Рассмотрено Исковое заявление No. 1725

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Tommy Heavens

Номер паспорта, ксерокопия 6543, Номер телефона: 4681318
E-mail Address:[email protected]
Сведения о дате и времени произошедшего события: 05.06.2026 09:40

На гражданинов Соединенных Штатов Америки: DSI - 0111 | FA - 01083
Место работы: USSS | FIB
Должность: -
Номер телефона: -
E-mail address: -
Номер паспорта, ксерокопия:: -

Ответственность за лжесвидетельство

Я, гражданин штата Сан Андреас – Tommy Heavens при подаче искового заявления несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность, установленную законодательством.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ:

Я, Tommy Heavens, являясь сотрудником FIB, во время несения службы патрулировал территорию больницы Los Santos. В ходе патрулирования я заметил, как гражданин, являющийся механиком, на своём транспортном средстве намеренно таранил мой патрульный автомобиль.

В связи с очевидным правонарушением я незамедлительно направился к данному гражданину с целью пресечь противоправные действия, установить личность нарушителя и провести необходимые процессуальные действия.

Пока я двигался в сторону механика, за моей спиной неизвестное мне лицо начало произносить фразы вроде: «Я требую показать ваши документы, сотрудник» и подобные требования. Однако указанное лицо не представилось, не обозначило свою должность, организацию, полномочия, а также не сделало требование очевидно адресным именно мне. В момент произнесения этих фраз я находился в процессе пресечения другого правонарушения, не видел, кто именно обращается, и не имел объективной возможности понять, что требование исходит от уполномоченного лица.

После того как я подбежал к механику и начал проводить процессуальные действия по его задержанию, тот же сотрудник продолжил требовать от меня документы, фактически вмешиваясь в мои служебные действия. Я не отвлекался от задержания, поскольку выполнял первоочередную задачу — пресечение правонарушения и задержание лица, которое таранило патрульный автомобиль.

После того как я задержал механика, надел на него наручники и посадил его в служебный автомобиль, ответчик внезапно применил ко мне наручники, приказал сотруднику FIB вытащить меня из автомобиля и начал проводить процессуальные действия уже в отношении меня.

В результате действий ответчика задержанный мной гражданин фактически был упущен, а начатое мной законное задержание было сорвано. Считаю, что действия ответчика являлись вмешательством в мои процессуальные действия и препятствовали исполнению мной служебных обязанностей.

Кроме того, после задержания ответчик начал вести меня к своему транспортному средству, расположенному на территории ЗОТ — задней парковке больницы Los Santos. Считаю, что ответчик и его напарник, незаконно проникли либо находились на охраняемой территории без достаточных оснований, чем могли нарушить законодательство о ЗОТ.

Также в ходе процессуальных действий ответчик допустил в мой адрес унизительные и оскорбительные высказывания, назвав меня «быдлом», а также заявил, что «такое быдло, как меня, по-хорошему надо вообще уволить». Считаю такое поведение недопустимым для государственного сотрудника, особенно во время исполнения процессуальных действий.

Позднее на место прибыл прокурор, который признал мою вину. С данным решением я не согласен. Штраф был мной оплачен вынужденно, однако я считаю его незаконным, поскольку состава нарушения ст. 17.6 с моей стороны не было.

Также прошу суд учесть, что действия в отношении меня совершались не одним лицом, а как минимум двумя сотрудниками совместно.

Ответчик не только самостоятельно применил ко мне наручники, но и отдал распоряжение сотруднику FIB вытащить меня из служебного автомобиля. Таким образом, второй сотрудник фактически содействовал незаконному задержанию и участвовал в срыве моих процессуальных действий в отношении ранее задержанного механика.

Считаю, что в действиях ответчика и сотрудника FIB усматриваются признаки согласованных действий группы лиц, поскольку они совместно ограничили мою свободу, воспрепятствовали исполнению мной служебных обязанностей и своими действиями привели к тому, что задержанный мной нарушитель был фактически упущен.

Данное обстоятельство прошу расценивать как отягчающее, поскольку противоправные действия были совершены не единолично, а группой лиц, с распределением ролей: один сотрудник применил ко мне наручники и инициировал процессуальные действия, второй — исполнил его распоряжение и физически содействовал моему извлечению из служебного автомобиля и выписыванию мне штрафа.

Исходя из вышесказанного, прошу суд:

1. Признать действия ответчиков неправомерными
  2. Реабилитировать истца по статье -/, вмененным ему -
  3. Взыскать в пользу истца 10.000$ на оплату госпошлины, 67.000$ моральной компенсации.
  4. Признать ответчиков виновными по статьям 16.5, 16.18, 17.3.3, 15.1, 15.1.1, 17.5, 17.3, 12.7.2
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:

1. Доказательства оплаты гос. пошлины:
  2. Доказательства правонарушения:
  3. Список свидетелей (если они имеются) нет
Дата подачи: 05.06.2026
Подпись (Истец): T.H

sDIBDas.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОКРУЖНОГО СУДА
« о принятии искового заявления в дальнейшее производство »
г. Лос-Сантос, Сан-Андреас
«05» июня 2026 года
Иск 1725 / № DC-001254
ZLAiYoV.png
Окружной суд Штата Сан-Андреас,
в составе Окружного судьи Felix Memento,
рассмотрев исковое заявление гражданина Tommy Heavens
к гражданам с ОПЗ [DSI - 0111] и [FA - 01083],

о признании действий ответчика неправомерными, а также о взыскании в пользу истца 77 тысяч долларов, включая моральную компенсацию и гос. пошлину,
УСТАНОВИЛ:
Исковое заявление, поданное в инстанцию Окружного суда соответствует всем нормам, описанными действующим законодательством, в также Судебному кодексу Штата Сан-Андреас, в связи с чем подлежит к дальнейшему рассмотрению. Суд, основании вышеизложенного, руководствуясь действующим законодательством, а также Судебным кодексом Штата Сан-Андреас,
ОПРЕДЕЛИЛ:
  1. Принять исковое заявление №1725 к производству Окружного суда.​
  2. Материалы данного искового заявления направить в офис прокуратуры Штата Сан-Андреас для дальнейшего возбуждения (административного/уголовного) дела.​
  3. Определение вступает в свою законную силу с момента его вынесения.​
  4. Определение может быть обжаловано только одновременно с подачей апелляционной жалобы на итоговое судебное решение по данному делу.​

oC3awjR.png

picture_a237b3c1b2634cb395ae48cf9488bd44.png

Подписано судьей Felix Memento

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху