мне наручники, приказал сотруднику FIB вытащить меня из автомобиля и начал проводить процессуальные действия уже в отношении меня.

В результате действий ответчика задержанный мной гражданин фактически был упущен, а начатое мной законное задержание было сорвано. Считаю, что действия ответчика являлись вмешательством в мои процессуальные действия и препятствовали исполнению мной служебных обязанностей.

Кроме того, после задержания ответчик начал вести меня к своему транспортному средству, расположенному на территории ЗОТ — задней парковке больницы Los Santos. Считаю, что ответчик и его напарник, незаконно проникли либо находились на охраняемой территории без достаточных оснований, чем могли нарушить законодательство о ЗОТ.

Также в ходе процессуальных действий ответчик допустил в мой адрес унизительные и оскорбительные высказывания, назвав меня «быдлом», а также заявил, что «такое быдло, как меня, по-хорошему надо вообще уволить». Считаю такое поведение недопустимым для государственного сотрудника, особенно во время исполнения процессуальных действий.

Позднее на место прибыл прокурор, который признал мою вину. С данным решением я не согласен. Штраф был мной оплачен вынужденно, однако я считаю его незаконным, поскольку состава нарушения ст. 17.6 с моей стороны не было.

Также прошу суд учесть, что действия в отношении меня совершались не одним лицом, а как минимум двумя сотрудниками совместно.

Ответчик не только самостоятельно применил ко мне наручники, но и отдал распоряжение сотруднику FIB вытащить меня из служебного автомобиля. Таким образом, второй сотрудник фактически содействовал незаконному задержанию и участвовал в срыве моих процессуальных действий в отношении ранее задержанного механика.

Считаю, что в действиях ответчика и сотрудника FIB усматриваются признаки согласованных действий группы лиц, поскольку они совместно ограничили мою свободу, воспрепятствовали исполнению мной служебных обязанностей и своими действиями привели к тому, что задержанный мной нарушитель был фактически упущен.

Данное обстоятельство прошу расценивать как отягчающее, поскольку противоправные действия были совершены не единолично, а группой лиц, с распределением ролей: один сотрудник применил ко мне наручники и инициировал процессуальные действия, второй — исполнил его распоряжение и физически содействовал моему извлечению из служебного автомобиля и выписыванию мне штрафа.

Исходя из вышесказанного, прошу суд:

1. Признать действия ответчиков неправомерными
  2. Реабилитировать истца по статье -/, вмененным ему -
  3. Взыскать в пользу истца 10.000$ на оплату госпошлины, 67.000$ моральной компенсации.
  4. Признать ответчиков виновными по статьям 16.5, 16.18, 17.3.3, 15.1, 15.1.1, 17.5, 17.3, 12.7.2
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:

1. Доказательства оплаты гос. пошлины:
  2. Доказательства правонарушения:
  3. Список свидетелей (если они имеются) нет
Дата подачи: 05.06.2026
Подпись (Истец): T.H

sDIBDas.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОКРУЖНОГО СУДА
« о принятии искового заявления в дальнейшее производство »
г. Лос-Сантос, Сан-Андреас
«05» июня 2026 года
Иск 1725 / № DC-001254
ZLAiYoV.png
Окружной суд Штата Сан-Андреас,
в составе Окружного судьи Felix Memento,
рассмотрев исковое заявление гражданина Tommy Heavens
к гражданам с ОПЗ [DSI - 0111] и [FA - 01083],

о признании действий ответчика неправомерными, а также о взыскании в пользу истца 77 тысяч долларов, включая моральную компенсацию и гос. пошлину,
УСТАНОВИЛ:
Исковое заявление, поданное в инстанцию Окружного суда соответствует всем нормам, описанными действующим законодательством, в также Судебному кодексу Штата Сан-Андреас, в связи с чем подлежит к дальнейшему рассмотрению. Суд, основании вышеизложенного, руководствуясь действующим законодательством, а также Судебным кодексом Штата Сан-Андреас,
ОПРЕДЕЛИЛ:
  1. Принять исковое заявление №1725 к производству Окружного суда.​
  2. Материалы данного искового заявления направить в офис прокуратуры Штата Сан-Андреас для дальнейшего возбуждения (административного/уголовного) дела.​
  3. Определение вступает в свою законную силу с момента его вынесения.​
  4. Определение может быть обжаловано только одновременно с подачей апелляционной жалобы на итоговое судебное решение по данному делу.​

oC3awjR.png

picture_a237b3c1b2634cb395ae48cf9488bd44.png

Подписано судьей Felix Memento

Федеральный прокурор: Andrey Shein
В Окружную судебную инстанцию
штата San Andreas
Окружной суд г. Los Santos
По исковому заявлению №1725

ХОДАТАЙТСТВО
О прекращении судопроизводства​

Я, действующий Федеральный прокурор Andrey Shein, обращаюсь в Окружной суд штата San Andreas с ходатайством о прекращении судопроизводства по исковому заявлению №1725.

Доказательства, приложенные к исковому заявлению, утратили процессуальную допустимость. Согласно главе VII Процессуального Кодекса, cрок применения улик составляет 7 дней. Указанный срок истек.

Использование данных материалов противоречит процессуальным нормам и исключает возможность их учета при рассмотрении дела.

Отсутствие допустимой доказательственной базы делает дальнейшее производство по делу юридически необоснованным.

На основании изложенного,

ПРОШУ СУД:
1. Прекратить судопроизводство по исковому заявлению №1725;

Приложение:
1. Ксерокопия служебного удостоверения: *Кликабельно*
2. Контакты (телефон и почта): +251-85-47, [email protected]

Дата подачи ходатайства: 15.06.2026
Подпись: A.Shein

Последнее редактирование:
sDIBDas.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОКРУЖНОГО СУДА
« о рассмотрении ходатайства »
г. Лос-Сантос, Сан-Андреас
«15» июня 2026 года
Исковое заявление №1725 / № DC-001280
ZLAiYoV.png
Окружной суд Штата Сан-Андреас,
в составе Апелляционного судьи Felix Memento,
рассмотрев поданное ходатайство от Andrey Shein о прекращении судопроизводства по исковому заявлению №1725,
ОПРЕДЕЛИЛ:
  1. Ходатайство о прекращении судопроизводства по исковому заявлению №1725 поданное Andrey Shein — удовлетворить.​
  2. Прекратить судопроизводство по исковому заявлению №1725.​
  3. Определение вступает в свою законную силу с момента его вынесения.​
  4. Определение может быть обжаловано только одновременно с подачей апелляционной жалобы на итоговое судебное решение по данному делу.​

oC3awjR.png

picture_a237b3c1b2634cb395ae48cf9488bd44.png

Подписано судьей Felix Memento

От гражданина Соединённых Штатов Америки: Tommy Heavens
в Окружной Суд Штата Сан-Андреас
по исковому заявлению №1725

ХОДАТАЙСТВО
Я, Tommy Heavens, прошу суд вынести частное определение в отношении должностных лиц прокуратуры, допустивших нарушение процессуальных сроков по исковому заявлению №1725.

05.06.2026 моё исковое заявление №1725 было принято судом к производству и направлено в прокуратуру для возбуждения административного либо уголовного дела.

15.06.2026 федеральный прокурор Andrey Shein подал ходатайство о прекращении судопроизводства, сославшись на то, что срок применения улик составляет 7 дней и данный срок истёк.

Суд удовлетворил ходатайство, вследствие чего производство по моему исковому заявлению было прекращено не по существу, а из-за пропуска процессуального срока.

Считаю, что пропуск срока допустимости доказательств произошёл по вине прокуратуры, поскольку после передачи материалов именно прокуратура была обязана обеспечить своевременное рассмотрение дела, назначение ответственного прокурора и соблюдение процессуальных сроков.

Прошу суд:​

1. Принять настоящее ходатайство к рассмотрению.
  2. Применить Судебный прецедент №3(РЕДАКЦИЯ ОТ 21 ИЮНЯ 2025 ГОДА ANTON GOLD v. LORENZO FULLZEERO et al., 2024) и Судебный прецедент №7(РЕДАКЦИЯ ОТ 6 ИЮЛЯ 2025 ГОДА KANO KAMORRA v. NIKITA MORYAK, 2025).
  3. Установить факт передачи материалов искового заявления №1725 в прокуратуру 05.06.2026.
  4. Установить факт нарушения срока допустимости доказательств.
  5. Установить должностное лицо, по вине которого был пропущен срок.
  6. Вынести частное определение в отношении федерального прокурора Andrey Shein при установлении его ответственности.
  7. Дать оценку действиям Andrey Shein по ст. 15.6, 15.1 и/или 15.1.1 УАК SA.
  8. Дать оценку действиям либо бездействию Министра юстиции Saabe Morayas, если будет установлено, что он обязан был контролировать соблюдение сроков прокуратурой.
  9. При наличии оснований наложить судебный штраф на прокуратуру как на ведомство, допустившее нарушение сроков.
  10. Приобщить настоящее ходатайство к материалам искового заявления №1725.

К ходатайству прикладываю следующую документацию:

1. Ксерокопия Вашего паспорта:
  2. Доказательства: -
  3. Контакты (телефон и почта): 4681318, [email protected]

Дата подачи ходатайства: 15.06.2026
Подпись: T.H.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху