- Автор темы
В Верховный Суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки : Ivan Petrushkin
В лице законного представителя: Nolan Lyutoy
От гражданина Соединенных Штатов Америки : Ivan Petrushkin
В лице законного представителя: Nolan Lyutoy
Государственный адвокат Nolan Lyutoy - (Далее - "Представитель Истца") действующий на основании Доверенности №801/26 от 23.01.2026г., от лица гражданина Соединенных Штатов Америки Ivan Petrushkin - (Далее - "Сторона Обвинения" / "Истец"), пользуясь своими правами и полномочиями подает исковое заявление в Верховный суд штата Сан-Андреас на Директора Federal Investigation Bureau Demid Valor (Далее - "Ответчик"), объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Цитата моего подзащитного: ««Я, Гражданин Соединенных Штатов Америки Ivan Petrushkin, 23.01.2026 года примерно в 12:59 по местному времени, находясь на парковке у площади Легиона, напротив банка №1, я сидел в своей машине. Далее, ко мне подъезжает Ответчик с требованием покинуть мое Т/C и показать документы, я без устных вопросов, выполняю эти требования, хоть и не зная на основании чего. Далее Ответчик предлагает мне пройти обыск, не выдвигая законного требования, я говорю что не хочу, т.к не имею желания чтобы мои личные границы и права были нарушены, на что Ответчик говорит, цитирую: "Мало ли что вы не хотите. На основании 14 1... 14 1 деятельности фиб я могу вас обыскать, подозреваетесь в нарушении 12.8". В 12.8 какого кодекса, я не знаю, на мне не было ни маски, ни бронежилета, я не нарушал дорожный кодекс, у меня были номера, у меня не было оружия на спине, ремне или в кобуре. После чего я сел в машину и попытался уехать, однако Ответчик погнался за мной. В процессе погони за мной были отданы незаконные требования по типу: "Прижаться к обочине", на что оснований не было. После того как по мне и по моей машине выстрелили несколько десятков или сотен раз, я застрял в тоннеле метро, меня задержали, сказали что я был задержан по 25.5, из за неповиновения законному требованию, какому требованию так и не ясно. Мне прочитали пародию на миранду, исключая половину фраз из текста прописанного в 3.12 ПК-СА пункте 1.4, цитирую слова Ответчика: "Вы имеете право хранить молчание все что вы скажете будет использовано против вас так же имеете право на адвоката на один телефонный звонок". Так "недомиранду" мне прочитали 2 раза, что прямо противоречит Судебному толкованию по Апелляционной жалобе №145 Апелляционного суда. После приезда в блок G3 Федеральной тюрьмы "Боллингброук", я был обыскан и мне вызвали адвоката. На вызов государственного адвоката приехал Nolan Lyutoy, после начала просмотра видеофиксации, Адвокат увидел что ответчик не имея достаточных оснований подозревать меня в совершении преступления предусмотренного Статьей 12.8 УАК-СА, однако все же спросил у Ответчика какие были достаточные основания подозревать меня в совершении преступления предусмотренного статьей 12.8 УАК-СА, на что получил ответ, цитирую: "Ну, вдруг он хранит нелегальное оружие", Адвокат, в шоке от такого ответа сказал, цитирую: "Вдруг - это ваша догадка", и получил ответ, цитирую: "Ну догадка, в любом случае на основании 14.1 я имею право его обыскать", скорее всего сославшись на статью 14.1 Закон "О деятельности Федерального Расследовательского Бюро на территории штата Сан-Андреас". Т.е Ответчик прямым текстом сознался что оснований для подозрения не было. Т.е, все доказательства о "якобы" нарушении с моей стороны являются недопустимыми, согласно статье 8.2 ПК-СА пункта 3. После полного просмотра видео-фиксации моего задержания Ответчиком, Адвокат сообщил Ответчику, что форма зачитывания миранды в отношении меня, существенно нарушает его права и законные интересы, что регламентировано Судебном толкованием по Апелляционной жалобе №145 Апелляционного суда, т.к Ответчик исключил большинство фраз из Рекомендуемой формы зачитывания задержанному "правила Миранды", что написано 3.12 ПК-СА пункте 1.4. Адвокат сообщил Ответчику, что он усматривает в задержании в отношении меня основания для освобождения предусмотренные статьей 1.8 ПК-СА, пунктами 1*, 2*, 4*, обосновав каждый подпункт Адвокат предупредил что дальнейшие действия Ответчика в отношении меня являются заведомыми, и то что Ответчик подтвердил сам то что отдавал требования, подозревал и задержал меня на основании своих догадок, в случае моего Ареста, он вероятно нарушит статью 16.4 УАК-СА и 15.1 УАК-СА. Однако, Ответчик все это проигнорировал, и посадил меня »». Конец цитаты.
Сторона обвинения считает, что ответчик нарушил статьи:
15.6 УАК-СА – Халатность, проявившаяся в нарушении основных прав Истца, регламентируемые статьей 3.12 ПК, а так же в связи с незаконным арестом Истца, что является грубым нарушением прав и законных интересов Истца.
16.4 УАК-СА - Заведомо незаконное привлечение к ответственности, в связи с тем, что Адвокат усмотрел в задержании основания для освобождения, объяснил ответчику какие именно, а так же уведомил о том что все задержание основано на догадках Ответчика, однако Ответчик это проигнорировал и заведомо зная что он нарушает закон, арестовал Истца.
12.8 УАК-СА - Незаконное применение спец. Средств, проявившаяся в незаконном использовании и спец. Средства "Наручники" в отношении Истца.
15.1 УАК-СА - Превышение должностных полномочий, проявившееся в том, что Ответчик отдавал требования, подозревал, задержал, и арестовал Истца на основании своей догадки.
На основании вышеизложенного, сторона обвинения просит суд:
1. Принять Исковое заявление №801 в судопроизводство
2. Обязать Офис Генерального Прокурора истребовать видео-фиксацию нарушения, задержания, расследования и ареста Истца у ответчика.
3. Отстранить ответчика от служебных обязанностей до конца судебных разбирательств.
4. Привлечь к Уголовно-Административной и не только ответственности Ответчика по статьям который обвинит суд.
5. Взыскать с ответчика в пользу Истца моральной компенсации в соответствии с 7.2 судебного кодекса в параметре 100.000$.
6. Компенсировать расходы на судебные издержки Ответчиком в сторону Стороны обвинения. Под судебные расходы понимается оплата судебной пошлины;
7. В случае увольнения фигуранта с государственной службы воспользоваться статьей 1.4.5 и 1.4.6 судебного кодекса.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию паспорта Истца: *тык*
2. Доказательства правонарушения: Запросить у ответчика
3. Список свидетелей : Нет.
4. Номер телефона и электронная почта истца: 4940732 / mortysuetnoy@sa.gov
4.1 Номер телефона и электронная почта представителя: 9887126 / [email protected]
5. Ксерокопия паспорта представителя истца: *тык*
6. Доверенность: *документ* *тык1*
7. Ксерокопия удостоверения представителя истца: *тык*
Дата подачи заявления: 23.01.2026
N.L
I.P